С 23 по 28 марта в Горно-Алтайске пройдет инструкторский курс по программе "Лыжи мечты". Запись открыта


С 23 по 28 марта в Горно-Алтайске пройдет инструкторский курс по программе "Лыжи мечты". Запись открыта

Можно ли благодаря горным лыжам научить человека с ДЦП увереннее ходить? Ребенка с аутизмом  – лучше общаться? А с синдромом Дауна – стать более внимательным?

Программа «Лыжи мечты» - это реабилитационные занятия горными лыжами для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья: ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, слабым слухом, зрением и другими особенностями здоровья. Занятия проводятся с детьми от 3 лет. 

С 23 по 28 марта в Горно-Алтайске в горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь» будет проходить курс обучения инструкторов по программе «Лыжи мечты». 

Курс основан на оригинальной авторской методике программы «Лыжи мечты», утвержденной ВНИИФК и Министерством спорта РФ.

По окончании курса, при успешной сдаче итогового тестирования, выдается удостоверение инструктора «Лыжи Мечты» по работе с людьми с особенностями здоровья.

Инструкторы «Лыжи Мечты» - это уникальные и востребованные специалисты, которых ждут на горнолыжных курортах в 20 регионах России.

Высокий спрос на занятия со стороны семей и благотворительных фондов позволяет работать в периоды низкой загрузки и получать повышенную ставку за занятия.

В ваших силах сделать жизнь людей, нуждающихся в спортивных занятиях, счастливее!

Записаться на тренинг и узнать дополнительную информацию можно, отправив заявку на Ksenia.Ptushkina@dreamski.ru с темой «Тренинг Лыжи мечты», а также заполнив форму на сайте.

Подробнее о подготовке инструкторов

Возврат к списку


  • Нескучная осень с «Лыжами Мечты» Нескучная осень с «Лыжами Мечты» Что такое осень? Это… нет, вовсе не плачущее небо под ногами.
    Осень – это поход в сказочный лес и пикник у костра.
    Это танцы и тренировки.
    Это ролики и покорение новых высот на скалодроме.
    Именно такой была «Осень без скуки» на СК «Чекерил». В дни осенних каникул, с 31 октября по 5 ноября, наши друзья и коллеги из Ижевска организовали очередную инклюзивную спортивную смену в рамках проекта «Лыжи Мечты».
    Подробнее
  • Программу «Лыжи Мечты» представили на крупнейшем бизнес-форуме Дальнего Востока Программу «Лыжи Мечты» представили на крупнейшем бизнес-форуме Дальнего Востока

    3-4 ноября 2017 г. во Владивостоке состоялся форум молодых предпринимателей «РОСТ», крупнейшее мероприятие подобного рода на Дальнем Востоке. Основатель проекта «Лыжи Мечты» Наталья Белоголовцева приняла участие в форуме, выступила на круглом столе «Социальная франшиза – путь к успеху», а также посетила центр проекта «Лыжи Мечты» – ГЛК «Комета».

    «РОСТ» — крупнейший на Дальнем Востоке бизнес-форум, организованный специально для предпринимателей, успешно занимающихся бизнесом и стремящихся к саморазвитию, а также тех, кто только планирует начать свое дело. 

    Подробнее
  • «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет то из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь.

    «Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».
    Подробнее
  • Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» 5 октября 10 ребят с ДЦП побывали в гостях у сборной России по футболу в учебно-тренировочном центре «Новогосрк», пообщались со своими кумирами и были приглашены на матч России и Южной Кореи.
    Мечту детей с ограниченными возможностями здоровья исполнили известные спортсмены. Ребята побывали на тренировке сборной, получили подарки и автографы, а так же уникальную возможность попинать мяч с футболистами и самим почувствовать себя звездами спорта. Особенных гостей на поле приветствовал главный тренер Станислав Черчесов.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы