Форум Лыжи мечты
# 81 Ноября 2016скачать
# 710 Июня 2016скачать
# 611 Мая 2016скачать
# 511 Января 2016скачать
# 42 Июля 2015скачать
# 315 Мая 2015скачать
# 226 Декабря 2014скачать
# 111 Августа 2014скачать
Ближайшие мероприятия




С 23 по 28 марта в Горно-Алтайске пройдет инструкторский курс по программе "Лыжи мечты". Запись открыта


С 23 по 28 марта в Горно-Алтайске пройдет инструкторский курс по программе "Лыжи мечты". Запись открыта

Можно ли благодаря горным лыжам научить человека с ДЦП увереннее ходить? Ребенка с аутизмом  – лучше общаться? А с синдромом Дауна – стать более внимательным?

Программа «Лыжи мечты» - это реабилитационные занятия горными лыжами для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья: ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, слабым слухом, зрением и другими особенностями здоровья. Занятия проводятся с детьми от 3 лет. 

С 23 по 28 марта в Горно-Алтайске в горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь» будет проходить курс обучения инструкторов по программе «Лыжи мечты». 

Курс основан на оригинальной авторской методике программы «Лыжи мечты», утвержденной ВНИИФК и Министерством спорта РФ.

По окончании курса, при успешной сдаче итогового тестирования, выдается удостоверение инструктора «Лыжи Мечты» по работе с людьми с особенностями здоровья.

Инструкторы «Лыжи Мечты» - это уникальные и востребованные специалисты, которых ждут на горнолыжных курортах в 20 регионах России.

Высокий спрос на занятия со стороны семей и благотворительных фондов позволяет работать в периоды низкой загрузки и получать повышенную ставку за занятия.

В ваших силах сделать жизнь людей, нуждающихся в спортивных занятиях, счастливее!

Записаться на тренинг и узнать дополнительную информацию можно, отправив заявку на Ksenia.Ptushkina@dreamski.ru с темой «Тренинг Лыжи мечты», а также заполнив форму на сайте.

Подробнее о подготовке инструкторов

Возврат к списку


  • ИКЕА дарит «Лыжи мечты» особенным школьникам ИКЕА дарит «Лыжи мечты» особенным школьникам Компания ИКЕА Теплый Стан оплатила курс занятий по программе «Лыжи Мечты» 10 особенным школьникам.
    9 ребят занимаются в спортивном комплексе «Кант» и еще один ребенок – в горнолыжном клубе Гая Северина. Посмотреть на успехи участников программы на склоне в СК «Кант» приехала Антонина Малева, координирующая социально-экологическое направление ИКЕА Теплый Стан.
    Подробнее
  • Эмоциональный и физический прорыв 4-летнего Дани Эмоциональный и физический прорыв 4-летнего Дани Даниил Жидиляев, на занятия для которого мы собирали средства перед Новым годом, закончил курс по программе «Лыжи Мечты». И вот результаты!
    Как и многие новички с ДЦП, которые не могут самостоятельно стоять, кататься Даня начал в слайдере, но быстро освоился, и уже через несколько занятий инструктор Евгений Дмитриев из горнолыжного клуба Гая Северина принял решение дать ему больше свободы. 
    Подробнее
  • Государство поддержит реабилитационную индустрию Государство поддержит реабилитационную индустрию ГЛАВНЫЙ.ТВ В федеральном бюджете на 2017 год впервые заложена статья расходов на развитие 

    1 декабря открылась работа Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна. Правительство России признает приоритетность работы в развитии доступности окружающей среды для людей с ограниченными возможностями. 

    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
  • «Активный гражданин»: как это работает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016 «Активный гражданин»: как это работает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016 Первый канал  Помогать другим — есть люди, для которых это призвание и главное дело в жизни. В сюжете «Доброго утра» — истории трех номинантов ежегодной премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Я - гражданин», которые доказывают: каждый из нас способен сделать мир лучше, стоит лишь захотеть. Подробнее
Все новости
уже более 4000участников программы