Сформирован попечительский совет Всероссийской инновационной программы «Лыжи мечты»


Сформирован попечительский совет Всероссийской инновационной программы «Лыжи мечты»

16 мая в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Попечительского Совета программы «Лыжи мечты», в который вошли известные бизнесмены, звезды спорта, театра, кино и телевидения.

В состав Попечительского Совета вошли:

  Белый Анатолий Александрович, заслуженный артист РФ, продюсер, лауреат театральных премий «Чайка»;
  Бречалов Александр Владимирович, исполняющий обязанности губернатора Удмуртии;
  Григорьев Сергей Александрович, заместитель генерального директора АО «СУЭК», президент фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ";
  Зейналова Светлана Автандиловна, телеведущая Первого канала, радиоведущая «Наше радио»;
   Коровина Елена Игоревна, директор Академии журналистики "Коммерсантъ", руководитель спонсорских проектов ИД «Коммерсантъ»
  Куимов Игорь Евгеньевич, президент Торгово-промышленной палаты Московской области, генеральный директор  ОАО «Холдинговая компания «Элинар»;
  Мерзликин Андрей Ильич, актер, призер XXIII Международного фестиваля «Созвездие», режиссёр, продюсер, телеведущий;
   Молчанов Денис Сергеевич, генеральный директор ООО «ЭК Сибмайнинг»;
  Немов Алексей Юрьевич,  многократный чемпион  мира и Олимпийских Игр по спортивной гимнастике, обладатель ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени, вице-президент Федерации спортивной гимнастики России;


16 мая в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Попечительского Совета программы «Лыжи мечты». Учредители Программы Сергей и Наталья Белоголовцевы, а также директор Анна Шилова представили членам Попечительского Совета результаты проделанной работы, финансовый отчет за 2016 год, обсудили текущие вопросы.

Наиболее обсуждаемым стал вопрос заинтересованности бизнес структур в сотрудничестве с Программой «Лыжи мечты», - это и открытие новых центров Программы, и социальное волонтерство, и проведение совместных благотворительных мероприятий.

«Я всегда рассказываю о «Лыжах мечты», как о честном проекте и горжусь нашим партнерством», - отметил Сергей Григорьев, заместитель генерального директора компании «СУЭК», благодаря участию которой центры «Лыжи мечты» открыты уже в двух регионах России.

Также на повестке дня стояли вопросы поддержки разработки новых методик и массовой подготовки специалистов Программы «Лыжи мечты» государством и бизнесом, проработка взаимодействия бизнес-структур, СМИ и медицинского сектора.

«Для меня честь быть членом Попечительского Совета такого замечательного проекта. Очень хочется помогать «Лыжам мечты» развиваться дальше, чтобы дарить здоровье и радость всем нуждающимся в этом семьям», - уверена теле -, радиоведущая Светлана Зейналова.

Заслуженный артист России Анатолий Белый считает, что о Программе нужно активно информировать о Программе общество:

«Когда видишь особенных людей, первая мысль: чем помочь? Что сделать? Я давно дружу с Программой и ее создателя Сергеем и Натальей Белоголовцевыми. Очевидно, что «Лыжи Мечты» - это гуманизм в чистом виде. Нужно к этой Программе привлекать внимание общественности, еще большого количества людей. Это есть, это работает, об этом нужно говорить и поэтому я здесь».

Наталья Крель, участник Экспертного Совета «Лыжи мечты», исполнительный директор Парадельфийского комитета России, вице-президент Федерации танцев на колясках России отметила уникальность Программы в аспекте работы с родителями, воспитывающими детей с ОВЗ:  

«Одна из самых важных проблем в России, которую помогают решать «Лыжи мечты» - это комплексная помощь семьям, в которых живут дети и взрослые с инвалидностью.  В программу «Лыжи мечты» вовлечены все члены семьи, друзья, знакомые - это не только эффективная реабилитация, но социализация».

Возврат к списку


  • 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" Мы хотим напомнить вам о том, что такое Программа "Лыжи мечты", которая родилась в 2014 году, благодаря большому желанию Натальи и Сергея Белоголовцевых вывести жизнь особенных детей и взрослых на качественно новый уровень и поделиться той успешной реабилитацией, которую они нашли для своего сына Жени.
    
    Подробнее
  • Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Исследование эффективности программы "Лыжи мечты" доказана специалистами Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова и Научно-практического центра медико-социально реабилитации инвалидов им Л.И.Швецовой.
    Руководитель НПЦ, доктор медицинских наук, член Экспертного совета программы «Лыжи мечты» Светлана Воловец считает занятия терапевтическим спортом неотъемлемой частью комплексной реабилитации людей с ОВЗ.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 4500участников программы