Подопечные школы-интерната "Абсолют" освоили горные лыжи и роллер спорт с "Лыжами мечты"


Подопечные школы-интерната "Абсолют" освоили горные лыжи и роллер спорт с "Лыжами мечты"

В этом году 20 подопечных школы-интерната «Абсолют» стали участниками программы «Лыжи мечты».  

В рамках совместного проекта с благотворительным фондом «Абсолют-помощь» зимой ребята занимались горными лыжами в клубе Гая Северина, а в мае инструкторы каждую неделю с удовольствием выезжали в Серпухов для проведения занятий по терапевтическому роллер спорту на территории школы-интерната.

Все участники показали отличные результаты и приобрели новые навыки. Многие из ребят стали уверенно кататься на роликах, у всех улучшилась координация. Если на первом занятии большинству детей была необходима индивидуальная помощь, то на 3 и 4 инструкторы перешли к проведению групповых тренировок. Соревновательный процесс отлично повлиял на ребят, и на 4 занятии все показали великолепные результаты. Все стали более самостоятельным, кому-то удалось преодолеть собственные страхи. Но самое главное, и дети, и инструкторы остались очень довольны.

«Кирилл впервые встал на ролики, но уже к концу первого занятия уверенно катался. Артем, Руслан и Арсений сумели преодолеть свои страхи и к третьему занятию уже выполняли все необходимые упражнения и проходили трассу», - поделился Илья Северин, исполнительный директор ГК Гая Северина.

«Мы проходили различные испытания: ходили по траве, катались по дорожкам. Те, кто преодолел все препятствия, мог кататься с большой горы. Мне все очень понравилось. Было весело и классно!», - рассказал Леша Чигарев, участник Программы.

Мы благодарим БФ «Абсолют» за поддержку нашей программы! Надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и в новом сезоне подопечные фонда смогут покорять новые вершины в спорте и в жизни вместе с «Лыжами мечты». 

Возврат к списку


  • Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" ТАСС Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России примут участие в четвертых всероссийских "Стартах мечты", которые пройдут в Кировске Мурманской области, где расположен крупнейший на Северо-Западе России горнолыжный комплекс, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

    Состязания проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. "Четвертые старты пройдут в Кировске на южном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". На специально подготовленную трассу выйдут юные участники программы терапевтического спорта "Лыжи мечты" из 30 регионов России", - сообщает пресс-служба.
    Подробнее
  • ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ 360⁰ Около 30 детей с ограниченными возможностями приняли участие в горнолыжном турнире «Весенняя капель» в Балашихе. Об этом сообщил инструктор программы «Лыжи мечты» Борис Маричук.
    Соревнования провели на горнолыжном комплексе «Лисья гора». В нем участвовали дети от 4 до 15 лет из Балашихи, Реутова и других городов Московской области, Москвы, Рязани и Казахстана. Турнир прошел в рамках социального проекта «Лыжи мечты». В Балашихе он проводился впервые.
    Подробнее
  • Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» НСН На арене «ВТБ Ледовый Дворец» проходит вручение XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018

    Победителем в номинации «Благотворительность» стала Благотворительная программа «Лыжи мечты». Известный шоумен и инициатор программы Сергей Белоголовцев поблагодарил за внимание к «Лыжам мечты» и призвал почаще заглядывать на сайт dreamski.ru.

    Подробнее
  • «Ундервуд» показали новый клип «Ундервуд» показали новый клип НСН Это видео на песню, ставшую гимном благотворительного проекта «Лыжи мечты». 

    На этой неделе в клубе «16 тонн» состоялась презентации клипа на гимн проекта «Лыжи мечты». Это реабилитационная программа занятий горнолыжным спортом  для людей с ограниченными возможностями. Гимн для благотворительной программы впервые в истории написала рок-команда – группа «Ундервуд». Максим Кучеренко заглянул в гости к программе «За сценой» на «НАШЕМ радио». Подробнее о проекте читайте только на НСН.

    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы