Сформирован попечительский совет Всероссийской инновационной программы «Лыжи мечты»


Сформирован попечительский совет Всероссийской инновационной программы «Лыжи мечты»

16 мая в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Попечительского Совета программы «Лыжи мечты», в который вошли известные бизнесмены, звезды спорта, театра, кино и телевидения.

В состав Попечительского Совета вошли:

  Белый Анатолий Александрович, заслуженный артист РФ, продюсер, лауреат театральных премий «Чайка»;
  Бречалов Александр Владимирович, исполняющий обязанности губернатора Удмуртии;
  Григорьев Сергей Александрович, заместитель генерального директора АО «СУЭК», президент фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ";
  Зейналова Светлана Автандиловна, телеведущая Первого канала, радиоведущая «Наше радио»;
   Коровина Елена Игоревна, директор Академии журналистики "Коммерсантъ", руководитель спонсорских проектов ИД «Коммерсантъ»
  Куимов Игорь Евгеньевич, президент Торгово-промышленной палаты Московской области, генеральный директор  ОАО «Холдинговая компания «Элинар»;
  Мерзликин Андрей Ильич, актер, призер XXIII Международного фестиваля «Созвездие», режиссёр, продюсер, телеведущий;
   Молчанов Денис Сергеевич, генеральный директор ООО «ЭК Сибмайнинг»;
  Немов Алексей Юрьевич,  многократный чемпион  мира и Олимпийских Игр по спортивной гимнастике, обладатель ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России;


16 мая в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Попечительского Совета программы «Лыжи мечты». Учредители Программы Сергей и Наталья Белоголовцевы, а также директор Анна Шилова представили членам Попечительского Совета результаты проделанной работы, финансовый отчет за 2016 год, обсудили текущие вопросы.

Наиболее обсуждаемым стал вопрос заинтересованности бизнес структур в сотрудничестве с Программой «Лыжи мечты», - это и открытие новых центров Программы, и социальное волонтерство, и проведение совместных благотворительных мероприятий.

«Я всегда рассказываю о «Лыжах мечты», как о честном проекте и горжусь нашим партнерством», - отметил Сергей Григорьев, заместитель генерального директора компании «СУЭК», благодаря участию которой центры «Лыжи мечты» открыты уже в двух регионах России.

Также на повестке дня стояли вопросы поддержки разработки новых методик и массовой подготовки специалистов Программы «Лыжи мечты» государством и бизнесом, проработка взаимодействия бизнес-структур, СМИ и медицинского сектора.

«Для меня честь быть членом Попечительского Совета такого замечательного проекта. Очень хочется помогать «Лыжам мечты» развиваться дальше, чтобы дарить здоровье и радость всем нуждающимся в этом семьям», - уверена теле -, радиоведущая Светлана Зейналова.

Заслуженный артист России Анатолий Белый считает, что о Программе нужно активно информировать о Программе общество:

«Когда видишь особенных людей, первая мысль: чем помочь? Что сделать? Я давно дружу с Программой и ее создателя Сергеем и Натальей Белоголовцевыми. Очевидно, что «Лыжи Мечты» - это гуманизм в чистом виде. Нужно к этой Программе привлекать внимание общественности, еще большого количества людей. Это есть, это работает, об этом нужно говорить и поэтому я здесь».

Наталья Крель, участник Экспертного Совета «Лыжи мечты», исполнительный директор Парадельфийского комитета России, вице-президент Федерации танцев на колясках России отметила уникальность Программы в аспекте работы с родителями, воспитывающими детей с ОВЗ:  

«Одна из самых важных проблем в России, которую помогают решать «Лыжи мечты» - это комплексная помощь семьям, в которых живут дети и взрослые с инвалидностью.  В программу «Лыжи мечты» вовлечены все члены семьи, друзья, знакомые - это не только эффективная реабилитация, но социализация».

Возврат к списку


  • Осуществи мечту Ани и Кирилла Осуществи мечту Ани и Кирилла Что чувствует женщина, когда период ожидания ребенка осложняется не только токсикозом, но и пиелонефритом и как следствие – постоянной угрозой прерывания беременности? Тем более, когда речь не об одном малыше, а сразу о двух… Даже представить такое – сложно и страшно, однако некоторым приходится это пережить. Например, Наталье Никулиной. Ее дети, двойняшки Аня и Кирилл, родились недоношенными и первые две недели жизни провели в реанимации. Подробнее
  • "Лыжи мечты". Ролики" круглый год в "Ролл Холл" "Лыжи мечты". Ролики" круглый год в "Ролл Холл" Декабрь в Москве расстраивает наших участников. Только выпал снег, все достали свои горнолыжные костюмы, а он взял и растаял. Кстати, не только в Москве, в Сочи тоже пока со снегом не очень. Зато роликами можно заниматься в любую погоду. Потому что РоллХолл работает круглый год.
    Знакомьтесь с успехами наших юных спортсменок - Златы Грибковой (на фото) и Ани Филимоновой (смотрите видео). Мама Златы - Елена отмечает: "Благодоря роликам у Златы окрепла спина и ноги. Инструктор Иван всегда внимателен к Злате, помогает преодолеть трудности. На занятия Злата ходит с удовольствием. Конечно, с роликами мы теперь не расстанемся!"
    Подробнее
  • "Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша" "Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша" А это Саша  Спирин. Он занимается терапевтическим роллер спортом в  городе Дмитрове Московской области. Сашкины занятия стали возможными благодаря средствам гранта Президента Российской Федерации. Мальчик только пробует себя в новом деле, но мы уверены, что всё у него получится.
    Мама Саши - Елена Спирина, рассказала: 
    - Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша. С оборудованием разобрались быстро, инструктор Юля показала себя прекрасным  специалистом. Все рассказала, показала, спрашивала как у Саши дела, настроение. 
    Подробнее
  • Через два занятия Егор начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой Через два занятия Егор начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой

    И снова в рубрике «Предновогодние чудеса» вести из подмосковного Дмитрова. Сегодня наш герой - Егор Соснин. Егорка тоже встал на ролики благодаря средствам гранта президента РФ.

    Мама Егора - Надежда Соснина просто не нарадуется:

    "Наш инструктор Юля очень грамотно подобрала подход к Егору, поэтому он быстро привык к ней. Уже на первом занятии начал работать ногами. После тренировки дома  начал без умолку говорить. Через два занятия начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой. У Егора явно снизилась спастика.

    Подробнее
  • В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью "Если вы хотите кому-то помочь, то просто найдите тех людей, которым вы доверяете, разберитесь чем они занимаются и тогда направляйте туда свои средства", - в прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью, и как живут "Лыжи мечты". Подробнее
  • День матери - каждый день День матери - каждый день И что мамы особенных детей чаще всего говорят своим детям? Они говорят им: «Молодец».
    Потому что меряют от другого. От полной безнадеги, от отказа официальной медицины заниматься их ребенком («А что вы хотите, мамаша? У вас диагноз!»), от смертельной опасности.
    В какой-то момент они решили не сдаваться, заняли активную наступательную (на болезнь) позицию, ищут и находят все новые способы противостоять диагнозам и невозможно радуются любым успехам своего ребеночка.
    Подробнее
  • В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов

    Первый канал Преодолеть себя на пути к мечте. В Сочи впервые проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов. Ребята, страдающие серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, проходят дистанцию при помощи специального оборудования и опытных инструкторов. Для всех участников правила едины и всем вручают памятные кубки и медали.

    Как говорят организаторы «Стартов мечты», главное в ней — победа над собой.

    Подробнее
  • СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ «Старты Мечты» ‐ теперь реальность. Первые в России соревнования по роллер‐спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сочи.
    Мероприятие — часть благотворительной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», проводится на средства президентского гранта. В соревнованиях примут участие дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами из 10 регионов России.
    Десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня доказывают, что спорт не знает препятствий. Столица 22-х Олимпийских игр проводит соревнования «Старты Мечты».
    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы