Занятия на беговелах для участников программы "Лыжи мечты"


Занятия на беговелах для участников программы "Лыжи мечты"

Бегом на беговелы!

Друзья, у нас потрясающая новость! Программа «Лыжи мечты»  летом открыла  новое направление терапевтического спорта – занятия на беговелах! Беговел – это такой велосипед без педалей и трансмиссии. Очень крутое изобретение, которое совмещает в себе черты велосипеда и самоката: как и на велосипеде, наездник сидит в седле, однако, как и на самокате, он едет, отталкиваясь ногами от земли.

Компания Strider подарила нашей Программе несколько  беговелов для проведения исследовательских работ, а наш шеф-инструктор Ольга Хидирова тестировала их в течение месяца вместе с участниками Программы, адаптировала методику занятий на беговелах для детей с особенностями развития.

- Занятия на беговелах хорошо координируют движения рук и ног, учат держать равновесие, - рассказывает шеф-инструктор «Лыжи Мечты» Ольга Хидирова, - участники нашей Программы, даже те, кто ходит медленно или с трудом, передвигаться на беговеле могут гораздо быстрее. Тренировка на беговеле развивает баланс и увеличивает диапазон движений. А еще это очень весело!

Занятия начнутся с 23 ноября в «Ролл Холле» на Тульской. Записываться можно и нужно прямо сейчас. Заполните Анкету и присылайте ее по адресу Ksenia.Ptushkina@dreamski.ru

 

 

Возврат к списку


  • «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет то из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь.

    «Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».
    Подробнее
  • Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» 5 октября 10 ребят с ДЦП побывали в гостях у сборной России по футболу в учебно-тренировочном центре «Новогосрк», пообщались со своими кумирами и были приглашены на матч России и Южной Кореи.
    Мечту детей с ограниченными возможностями здоровья исполнили известные спортсмены. Ребята побывали на тренировке сборной, получили подарки и автографы, а так же уникальную возможность попинать мяч с футболистами и самим почувствовать себя звездами спорта. Особенных гостей на поле приветствовал главный тренер Станислав Черчесов.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы