Региональные «Старты Мечты» впервые пройдут в Челябинской области


Региональные «Старты Мечты» впервые пройдут в Челябинской области

25 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина» пройдут первые региональные соревнования «Старты Мечты», в которых примут участие более 40 особенных детей.

Соревнования пройдут по всем правилам: на каждого участника будет выделено по два заезда, организованы две размеченные трассы.

В будущем состязания обещают стать межрегиональными, - уже в этом году участие в Программе впервые приняла, например, семья из Оренбурга.

«На сайте курорта мы узнали о возможности пройти обучение с инструктором в Челябинской области. Решили попробовать, отправили заявку, и вот мы здесь, - рассказывает мама ребенка с ДЦП Любовь Симакова. - Благодаря катанию на лыжах настроение сына Германа улучшилось, он с нетерпением ждет уроков. И он очень любит своего тренера Лизу, они сразу подружились».

По мнению инструктора «Лыжи Мечты» Владимира Мельнова, в общении с особенным ребенком очень важна искренность:

«Главное – это наладить контакт. Дети, участвующие в Программе, ничем не отличаются от остальных, просто у них есть свои особенности. Все зависит от той искренности и любви, с которой ты к ним относишься. «Лыжи Мечты» – это первоклассная реабилитационная программа, помогающая всем без исключения».

Послом программы «Лыжи Мечты» в регионе является Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. Программа успешно развивается на курорте уже на протяжении трех лет.

Возврат к списку


  • 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" Мы хотим напомнить вам о том, что такое Программа "Лыжи мечты", которая родилась в 2014 году, благодаря большому желанию Натальи и Сергея Белоголовцевых вывести жизнь особенных детей и взрослых на качественно новый уровень и поделиться той успешной реабилитацией, которую они нашли для своего сына Жени.
    
    Подробнее
  • Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Исследование эффективности программы "Лыжи мечты" доказана специалистами Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова и Научно-практического центра медико-социально реабилитации инвалидов им Л.И.Швецовой.
    Руководитель НПЦ, доктор медицинских наук, член Экспертного совета программы «Лыжи мечты» Светлана Воловец считает занятия терапевтическим спортом неотъемлемой частью комплексной реабилитации людей с ОВЗ.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 4500участников программы