Адаптивный роллер спорт - часть реабилитационного процесса детей с ограниченными возможностями здоровья


Адаптивный роллер спорт - часть реабилитационного процесса детей с ограниченными возможностями здоровья

«Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» и программа "Лыжи мечты" объединили усилия для развития адаптивного спорта в Московской области.

В рамках реализации совместного проекта «Лыжи мечты» - Ролики. Новые рубежи!» при финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения (государственный контракт 1112 от 12.07.2016 г.) 8 детей с самыми разными особенностями развития начали заниматься адаптивным роллер спортом по программе «Лыжи мечты. Ролики» в развлекательном центре «Ролл Холл».

6-летний Хасан Нургалиев с диагнозом аутизм стал одним из первых участников проекта.

- Для меня было открытием, что сын у меня такой молодец, и у него все отлично получается, - делится мама Гульнара. Наша семья очень активная, и мы стараемся пробовать все. Прошлой зимой благодаря программе «Лыжи мечты» Хасан научился отлично кататься на горных лыжах. Сейчас решили освоить ролики. Он уже с первого раза дал одеть на себя роликовые коньки и пошел на занятие. Похоже, ролики его очень привлекают: процесс одевания вызывает улыбку, и он готов мчаться на площадку без разминки. Инструктор замечательная - Любовь Савлакова - быстро нашла к Хасану подход. Думаю, что все у нас обязательно получится! 

Читайте полную историю Хасана на странице Истории успеха

Возврат к списку


  • Особые дети из Долгопрудного обучились роллер спорту Воспитанники Долгопрудненского реабилатиционного центра «Аленький цветочек» прошли специализированное обучение роллер спорту.
    Мероприятие проводилось в рамках программы «Лыжи мечты», реализуемой при поддержке Министерства социального развития Московской области.
    Подробнее
  • Парафест в Балашихе Парафест в Балашихе Спортивный праздник для детей с особенностями развития прошёл в Ледовом дворце «Арена Балашиха» Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы