Валерия Гай Германика сняла фильм для "Лыжи мечты"


Валерия Гай Германика сняла фильм для "Лыжи мечты"

Специально для благотворительного киноаукциона #Action2016 и чтобы помочь «Лыжам мечты» режиссер Валерия Гай Германика и продюсер проекта "Кинопоэзия" Анатолий Белый сняли короткометражный фильм на стихи Марины Цветаевой "Попытка ревности". Кстати, с дочерью Леры в главной роли.

Наталье и Сергею Белоголовцевым стоило не малых трудов попасть в число благотворительных фондов - участников аукциона. Смотрите пронзительный и неожиданный фильм «Попытка ревности» и читайте, что предшествовало его созданию.


Наталья Белоголовцева:

«Мы с Сергеем давно слышали про этот аукцион, как про одно из самых ярких событий в благотворительной сфере. В аукционе уже участвовали 10 постоянных фондов и тот факт, что нас все-таки взяли в участники, был большой удачей. По условиям, в качестве лотов от каждого фонда нужен был короткометражный фильм от известного, топового, режиссера. Спонсоров у нас не было, и мы начали искать именитого режиссера, который согласиться работать бесплатно, да еще и приведет свою съемочную группу. По разным причинам, получали отказ за отказом, и уже было отчаялись. Но буквально за месяц до аукциона пришла мысль объединиться с «Кинопоэзией» - просветительским и образовательным проектом нашего друга и замечательного актёра Анатолия Белого. Толик выступил в качестве продюсера, ему удалось договориться с Валерией Гай Германикой и работа закипела!

Как раз в это время я получила премию общественной палаты «Я-гражданин» и все деньги пошли на цветокоррецию и необходимые производственные работы (кстати, в фильме горит настоящий дом, это было принципиальное решение Германики, она отказывалась решать сцену монтажными «штучками»).   


Во время премьерного показа все гости сошлись во мнении, что фильм стал настоящим украшением аукциона. Пусть нам удалось привлечь не очень большую сумму, но для участников программы «Лыжи мечты» с тяжелыми диагнозами важен в буквальном смысле каждый рубль. Пользуясь премьерой фильма в сети, еще раз хотим сказать спасибо всем организаторам аукциона и творческой группе!»


Возврат к списку


  • Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" ТАСС Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России примут участие в четвертых всероссийских "Стартах мечты", которые пройдут в Кировске Мурманской области, где расположен крупнейший на Северо-Западе России горнолыжный комплекс, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

    Состязания проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. "Четвертые старты пройдут в Кировске на южном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". На специально подготовленную трассу выйдут юные участники программы терапевтического спорта "Лыжи мечты" из 30 регионов России", - сообщает пресс-служба.
    Подробнее
  • ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ 360⁰ Около 30 детей с ограниченными возможностями приняли участие в горнолыжном турнире «Весенняя капель» в Балашихе. Об этом сообщил инструктор программы «Лыжи мечты» Борис Маричук.
    Соревнования провели на горнолыжном комплексе «Лисья гора». В нем участвовали дети от 4 до 15 лет из Балашихи, Реутова и других городов Московской области, Москвы, Рязани и Казахстана. Турнир прошел в рамках социального проекта «Лыжи мечты». В Балашихе он проводился впервые.
    Подробнее
  • Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» НСН На арене «ВТБ Ледовый Дворец» проходит вручение XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018

    Победителем в номинации «Благотворительность» стала Благотворительная программа «Лыжи мечты». Известный шоумен и инициатор программы Сергей Белоголовцев поблагодарил за внимание к «Лыжам мечты» и призвал почаще заглядывать на сайт dreamski.ru.

    Подробнее
  • «Ундервуд» показали новый клип «Ундервуд» показали новый клип НСН Это видео на песню, ставшую гимном благотворительного проекта «Лыжи мечты». 

    На этой неделе в клубе «16 тонн» состоялась презентации клипа на гимн проекта «Лыжи мечты». Это реабилитационная программа занятий горнолыжным спортом  для людей с ограниченными возможностями. Гимн для благотворительной программы впервые в истории написала рок-команда – группа «Ундервуд». Максим Кучеренко заглянул в гости к программе «За сценой» на «НАШЕМ радио». Подробнее о проекте читайте только на НСН.

    Подробнее
Все новости

уже более 6000участников программы