Программа "Лыжи мечты. Ролики " открыта в Удмуртии


Программа "Лыжи мечты. Ролики " открыта в Удмуртии

В Удмуртской республике начала работать программа «Лыжи мечты. Ролики».
Сегодня в спортивном комплексе "Чекерил", на базе которого будут проводится занятия, состоялось торжественное открытие Программы.

"Для меня проект "Лыжи мечты" не просто инициатива, его организаторы Сергей и Наталья Белоголовцевы - люди с большим сердцем, искренне переживающие за судьбы детей и готовые идти до конца в своей борьбе за их яркую и насыщенную жизнь, - поделился Александр Бречалов, большой друг и помощник, член попечительского совета «Лыжи мечты», временно исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики. Думаю, громче слов благодарности за этот потрясающий проект будет реальное действие. Под Новый год дал обещание стать волонтером проекта, сегодня получил шанс его исполнить, буду ждать приглашений и на следующие занятия!"

В этот день волонтерами программы "Лыжи мечты. Ролики" стали многие друзья программы: уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики Игорь Краснов; министр социальной семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова; заместитель председателя правительства Удмуртской республики Наталья Сударикова; главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Удмуртской Республике Екатерина Мухаметгалеева.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова: "Все в жизни не случайно. Сегодня в Удмуртии не просто открывали проект "Лыжи мечты", который помогает детям с ДЦП, и многим другим, буквально, встать на ноги. Сегодня удалось договориться о помощи сразу нескольким детям. Это был праздник для всех, кто готов помогать и кому нужна помощь! Удачи и побед проекту, всем, кто его поддерживает и, конечно, его прекрасным участникам!"

Мы от всей души благодарим за поддержку всех, кто помог сделать терапевтический спорт доступным детям из Ижевска круглый год!

Отдельная благодарность спортивному комплексу «Чекерил» и лично генеральному директору Константину Кремеру. Наше сотрудничество началось в 2016 году, а этим летом стартовала новая программа "Лыжи мечты. Ролики", которую очень ждали особенные участники Программы. Кроме того, в эти дни на базе «Чекерила» работает первый в России инклюзивный спортивный лагерь семейного дневного пребывания.

Возврат к списку


  • «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет то из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь.

    «Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».
    Подробнее
  • Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» 5 октября 10 ребят с ДЦП побывали в гостях у сборной России по футболу в учебно-тренировочном центре «Новогосрк», пообщались со своими кумирами и были приглашены на матч России и Южной Кореи.
    Мечту детей с ограниченными возможностями здоровья исполнили известные спортсмены. Ребята побывали на тренировке сборной, получили подарки и автографы, а так же уникальную возможность попинать мяч с футболистами и самим почувствовать себя звездами спорта. Особенных гостей на поле приветствовал главный тренер Станислав Черчесов.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы