Программа "Лыжи мечты. Ролики " открыта в Удмуртии


Программа "Лыжи мечты. Ролики " открыта в Удмуртии

В Удмуртской республике начала работать программа «Лыжи мечты. Ролики».
Сегодня в спортивном комплексе "Чекерил", на базе которого будут проводится занятия, состоялось торжественное открытие Программы.

"Для меня проект "Лыжи мечты" не просто инициатива, его организаторы Сергей и Наталья Белоголовцевы - люди с большим сердцем, искренне переживающие за судьбы детей и готовые идти до конца в своей борьбе за их яркую и насыщенную жизнь, - поделился Александр Бречалов, большой друг и помощник, член попечительского совета «Лыжи мечты», временно исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики. Думаю, громче слов благодарности за этот потрясающий проект будет реальное действие. Под Новый год дал обещание стать волонтером проекта, сегодня получил шанс его исполнить, буду ждать приглашений и на следующие занятия!"

В этот день волонтерами программы "Лыжи мечты. Ролики" стали многие друзья программы: уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Игорь Краснов; министр социальной семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова; заместитель председателя правительства Удмуртской республики Наталья Сударикова; главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Удмуртской Республике Екатерина Мухаметгалеева.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова: "Все в жизни не случайно. Сегодня в Удмуртии не просто открывали проект "Лыжи мечты", который помогает детям с ДЦП, и многим другим, буквально, встать на ноги. Сегодня удалось договориться о помощи сразу нескольким детям. Это был праздник для всех, кто готов помогать и кому нужна помощь! Удачи и побед проекту, всем, кто его поддерживает и, конечно, его прекрасным участникам!"

Мы от всей души благодарим за поддержку всех, кто помог сделать терапевтический спорт доступным детям из Ижевска круглый год!

Отдельная благодарность спортивному комплексу «Чекерил» и лично генеральному директору Константину Кремеру. Наше сотрудничество началось в 2016 году, а этим летом стартовала новая программа "Лыжи мечты. Ролики", которую очень ждали особенные участники Программы. Кроме того, в эти дни на базе «Чекерила» работает первый в России инклюзивный спортивный лагерь семейного дневного пребывания.

Возврат к списку


  • Братьям Дане и Коле очень нужна ваша помощь! Братьям Дане и Коле очень нужна ваша помощь! Когда в семье появляется ребенок, поначалу это меняет привычный уклад жизни, переворачивает все с ног на голову.
    Когда в семье появляется больной ребенок, это влечет за собой еще большие перемены. Родителям (особенно маме) приходится перестраиваться, подчинять свою жизнь интересам малыша.
    А что если в семье не один, а два больных ребенка? Так, как в семье Натальи Нападий. У ее сыновей – 11-летнего Дани и 7-летнего Коли – серьезные проблемы со здоровьем. Наталья тратит все свои силы на лечение мальчиков, стремится сделать так, чтобы они жили полноценной жизнью: много двигались, часто смеялись и занимались спортом, как и положено мальчишкам. И в этом ей очень нужна наша с вами поддержка.
    Подробнее
  • Подписано соглашение о сотрудничестве между Программой «Лыжи Мечты» и Правительством Московской области Подписано соглашение о сотрудничестве между Программой «Лыжи Мечты» и Правительством Московской области В субботу 2 декабря 2017 г. руководитель некоммерческой организации «Лыжи Мечты» Наталья Белоголовцева и Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали соглашение о сотрудничестве. Исторический момент состоялся в рамках Московского областного форума волонтеров и некоммерческих организаций в Реутове. Символично, что это событие произошло в канун Международного дня инвалида, который в России, как и во многих других странах, отмечают 3 декабря. Подробнее
  • Стартовал проект «Лыжи мечты – Челябинская область» Стартовал проект «Лыжи мечты – Челябинская область» При содействии Миасской городской общественной организации «Федерация экстремальных видов спорта» программа «Лыжи мечты» начала работать на базе «Райдера» в 2016 году. В минувшую пятницу на ГЛЦ «Райдер» состоялось торжественное открытие проекта «Лыжи мечты — Челябинская область», победившего в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
    Праздник посетили более 50 детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, их семьи, представители общественных организаций.
    Подробнее
  • Первые в истории России "Старты Мечты" пройдут в Сочи! Первые в истории России "Старты Мечты" пройдут в Сочи! Совсем скоро, 23-26 ноября, в Сочи состоятся всероссийские «Старты Мечты» по роллер-спорту. А соревноваться в них будут дети с ДЦП, аутизмом, синдром Дауна, нарушениями зрения и слуха, которые занимаются в рамках программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты». Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы