Сформирован попечительский совет Всероссийской инновационной программы «Лыжи мечты»


Сформирован попечительский совет Всероссийской инновационной программы «Лыжи мечты»

16 мая в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Попечительского Совета программы «Лыжи мечты», в который вошли известные бизнесмены, звезды спорта, театра, кино и телевидения.

В состав Попечительского Совета вошли:

  Белый Анатолий Александрович, заслуженный артист РФ, продюсер, лауреат театральных премий «Чайка»;
  Бречалов Александр Владимирович, исполняющий обязанности губернатора Удмуртии;
  Григорьев Сергей Александрович, заместитель генерального директора АО «СУЭК», президент фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ";
  Зейналова Светлана Автандиловна, телеведущая Первого канала, радиоведущая «Наше радио»;
   Коровина Елена Игоревна, директор Академии журналистики "Коммерсантъ", руководитель спонсорских проектов ИД «Коммерсантъ»
  Куимов Игорь Евгеньевич, президент Торгово-промышленной палаты Московской области, генеральный директор  ОАО «Холдинговая компания «Элинар»;
  Мерзликин Андрей Ильич, актер, призер XXIII Международного фестиваля «Созвездие», режиссёр, продюсер, телеведущий;
   Молчанов Денис Сергеевич, генеральный директор ООО «ЭК Сибмайнинг»;
  Немов Алексей Юрьевич,  многократный чемпион  мира и Олимпийских Игр по спортивной гимнастике, обладатель ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России;


16 мая в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Попечительского Совета программы «Лыжи мечты». Учредители Программы Сергей и Наталья Белоголовцевы, а также директор Анна Шилова представили членам Попечительского Совета результаты проделанной работы, финансовый отчет за 2016 год, обсудили текущие вопросы.

Наиболее обсуждаемым стал вопрос заинтересованности бизнес структур в сотрудничестве с Программой «Лыжи мечты», - это и открытие новых центров Программы, и социальное волонтерство, и проведение совместных благотворительных мероприятий.

«Я всегда рассказываю о «Лыжах мечты», как о честном проекте и горжусь нашим партнерством», - отметил Сергей Григорьев, заместитель генерального директора компании «СУЭК», благодаря участию которой центры «Лыжи мечты» открыты уже в двух регионах России.

Также на повестке дня стояли вопросы поддержки разработки новых методик и массовой подготовки специалистов Программы «Лыжи мечты» государством и бизнесом, проработка взаимодействия бизнес-структур, СМИ и медицинского сектора.

«Для меня честь быть членом Попечительского Совета такого замечательного проекта. Очень хочется помогать «Лыжам мечты» развиваться дальше, чтобы дарить здоровье и радость всем нуждающимся в этом семьям», - уверена теле -, радиоведущая Светлана Зейналова.

Заслуженный артист России Анатолий Белый считает, что о Программе нужно активно информировать о Программе общество:

«Когда видишь особенных людей, первая мысль: чем помочь? Что сделать? Я давно дружу с Программой и ее создателя Сергеем и Натальей Белоголовцевыми. Очевидно, что «Лыжи Мечты» - это гуманизм в чистом виде. Нужно к этой Программе привлекать внимание общественности, еще большого количества людей. Это есть, это работает, об этом нужно говорить и поэтому я здесь».

Наталья Крель, участник Экспертного Совета «Лыжи мечты», исполнительный директор Парадельфийского комитета России, вице-президент Федерации танцев на колясках России отметила уникальность Программы в аспекте работы с родителями, воспитывающими детей с ОВЗ:  

«Одна из самых важных проблем в России, которую помогают решать «Лыжи мечты» - это комплексная помощь семьям, в которых живут дети и взрослые с инвалидностью.  В программу «Лыжи мечты» вовлечены все члены семьи, друзья, знакомые - это не только эффективная реабилитация, но социализация».

Возврат к списку


  • Нескучная осень с «Лыжами Мечты» Нескучная осень с «Лыжами Мечты» Что такое осень? Это… нет, вовсе не плачущее небо под ногами.
    Осень – это поход в сказочный лес и пикник у костра.
    Это танцы и тренировки.
    Это ролики и покорение новых высот на скалодроме.
    Именно такой была «Осень без скуки» на СК «Чекерил». В дни осенних каникул, с 31 октября по 5 ноября, наши друзья и коллеги из Ижевска организовали очередную инклюзивную спортивную смену в рамках проекта «Лыжи Мечты».
    Подробнее
  • Программу «Лыжи Мечты» представили на крупнейшем бизнес-форуме Дальнего Востока Программу «Лыжи Мечты» представили на крупнейшем бизнес-форуме Дальнего Востока

    3-4 ноября 2017 г. во Владивостоке состоялся форум молодых предпринимателей «РОСТ», крупнейшее мероприятие подобного рода на Дальнем Востоке. Основатель проекта «Лыжи Мечты» Наталья Белоголовцева приняла участие в форуме, выступила на круглом столе «Социальная франшиза – путь к успеху», а также посетила центр проекта «Лыжи Мечты» – ГЛК «Комета».

    «РОСТ» — крупнейший на Дальнем Востоке бизнес-форум, организованный специально для предпринимателей, успешно занимающихся бизнесом и стремящихся к саморазвитию, а также тех, кто только планирует начать свое дело. 

    Подробнее
  • «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет то из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь.

    «Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».
    Подробнее
  • Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» 5 октября 10 ребят с ДЦП побывали в гостях у сборной России по футболу в учебно-тренировочном центре «Новогосрк», пообщались со своими кумирами и были приглашены на матч России и Южной Кореи.
    Мечту детей с ограниченными возможностями здоровья исполнили известные спортсмены. Ребята побывали на тренировке сборной, получили подарки и автографы, а так же уникальную возможность попинать мяч с футболистами и самим почувствовать себя звездами спорта. Особенных гостей на поле приветствовал главный тренер Станислав Черчесов.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы