Марафон благотворительных фондов «Весенний Марафон Добра» пройдет на инклюзивной площадке «Лыжи мечты. Ролики»


Марафон благотворительных фондов  «Весенний Марафон Добра» пройдет на инклюзивной площадке «Лыжи мечты. Ролики»

22-23 апреля в рамках московского пасхального фестиваля «Пасхальный дар» благотворительная инновационная программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» организует инклюзивную площадку по роллер спорту с уникальными мастер-классами для всех желающих.

На Пушкинской площади с 12.00 до 22.00 гости фестиваля примут участие в занятиях на роликам с профессиональными инструкторами «Лыжи мечты. Ролики» и инструкторами Школы роллер спорта RollerSchool.ru.

Здесь же состоится марафон благотворительных фондов – «Весенний Марафон Добра». Участники и руководители таких благотворительных фондов, как Фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть», Фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», «Адели», «Шаг вместе», «Даунсайд Ап», «Лизонька», «Фонд поддержки детей», «Со-единение» примут участие в мастер-классах по роллер спорту.

Среди детей и взрослых с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, нарушением слуха и зрения будут те, чью жизнь уже изменили занятия по программе «Лыжи Мечты» и «Лыжи Мечты. Ролики» и те, кто встанет на ролики впервые, несмотря на свои диагнозы. В зависимости от физических возможностей, «марафонцы» будут кататься на обычных роликах под руководством профессионального инструктора, либо на разработанных инструкторами «Лыжи мечты» адаптивных роликах, с поддерживающим оборудованием.
Научиться обычному роллер спорту или почувствовать себя «особенным» спортсменом смогут и обычные гости фестиваля.

На «Весенний Марафон Добра» также приглашены руководители горнолыжных комплексов Москвы и Московской области, члены попечительского и экспертного совета программы «Лыжи мечты», представители компании ИКЕА и их подопечные с особенностями развития.

Возврат к списку


  • 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" Мы хотим напомнить вам о том, что такое Программа "Лыжи мечты", которая родилась в 2014 году, благодаря большому желанию Натальи и Сергея Белоголовцевых вывести жизнь особенных детей и взрослых на качественно новый уровень и поделиться той успешной реабилитацией, которую они нашли для своего сына Жени.
    
    Подробнее
  • Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Исследование эффективности программы "Лыжи мечты" доказана специалистами Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова и Научно-практического центра медико-социально реабилитации инвалидов им Л.И.Швецовой.
    Руководитель НПЦ, доктор медицинских наук, член Экспертного совета программы «Лыжи мечты» Светлана Воловец считает занятия терапевтическим спортом неотъемлемой частью комплексной реабилитации людей с ОВЗ.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 4500участников программы