Форум Лыжи мечты
# 81 Ноября 2016скачать
# 710 Июня 2016скачать
# 611 Мая 2016скачать
# 511 Января 2016скачать
# 42 Июля 2015скачать
# 315 Мая 2015скачать
# 226 Декабря 2014скачать
# 111 Августа 2014скачать
Ближайшие мероприятия




Марафон благотворительных фондов «Весенний Марафон Добра» пройдет на инклюзивной площадке «Лыжи мечты. Ролики»


Марафон благотворительных фондов  «Весенний Марафон Добра» пройдет на инклюзивной площадке «Лыжи мечты. Ролики»

22-23 апреля в рамках московского пасхального фестиваля «Пасхальный дар» благотворительная инновационная программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» организует инклюзивную площадку по роллер спорту с уникальными мастер-классами для всех желающих.

На Пушкинской площади с 12.00 до 22.00 гости фестиваля примут участие в занятиях на роликам с профессиональными инструкторами «Лыжи мечты. Ролики» и инструкторами Школы роллер спорта RollerSchool.ru.

Здесь же состоится марафон благотворительных фондов – «Весенний Марафон Добра». Участники и руководители таких благотворительных фондов, как Фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть», Фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», «Адели», «Шаг вместе», «Даунсайд Ап», «Лизонька», «Фонд поддержки детей», «Со-единение» примут участие в мастер-классах по роллер спорту.

Среди детей и взрослых с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, нарушением слуха и зрения будут те, чью жизнь уже изменили занятия по программе «Лыжи Мечты» и «Лыжи Мечты. Ролики» и те, кто встанет на ролики впервые, несмотря на свои диагнозы. В зависимости от физических возможностей, «марафонцы» будут кататься на обычных роликах под руководством профессионального инструктора, либо на разработанных инструкторами «Лыжи мечты» адаптивных роликах, с поддерживающим оборудованием.
Научиться обычному роллер спорту или почувствовать себя «особенным» спортсменом смогут и обычные гости фестиваля.

На «Весенний Марафон Добра» также приглашены руководители горнолыжных комплексов Москвы и Московской области, члены попечительского и экспертного совета программы «Лыжи мечты», представители компании ИКЕА и их подопечные с особенностями развития.

Возврат к списку


  • ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РОССИИ ВОШЛИ В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРОГРАММЫ «ЛЫЖИ МЕЧТЫ» ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РОССИИ ВОШЛИ В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРОГРАММЫ «ЛЫЖИ МЕЧТЫ»

    18 мая состоялось первое заседание Экспертного Совета программы «Лыжи мечты».

    «Сегодня исторический момент. За одним столом собрались лидеры профессиональных сообществ: медицинского, спортивно-адаптивного, благотворительного,  законотворческого.  Для нас бесценна ваша многолетняя поддержка, и я надеюсь, что сегодняшняя встреча станет началом нового этапа развития программы «Лыжи мечты» и терапевтического спорта в России», - прокомментировала учредитель «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева.

    Подробнее
  • Сформирован попечительский совет Всероссийской инновационной программы «Лыжи мечты» Сформирован попечительский совет Всероссийской инновационной программы «Лыжи мечты» 16 мая в Общественной палате РФ состоялось первое заседание попечительского совета программы «Лыжи мечты», в который вошли известные бизнесмены, звезды спорта, театра, кино и телевидения.
    В состав попечительского совета вошли: Бречалов Александр Владимирович, исполняющий обязанности губернатора Удмуртии; Григорьев Сергей Александрович, заместитель генерального директора АО «СУЭК», президент фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ"; Куимов Игорь Евгеньевич, президент Торгово-промышленной палаты Московской области, генеральный директор  ОАО «Холдинговая компания «Элинар»...
    Подробнее
  • "Лыжи мечты" меняют взгляд на образование особенных детей "Лыжи мечты" меняют взгляд на образование особенных детей Оксана Горкушина, мама Жени с синдромом Ретта, столкнулась с тем, с чем сталкиваются многие родители детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья). Она рассказала, как в школе отказались от занятий с дочерью из-за её поведения и как «Лыжи мечты» перевернули представление об обучении особенного ребёнка и помогли Жене заговорить. Подробнее
  • Почему «Лыжи Мечты» необходимы людям с аутизмом? Почему «Лыжи Мечты» необходимы людям с аутизмом?

    Занятия по программе «Лыжи Мечты» для людей с аутизмом – это возможность развить самостоятельность и научиться без страха принимать изменчивость мира.

    Людям с аутизмом, как и всем людям, очень нужна физическая активность, но возможностей заниматься спортом у них мало – к сожалению, количество мест, где таких людей принимают, на сегодняшний день ограничено. Но если обычный человек может активно заниматься спортом, а может не заниматься по своему усмотрению, то для особенных людей спорт – это всегда нечто большее.

    Подробнее
  • Государство поддержит реабилитационную индустрию Государство поддержит реабилитационную индустрию ГЛАВНЫЙ.ТВ В федеральном бюджете на 2017 год впервые заложена статья расходов на развитие 

    1 декабря открылась работа Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна. Правительство России признает приоритетность работы в развитии доступности окружающей среды для людей с ограниченными возможностями. 

    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
  • «Активный гражданин»: как это работает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016 «Активный гражданин»: как это работает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016 Первый канал  Помогать другим — есть люди, для которых это призвание и главное дело в жизни. В сюжете «Доброго утра» — истории трех номинантов ежегодной премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Я - гражданин», которые доказывают: каждый из нас способен сделать мир лучше, стоит лишь захотеть. Подробнее
Все новости
уже более 4500участников программы