Форум Лыжи мечты
# 81 Ноября 2016скачать
# 710 Июня 2016скачать
# 611 Мая 2016скачать
# 511 Января 2016скачать
# 42 Июля 2015скачать
# 315 Мая 2015скачать
# 226 Декабря 2014скачать
# 111 Августа 2014скачать
Ближайшие мероприятия




Марафон благотворительных фондов «Весенний Марафон Добра» пройдет на инклюзивной площадке «Лыжи мечты. Ролики»


Марафон благотворительных фондов  «Весенний Марафон Добра» пройдет на инклюзивной площадке «Лыжи мечты. Ролики»

22-23 апреля в рамках московского пасхального фестиваля «Пасхальный дар» благотворительная инновационная программа терапевтического спорта «Лыжи мечты» организует инклюзивную площадку по роллер спорту с уникальными мастер-классами для всех желающих.

На Пушкинской площади с 12.00 до 22.00 гости фестиваля примут участие в занятиях на роликам с профессиональными инструкторами «Лыжи мечты. Ролики» и инструкторами Школы роллер спорта RollerSchool.ru.

Здесь же состоится марафон благотворительных фондов – «Весенний Марафон Добра». Участники и руководители таких благотворительных фондов, как Фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть», Фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», «Адели», «Шаг вместе», «Даунсайд Ап», «Лизонька», «Фонд поддержки детей», «Со-единение» примут участие в мастер-классах по роллер спорту.

Среди детей и взрослых с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, нарушением слуха и зрения будут те, чью жизнь уже изменили занятия по программе «Лыжи Мечты» и «Лыжи Мечты. Ролики» и те, кто встанет на ролики впервые, несмотря на свои диагнозы. В зависимости от физических возможностей, «марафонцы» будут кататься на обычных роликах под руководством профессионального инструктора, либо на разработанных инструкторами «Лыжи мечты» адаптивных роликах, с поддерживающим оборудованием.
Научиться обычному роллер спорту или почувствовать себя «особенным» спортсменом смогут и обычные гости фестиваля.

На «Весенний Марафон Добра» также приглашены руководители горнолыжных комплексов Москвы и Московской области, члены попечительского и экспертного совета программы «Лыжи мечты», представители компании ИКЕА и их подопечные с особенностями развития.

Возврат к списку


  • От малышей до пенсионеров: «Весенний марафон добра» привлек новых участников в программу «Лыжи мечты» От малышей до пенсионеров: «Весенний марафон добра» привлек новых участников в программу «Лыжи мечты» Все выходные в самом сердце Столицы на фестивале «Пасхальный Дар» работала инклюзивная площадка по роллер спорту «Лыжи мечты. Ролики». И даже переменчивая погода не смогла испортить наши планы и настроение.

    22 апреля состоялся «Весенний Марафон Добра», – на ролики встали подопечные благотворительных фондов, таких как фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть», фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», фонд помощи детям с ДЦП «Адели», «Даунсайд Ап», «Димина Мечта», Наро-Фоминский реабилитационный центр «Сказка».
    Подробнее
  • Время «Лыжи мечты. Ролики» Время «Лыжи мечты. Ролики» Мы начинаем активную подготовку инструкторов по программе терапевтического роллер спорта. 10 новых специалистов из Москвы, Ижевска и Рязани на прошлой неделе прошли обучение на курсе в Ролл Холл в Москве под руководством шеф-инструкторов Ксении Птушкиной и Кристины Клочковой и уже приступили к работе. Гордимся и желаем успехов! Подробнее
  • Реабилитологи встали на ролики ради особенных детей Реабилитологи встали на ролики ради особенных детей В 2017 году в 5-ти реабилитационных центрах Московской области появятся группы для занятий терапевтическим роллер спортом.
    Министерство социального развития Московской области и «Лыжи мечты» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Программа стала опорной площадкой по созданию и апробации методик по адаптивной физической культуре на территории МО.
    Подробнее
  • Компания СУЭК продолжает развивать «Лыжи мечты» в Красноярске Компания СУЭК продолжает развивать «Лыжи мечты» в Красноярске Торжественное открытие новой площадки для занятий по Программе состоялось на форуме активных граждан «Сообщество».
    Запуск «Лыжи мечты» на горе спортивного комплекса «Солнечный» профинансировал Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ». Уже закуплено все необходимое оборудование, завершает обучение по Программе на тренинге в Горно-Алтайске один инструктор.
    Подробнее
  • Государство поддержит реабилитационную индустрию Государство поддержит реабилитационную индустрию ГЛАВНЫЙ.ТВ В федеральном бюджете на 2017 год впервые заложена статья расходов на развитие 

    1 декабря открылась работа Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна. Правительство России признает приоритетность работы в развитии доступности окружающей среды для людей с ограниченными возможностями. 

    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
  • «Активный гражданин»: как это работает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016 «Активный гражданин»: как это работает. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.11.2016 Первый канал  Помогать другим — есть люди, для которых это призвание и главное дело в жизни. В сюжете «Доброго утра» — истории трех номинантов ежегодной премии Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Я - гражданин», которые доказывают: каждый из нас способен сделать мир лучше, стоит лишь захотеть. Подробнее
Все новости
уже более 4500участников программы