Программа "Лыжи мечты. Ролики " открыта в Удмуртии


Программа "Лыжи мечты. Ролики " открыта в Удмуртии

В Удмуртской республике начала работать программа «Лыжи мечты. Ролики».
Сегодня в спортивном комплексе "Чекерил", на базе которого будут проводится занятия, состоялось торжественное открытие Программы.

"Для меня проект "Лыжи мечты" не просто инициатива, его организаторы Сергей и Наталья Белоголовцевы - люди с большим сердцем, искренне переживающие за судьбы детей и готовые идти до конца в своей борьбе за их яркую и насыщенную жизнь, - поделился Александр Бречалов, большой друг и помощник, член попечительского совета «Лыжи мечты», временно исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики. Думаю, громче слов благодарности за этот потрясающий проект будет реальное действие. Под Новый год дал обещание стать волонтером проекта, сегодня получил шанс его исполнить, буду ждать приглашений и на следующие занятия!"

В этот день волонтерами программы "Лыжи мечты. Ролики" стали многие друзья программы: уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Игорь Краснов; министр социальной семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова; заместитель председателя правительства Удмуртской республики Наталья Сударикова; главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Удмуртской Республике Екатерина Мухаметгалеева.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова: "Все в жизни не случайно. Сегодня в Удмуртии не просто открывали проект "Лыжи мечты", который помогает детям с ДЦП, и многим другим, буквально, встать на ноги. Сегодня удалось договориться о помощи сразу нескольким детям. Это был праздник для всех, кто готов помогать и кому нужна помощь! Удачи и побед проекту, всем, кто его поддерживает и, конечно, его прекрасным участникам!"

Мы от всей души благодарим за поддержку всех, кто помог сделать терапевтический спорт доступным детям из Ижевска круглый год!

Отдельная благодарность спортивному комплексу «Чекерил» и лично генеральному директору Константину Кремеру. Наше сотрудничество началось в 2016 году, а этим летом стартовала новая программа "Лыжи мечты. Ролики", которую очень ждали особенные участники Программы. Кроме того, в эти дни на базе «Чекерила» работает первый в России инклюзивный спортивный лагерь семейного дневного пребывания.

Возврат к списку


  • О том как мы вместе помогли Давиду О том как мы вместе помогли Давиду Сбор для Давида закрыт! Спасибо вам, дорогие друзья, за ваше неравнодушие и щедрость.

    Мы уже обрадовали Давида и его бабушку, что уже можно начать занятия.
    Подробнее
  • Осуществи мечту Давида Осуществи мечту Давида Давид уже почти взрослый - ему 17 лет. Он пишет картины маслом, очень любит читать, у него абсолютный музыкальный слух и идеальный почерк. Он активный и спортивный, занимался айкидо и даже занял первое место в соревнованиях по прыжкам в длину.

    Он очень добрый и талантливый парень. И его жизнь могла быть совершенно обыкновенной, если бы не диагноз – аутизм.
    Подробнее
  • Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Нам с вами удалось совершить очередное маленькое чудо! Сбор для двойняшек Никулиных - Ани и Кирилла закрыт! 
    Собранных средств хватит, чтобы каждый из ребят прошел по 10 занятий на лыжах и роликах!
    Особенно радостно, что мы успели ко дню рождения двойняшек - 26 февраля им исполнится по 8 лет и они очень хотели встать на лыжи. 
    Спасибо всем огромное за помощь!
    Подробнее
  • Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Уже сейчас мы начинаем подготовку к IV Всероссийским Стартам  мечты для детей с ОВЗ по программе «Лыжи мечты. Лыжи», которые пройдут при поддержке Фонда Президентских грантов с 9 по 12 апреля 2018 в г. Кировск на южном склоне горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр».
    Соревноваться в них будут наши юные участники из 30 регионов России, которые занимаются в рамках программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты». Для нас это первые соревнования такого масштаба! Поэтому мы и сами готовимся заранее, и друзей «Лыжи мечты» приглашаем заранее.
    Подробнее
  • В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью "Если вы хотите кому-то помочь, то просто найдите тех людей, которым вы доверяете, разберитесь чем они занимаются и тогда направляйте туда свои средства", - в прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью, и как живут "Лыжи мечты". Подробнее
  • День матери - каждый день День матери - каждый день И что мамы особенных детей чаще всего говорят своим детям? Они говорят им: «Молодец».
    Потому что меряют от другого. От полной безнадеги, от отказа официальной медицины заниматься их ребенком («А что вы хотите, мамаша? У вас диагноз!»), от смертельной опасности.
    В какой-то момент они решили не сдаваться, заняли активную наступательную (на болезнь) позицию, ищут и находят все новые способы противостоять диагнозам и невозможно радуются любым успехам своего ребеночка.
    Подробнее
  • В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов

    Первый канал Преодолеть себя на пути к мечте. В Сочи впервые проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов. Ребята, страдающие серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, проходят дистанцию при помощи специального оборудования и опытных инструкторов. Для всех участников правила едины и всем вручают памятные кубки и медали.

    Как говорят организаторы «Стартов мечты», главное в ней — победа над собой.

    Подробнее
  • СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ «Старты Мечты» ‐ теперь реальность. Первые в России соревнования по роллер‐спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сочи.
    Мероприятие — часть благотворительной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», проводится на средства президентского гранта. В соревнованиях примут участие дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами из 10 регионов России.
    Десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня доказывают, что спорт не знает препятствий. Столица 22-х Олимпийских игр проводит соревнования «Старты Мечты».
    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы