Форум Лыжи мечты
# 81 Ноября 2016скачать
# 710 Июня 2016скачать
# 611 Мая 2016скачать
# 511 Января 2016скачать
# 42 Июля 2015скачать
# 315 Мая 2015скачать
# 226 Декабря 2014скачать
# 111 Августа 2014скачать
Ближайшие мероприятия




Реабилитологи встали на ролики ради особенных детей


Реабилитологи встали на ролики ради особенных детей

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации выделил грант на обучение специалистов 5-ти подмосковных реабилитационных центров по программе «Лыжи Мечты. Ролики» и на оборудование, необходимое для занятий.

В 2017 году в 5-ти реабилитационных центрах Московской области появятся группы для занятий терапевтическим роллер спортом.

Министерство социального развития Московской области и «Лыжи мечты» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Программа стала опорной площадкой по созданию и апробации методик по адаптивной физической культуре на территории МО.

 

Благодаря совместному проекту Министерства, программы «Лыжи мечты» и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в пяти реабилитационных центрах будут обучены специалисты и откроются площадки для проведения занятий на адаптивных роликовых коньках для детей с ОВЗ.  Для занятий в рамках проекта уже закуплено необходимое оборудование.

 

- Адаптивная физкультура обладает уникальными реабилитационными и абилитационными возможностями, - прокомментировала Председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева, - ее применение изменяет мир маленького человека – он не только живет в движении, но и чувствует себя победителем, стремится к новым достижениям.

По словам представителя Минсоцразвития, Московская область одна из первых поддержала программу «Лыжи мечты». Занятия для детей с особенностями развития проводятся на горнолыжных склонах Подмосковья с 2014 года.  В 2015 году Минсоцразвития реализовало проект на базе подведомственного учреждения - Балашихинского реабилитационного центра «Росинка».

 

- Дети меняются на глазах – становятся более крепкими, общительными, уверенными в себе. Поэтому участия в новом проекте «Лыжи мечты. Ролики» мы ждали с нетерпением, -комментирует заведующая отделением психолого-педагогической помощи Балашихинского реабилитационного центра «Росинка» Ольга Завьялова. - У нас есть прекрасная площадка для занятий роликами. И два специалиста нашего центра проходят обучение на инструкторов Программы.

10 специалистов из 5-ти реабилитационных центров уже приступили к занятиям по индивидуальному курсу, который совместно разработали «Лыжи Мечты» и Школа роллер спорта RollerSchool.ru. Обучающий курс, проходящий в Ролл Холле, продлится два месяца и будет состоять из нескольких уровней.

 

- Сейчас группа приступила к занятиям по программе базовых навыков, - рассказывает старший инструктор школы роллер спорта RollerSchool.ru. Гавриил Кренделёв, - важно научиться ездить уверенно, самостоятельно. Второй блок занятий – инструкторский, в нем предполагается не только практика, но и теория. Заключительный этап подготовки – обучение работе с особенными людьми по программе «Лыжи мечты».

Кто-то из специалистов реабилитационных центров встал на ролики впервые, кто-то уже имеет небольшой навык. Однако, как показала практика, обучение под руководством профессионала разительно отличается от любительского катания:

 

- Я начал кататься на роликах в прошлом году, но, оказалось, начинал с неправильных упражнений, - делится впечатлениями специалист по социальной работе, ГБУ СО МО «Комплексный реабилитационный центр «Кентавр», (г. Котельники) Павел Исаев. - На сегодняшнем занятии узнал много полезного: как правильно стоять, как начинать движение и тормозить.

Павел занимается горными лыжами в Чулково, где работает одна из точек программы «Лыжи Мечты». Увидев однажды на склоне, как занимаются особенные дети, мечтал присоединиться к «Лыжам мечты»:

- Мне нравится кататься на роликах и нравится помогать людям. В Центре я работаю уже 8 лет, занимаюсь различной социальной работой с инвалидами, преподаю компьютерные курсы, для взрослых провожу занятия по скандинавской ходьбе, и уже давно хотел работать с «Лыжами мечты».

Реабилитационные центры в рамках проекта:

ГКУСО МО Балашихинский РЦ «Росинка» - 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Шоссе Энтузиастов, дом 43;

ГКУСО МО «Домодедовский центр реабилитации лиц с ограниченными возможностями «Надежда» - 142040, Московская область г. Домодедово, ул. Текстильщиков, д.6а;

ГБУ СО МО Жуковский реабилитационный центр реабилитации инвалидов «Радуга» - 240280, Московская область, городской округ Жуковский, ул. Маяковского, д.5;

ГБУ СО МО «Комплексный реабилитационный центр «Кентавр» - 140053, Московская область, г. Котельники, мкр. Силикат, д.12А;

ГКУСО МО «Клинский реабилитационный центр «Радуга» для детей и подростков с ограниченными возможностями» - 141060, Московская область, г. Клин, ул. Московская, д.9.

Возврат к списку


  • ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РОССИИ ВОШЛИ В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРОГРАММЫ «ЛЫЖИ МЕЧТЫ» ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РОССИИ ВОШЛИ В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРОГРАММЫ «ЛЫЖИ МЕЧТЫ»

    18 мая состоялось первое заседание Экспертного Совета программы «Лыжи мечты».

    «Сегодня исторический момент. За одним столом собрались лидеры профессиональных сообществ: медицинского, спортивно-адаптивного, благотворительного,  законотворческого.  Для нас бесценна ваша многолетняя поддержка, и я надеюсь, что сегодняшняя встреча станет началом нового этапа развития программы «Лыжи мечты» и терапевтического спорта в России», - прокомментировала учредитель «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева.

    Подробнее
  • Сформирован попечительский совет Всероссийской инновационной программы «Лыжи мечты» Сформирован попечительский совет Всероссийской инновационной программы «Лыжи мечты» 16 мая в Общественной палате РФ состоялось первое заседание попечительского совета программы «Лыжи мечты», в который вошли известные бизнесмены, звезды спорта, театра, кино и телевидения.
    В состав попечительского совета вошли: Бречалов Александр Владимирович, исполняющий обязанности губернатора Удмуртии; Григорьев Сергей Александрович, заместитель генерального директора АО «СУЭК», президент фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ"; Куимов Игорь Евгеньевич, президент Торгово-промышленной палаты Московской области, генеральный директор  ОАО «Холдинговая компания «Элинар»...
    Подробнее
  • "Лыжи мечты" меняют взгляд на образование особенных детей "Лыжи мечты" меняют взгляд на образование особенных детей Оксана Горкушина, мама Жени с синдромом Ретта, столкнулась с тем, с чем сталкиваются многие родители детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Она рассказала, как в школе отказались от занятий с дочерью из-за её поведения и как «Лыжи мечты» перевернули представление об обучении особенного ребёнка и помогли Жене заговорить. Подробнее
  • Почему «Лыжи Мечты» необходимы людям с аутизмом? Почему «Лыжи Мечты» необходимы людям с аутизмом?

    Занятия по программе «Лыжи Мечты» для людей с аутизмом – это возможность развить самостоятельность и научиться без страха принимать изменчивость мира.

    Людям с аутизмом, как и всем людям, очень нужна физическая активность, но возможностей заниматься спортом у них мало – к сожалению, количество мест, где таких людей принимают, на сегодняшний день ограничено. Но если обычный человек может активно заниматься спортом, а может не заниматься по своему усмотрению, то для особенных людей спорт – это всегда нечто большее.

    Подробнее
  • Государство поддержит реабилитационную индустрию Государство поддержит реабилитационную индустрию ГЛАВНЫЙ.ТВ В федеральном бюджете на 2017 год впервые заложена статья расходов на развитие 

    1 декабря открылась работа Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна. Правительство России признает приоритетность работы в развитии доступности окружающей среды для людей с ограниченными возможностями. 

    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
  • «Активный гражданин»: как это работает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016 «Активный гражданин»: как это работает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016 Первый канал  Помогать другим — есть люди, для которых это призвание и главное дело в жизни. В сюжете «Доброго утра» — истории трех номинантов ежегодной премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Я - гражданин», которые доказывают: каждый из нас способен сделать мир лучше, стоит лишь захотеть. Подробнее
Все новости
уже более 4500участников программы