Марафон благотворительных фондов «Весенний Марафон Добра» пройдет на инклюзивной площадке «Лыжи мечты. Ролики»


Марафон благотворительных фондов  «Весенний Марафон Добра» пройдет на инклюзивной площадке «Лыжи мечты. Ролики»

22-23 апреля в рамках московского пасхального фестиваля «Пасхальный дар» благотворительная инновационная программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» организует инклюзивную площадку по роллер спорту с уникальными мастер-классами для всех желающих.

На Пушкинской площади с 12.00 до 22.00 гости фестиваля примут участие в занятиях на роликам с профессиональными инструкторами «Лыжи мечты. Ролики» и инструкторами Школы роллер спорта RollerSchool.ru.

Здесь же состоится марафон благотворительных фондов – «Весенний Марафон Добра». Участники и руководители таких благотворительных фондов, как Фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть», Фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», «Адели», «Шаг вместе», «Даунсайд Ап», «Лизонька», «Фонд поддержки детей», «Со-единение» примут участие в мастер-классах по роллер спорту.

Среди детей и взрослых с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, нарушением слуха и зрения будут те, чью жизнь уже изменили занятия по программе «Лыжи Мечты» и «Лыжи Мечты. Ролики» и те, кто встанет на ролики впервые, несмотря на свои диагнозы. В зависимости от физических возможностей, «марафонцы» будут кататься на обычных роликах под руководством профессионального инструктора, либо на разработанных инструкторами «Лыжи мечты» адаптивных роликах, с поддерживающим оборудованием.
Научиться обычному роллер спорту или почувствовать себя «особенным» спортсменом смогут и обычные гости фестиваля.

На «Весенний Марафон Добра» также приглашены руководители горнолыжных комплексов Москвы и Московской области, члены попечительского и экспертного совета программы «Лыжи мечты», представители компании ИКЕА и их подопечные с особенностями развития.

Возврат к списку


  • Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" ТАСС Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России примут участие в четвертых всероссийских "Стартах мечты", которые пройдут в Кировске Мурманской области, где расположен крупнейший на Северо-Западе России горнолыжный комплекс, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

    Состязания проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. "Четвертые старты пройдут в Кировске на южном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". На специально подготовленную трассу выйдут юные участники программы терапевтического спорта "Лыжи мечты" из 30 регионов России", - сообщает пресс-служба.
    Подробнее
  • ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ 360⁰ Около 30 детей с ограниченными возможностями приняли участие в горнолыжном турнире «Весенняя капель» в Балашихе. Об этом сообщил инструктор программы «Лыжи мечты» Борис Маричук.
    Соревнования провели на горнолыжном комплексе «Лисья гора». В нем участвовали дети от 4 до 15 лет из Балашихи, Реутова и других городов Московской области, Москвы, Рязани и Казахстана. Турнир прошел в рамках социального проекта «Лыжи мечты». В Балашихе он проводился впервые.
    Подробнее
  • Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» НСН На арене «ВТБ Ледовый Дворец» проходит вручение XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018

    Победителем в номинации «Благотворительность» стала Благотворительная программа «Лыжи мечты». Известный шоумен и инициатор программы Сергей Белоголовцев поблагодарил за внимание к «Лыжам мечты» и призвал почаще заглядывать на сайт dreamski.ru.

    Подробнее
  • «Ундервуд» показали новый клип «Ундервуд» показали новый клип НСН Это видео на песню, ставшую гимном благотворительного проекта «Лыжи мечты». 

    На этой неделе в клубе «16 тонн» состоялась презентации клипа на гимн проекта «Лыжи мечты». Это реабилитационная программа занятий горнолыжным спортом  для людей с ограниченными возможностями. Гимн для благотворительной программы впервые в истории написала рок-команда – группа «Ундервуд». Максим Кучеренко заглянул в гости к программе «За сценой» на «НАШЕМ радио». Подробнее о проекте читайте только на НСН.

    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы