От малышей до пенсионеров: «Весенний марафон добра» привлек новых участников в программу «Лыжи мечты»


От малышей до пенсионеров: «Весенний марафон добра» привлек новых участников в программу «Лыжи мечты»

Все выходные в самом сердце Столицы на фестивале «Пасхальный Дар» работала инклюзивная площадка по роллер спорту «Лыжи мечты. Ролики». И даже переменчивая погода не смогла испортить наши планы и настроение. 

22 апреля состоялся «Весенний Марафон Добра», – на ролики встали подопечные благотворительных фондов, таких как фонд Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть», фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», фонд помощи детям с ДЦП «Адели», «Даунсайд Ап», «Димина Мечта», Наро-Фоминский реабилитационный центр «Сказка».


23 апреля почувствовать себя настоящими роллерами смогли все желающие. Одними из первых площадку посетила дружная команда Фирсановых. Семья пришла в полном составе – папа, мама и 10 детей, четверо из которых имеют разные особенности здоровья. Все ребята получили незабываемые впечатления. «Юные чемпионы знакомились с роликами, старшие ребята с инструкторами обучались хитростям катания, а самый маленький спал здоровым богатырским сном, ведь для будущего чемпиона это очень важно», - поделилась мама Ирина Фирсанова.


Семьи со всех концов Москвы приехали, чтобы впервые встать на ролики. Новыми участниками Программы «Лыжи мечты. Ролики» стали и трехлетние малыши, и взрослые пенсионного возраста. О них мы подробнее расскажем в следующих новостях.


Мастер-классы для особенных роллеров проводила всероссийская команда инструкторов программы «Лыжи мечты. Ролики» из Москвы, Рязани, Череповца и Владивостока. Огромное спасибо всем!
Большая благодарность нашим партнерам «Ролл Холл» и RollerSchool.ru за помощь в организации работы площадки. Спасибо компании «Комус» за вкусное настроение для участников марафона. Спасибо Правительству Москвы, которое организовало этот замечательный фестиваль, и спасибо фонду «Навстречу переменам», благодаря которому у нас появилась возможность принимать в нем участие. Спасибо за прекрасные кадры фотографам Екатерине Будиновской и Любови Никитиной. Спасибо всем, кто пришел поддержать Программу теплыми словами и пожертвованиями.


Возврат к списку


  • Особые дети из Долгопрудного обучились роллер спорту Воспитанники Долгопрудненского реабилатиционного центра «Аленький цветочек» прошли специализированное обучение роллер спорту.
    Мероприятие проводилось в рамках программы «Лыжи мечты», реализуемой при поддержке Министерства социального развития Московской области.
    Подробнее
  • Парафест в Балашихе Парафест в Балашихе Спортивный праздник для детей с особенностями развития прошёл в Ледовом дворце «Арена Балашиха» Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы