Алексей Кортнев, Светлана Зейналова, Вячеслав Петкун и другие звезды "Нашествия" помогли собрать пожертвования для участников "Лыжи мечты"


Алексей Кортнев, Светлана Зейналова, Вячеслав Петкун и другие звезды "Нашествия" помогли собрать пожертвования для участников "Лыжи мечты"

Гости рок-фестиваля "Нашествие" пожертвовали 210 600 рублей в помощь участникам программы "Лыжи мечты" – детям и взрослым с особенностями развития.

Рассказывать о благотворительной акции в поддержку программы «Лыжи мечты» нам помогли звездные друзья. Огромная благодарность Алексею Кортневу и группе «Несчастный случай», Вячеславу Петкуну и группе «Танцы Минус», «Ундервудам» Максиму Кучеренко и Владимиру Ткаченко, Александру Пушному & The Band, самой позитивной и энергичной ведущей «Первого канала», «Нашего радио» и «Нашествия» Светлане Зейналовой! 



Спасибо организаторам фестиваля за всестороннюю поддержку!

Спасибо всем, кто покупал футболки "Не запрещай себе мечтать" и просто делал пожертвования! Собранные средства пойдут на организацию реабилитационных занятий для участников Программы с такими диагнозами, как ДЦП, синдром Дауна, аутизм, нарушениями слуха и зрения и другими. 

Напомним, автором сказочного рисунка с красным летающим конем и синей птицей счастья, украшающего футболки на детях и взрослых по всей стране, стал 11-летний Афанасий Кортнев – сын бессменного лидера группы «Несчастный случай» и гимнастки Амины Зариповой.



- Мы вместе с замечательным проектом «Лыжи мечты», который помогает людям с тяжелыми диагнозами, проводим благотворительную акцию по продаже вот таких футболок, - объявил со сцены Алексей Кортнев. - Рисунок, изображенный на футболках, нарисован моим сыном Афанасием Кортневым. Посмотрите, какая замечательная картинка!

Лидер группы «Несчастный случай» попросил фанатов «Нашествия» купить такую майку и, тем самым, пожертвовать деньги на занятия адаптивными горными лыжами и роликами. Ведь стоимость одной майки равна стоимости занятия терапевтическим спортом.
- С детьми занимаются прекрасные мастера, это действительно восстанавливает, я видел это своими глазами, - сказал Алексей Кортнев.

Вячеслав Петкун настолько влюбился в новый предмет гардероба, что не захотел поделиться им с одним из музыкантов своей группы:
- Не отдам, самому нравится! - пошутил он со сцены.



Ведущая «Нашего радио» и фестиваля «Нашествие» Светлана Зейналова пошла еще дальше и вышла на поле фестиваля с призывом исполнять мечты детей:
- Подходи, налетай, покупай футболки «Лыжи мечты». Помогите детским мечтам реализоваться. Я стою сейчас на поле и приглашаю вас купить вот такую замечательную футболку в белом и черном варианте и помочь детям с ДЦП, аутизмом синдромом Дауна и другими сложными дагнозами. Все деньги от продажи пойдут в благотворительный фонд на развитие терапевтического спорта. Купите футболку, сделайте хорошее дело.



В итоге множество гостей фестиваля стали обладателями эксклюзивных маек.
Поклонниками дизайнерских футболок «Лыжи мечты» уже стали резидент Comedy Club Дмитрий Кожома, актриса Нонна Гришаева, чемпион России по футболу, капитан московского "Спартака" Денис Глушаков, защитник сборной России по футболу Дмитрий Сенников. И число поклонников необычных маек только растет.



Сделать доброе дело и купить эксклюзивные майки, как у звезд, может любой желающий и после фестиваля «Нашествие» http://www.fourgood.ru/dreamski

Возврат к списку


  • Осуществи мечту Ани и Кирилла Осуществи мечту Ани и Кирилла Что чувствует женщина, когда период ожидания ребенка осложняется не только токсикозом, но и пиелонефритом и как следствие – постоянной угрозой прерывания беременности? Тем более, когда речь не об одном малыше, а сразу о двух… Даже представить такое – сложно и страшно, однако некоторым приходится это пережить. Например, Наталье Никулиной. Ее дети, двойняшки Аня и Кирилл, родились недоношенными и первые две недели жизни провели в реанимации. Подробнее
  • "Лыжи мечты". Ролики" круглый год в "Ролл Холл" "Лыжи мечты". Ролики" круглый год в "Ролл Холл" Декабрь в Москве расстраивает наших участников. Только выпал снег, все достали свои горнолыжные костюмы, а он взял и растаял. Кстати, не только в Москве, в Сочи тоже пока со снегом не очень. Зато роликами можно заниматься в любую погоду. Потому что РоллХолл работает круглый год.
    Знакомьтесь с успехами наших юных спортсменок - Златы Грибковой (на фото) и Ани Филимоновой (смотрите видео). Мама Златы - Елена отмечает: "Благодоря роликам у Златы окрепла спина и ноги. Инструктор Иван всегда внимателен к Злате, помогает преодолеть трудности. На занятия Злата ходит с удовольствием. Конечно, с роликами мы теперь не расстанемся!"
    Подробнее
  • "Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша" "Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша" А это Саша  Спирин. Он занимается терапевтическим роллер спортом в  городе Дмитрове Московской области. Сашкины занятия стали возможными благодаря средствам гранта Президента Российской Федерации. Мальчик только пробует себя в новом деле, но мы уверены, что всё у него получится.
    Мама Саши - Елена Спирина, рассказала: 
    - Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша. С оборудованием разобрались быстро, инструктор Юля показала себя прекрасным  специалистом. Все рассказала, показала, спрашивала как у Саши дела, настроение. 
    Подробнее
  • Через два занятия Егор начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой Через два занятия Егор начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой

    И снова в рубрике «Предновогодние чудеса» вести из подмосковного Дмитрова. Сегодня наш герой - Егор Соснин. Егорка тоже встал на ролики благодаря средствам гранта президента РФ.

    Мама Егора - Надежда Соснина просто не нарадуется:

    "Наш инструктор Юля очень грамотно подобрала подход к Егору, поэтому он быстро привык к ней. Уже на первом занятии начал работать ногами. После тренировки дома  начал без умолку говорить. Через два занятия начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой. У Егора явно снизилась спастика.

    Подробнее
  • В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью "Если вы хотите кому-то помочь, то просто найдите тех людей, которым вы доверяете, разберитесь чем они занимаются и тогда направляйте туда свои средства", - в прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью, и как живут "Лыжи мечты". Подробнее
  • День матери - каждый день День матери - каждый день И что мамы особенных детей чаще всего говорят своим детям? Они говорят им: «Молодец».
    Потому что меряют от другого. От полной безнадеги, от отказа официальной медицины заниматься их ребенком («А что вы хотите, мамаша? У вас диагноз!»), от смертельной опасности.
    В какой-то момент они решили не сдаваться, заняли активную наступательную (на болезнь) позицию, ищут и находят все новые способы противостоять диагнозам и невозможно радуются любым успехам своего ребеночка.
    Подробнее
  • В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов

    Первый канал Преодолеть себя на пути к мечте. В Сочи впервые проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов. Ребята, страдающие серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, проходят дистанцию при помощи специального оборудования и опытных инструкторов. Для всех участников правила едины и всем вручают памятные кубки и медали.

    Как говорят организаторы «Стартов мечты», главное в ней — победа над собой.

    Подробнее
  • СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ «Старты Мечты» ‐ теперь реальность. Первые в России соревнования по роллер‐спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сочи.
    Мероприятие — часть благотворительной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», проводится на средства президентского гранта. В соревнованиях примут участие дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами из 10 регионов России.
    Десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня доказывают, что спорт не знает препятствий. Столица 22-х Олимпийских игр проводит соревнования «Старты Мечты».
    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы