Подопечные школы-интерната "Абсолют" освоили горные лыжи и роллер спорт с "Лыжами мечты"


Подопечные школы-интерната "Абсолют" освоили горные лыжи и роллер спорт с "Лыжами мечты"

В этом году 20 подопечных школы-интерната «Абсолют» стали участниками программы «Лыжи мечты».  

В рамках совместного проекта с благотворительным фондом «Абсолют-помощь» зимой ребята занимались горными лыжами в клубе Гая Северина, а в мае инструкторы каждую неделю с удовольствием выезжали в Серпухов для проведения занятий по терапевтическому роллер спорту на территории школы-интерната.

Все участники показали отличные результаты и приобрели новые навыки. Многие из ребят стали уверенно кататься на роликах, у всех улучшилась координация. Если на первом занятии большинству детей была необходима индивидуальная помощь, то на 3 и 4 инструкторы перешли к проведению групповых тренировок. Соревновательный процесс отлично повлиял на ребят, и на 4 занятии все показали великолепные результаты. Все стали более самостоятельным, кому-то удалось преодолеть собственные страхи. Но самое главное, и дети, и инструкторы остались очень довольны.

«Кирилл впервые встал на ролики, но уже к концу первого занятия уверенно катался. Артем, Руслан и Арсений сумели преодолеть свои страхи и к третьему занятию уже выполняли все необходимые упражнения и проходили трассу», - поделился Илья Северин, исполнительный директор ГК Гая Северина.

«Мы проходили различные испытания: ходили по траве, катались по дорожкам. Те, кто преодолел все препятствия, мог кататься с большой горы. Мне все очень понравилось. Было весело и классно!», - рассказал Леша Чигарев, участник Программы.

Мы благодарим БФ «Абсолют» за поддержку нашей программы! Надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и в новом сезоне подопечные фонда смогут покорять новые вершины в спорте и в жизни вместе с «Лыжами мечты». 

Возврат к списку


  • «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет то из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь.

    «Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».
    Подробнее
  • Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» 5 октября 10 ребят с ДЦП побывали в гостях у сборной России по футболу в учебно-тренировочном центре «Новогосрк», пообщались со своими кумирами и были приглашены на матч России и Южной Кореи.
    Мечту детей с ограниченными возможностями здоровья исполнили известные спортсмены. Ребята побывали на тренировке сборной, получили подарки и автографы, а так же уникальную возможность попинать мяч с футболистами и самим почувствовать себя звездами спорта. Особенных гостей на поле приветствовал главный тренер Станислав Черчесов.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы