Валерия Гай Германика сняла фильм для "Лыжи мечты"


Валерия Гай Германика сняла фильм для "Лыжи мечты"

Специально для благотворительного киноаукциона #Action2016 и чтобы помочь «Лыжам мечты» режиссер Валерия Гай Германика и продюсер проекта "Кинопоэзия" Анатолий Белый сняли короткометражный фильм на стихи Марины Цветаевой "Попытка ревности". Кстати, с дочерью Леры в главной роли.

Наталье и Сергею Белоголовцевым стоило не малых трудов попасть в число благотворительных фондов - участников аукциона. Смотрите пронзительный и неожиданный фильм «Попытка ревности» и читайте, что предшествовало его созданию.


Наталья Белоголовцева:

«Мы с Сергеем давно слышали про этот аукцион, как про одно из самых ярких событий в благотворительной сфере. В аукционе уже участвовали 10 постоянных фондов и тот факт, что нас все-таки взяли в участники, был большой удачей. По условиям, в качестве лотов от каждого фонда нужен был короткометражный фильм от известного, топового, режиссера. Спонсоров у нас не было, и мы начали искать именитого режиссера, который согласиться работать бесплатно, да еще и приведет свою съемочную группу. По разным причинам, получали отказ за отказом, и уже было отчаялись. Но буквально за месяц до аукциона пришла мысль объединиться с «Кинопоэзией» - просветительским и образовательным проектом нашего друга и замечательного актёра Анатолия Белого. Толик выступил в качестве продюсера, ему удалось договориться с Валерией Гай Германикой и работа закипела!

Как раз в это время я получила премию общественной палаты «Я-гражданин» и все деньги пошли на цветокоррецию и необходимые производственные работы (кстати, в фильме горит настоящий дом, это было принципиальное решение Германики, она отказывалась решать сцену монтажными «штучками»).   


Во время премьерного показа все гости сошлись во мнении, что фильм стал настоящим украшением аукциона. Пусть нам удалось привлечь не очень большую сумму, но для участников программы «Лыжи мечты» с тяжелыми диагнозами важен в буквальном смысле каждый рубль. Пользуясь премьерой фильма в сети, еще раз хотим сказать спасибо всем организаторам аукциона и творческой группе!»


Возврат к списку


  • Нескучная осень с «Лыжами Мечты» Нескучная осень с «Лыжами Мечты» Что такое осень? Это… нет, вовсе не плачущее небо под ногами.
    Осень – это поход в сказочный лес и пикник у костра.
    Это танцы и тренировки.
    Это ролики и покорение новых высот на скалодроме.
    Именно такой была «Осень без скуки» на СК «Чекерил». В дни осенних каникул, с 31 октября по 5 ноября, наши друзья и коллеги из Ижевска организовали очередную инклюзивную спортивную смену в рамках проекта «Лыжи Мечты».
    Подробнее
  • Программу «Лыжи Мечты» представили на крупнейшем бизнес-форуме Дальнего Востока Программу «Лыжи Мечты» представили на крупнейшем бизнес-форуме Дальнего Востока

    3-4 ноября 2017 г. во Владивостоке состоялся форум молодых предпринимателей «РОСТ», крупнейшее мероприятие подобного рода на Дальнем Востоке. Основатель проекта «Лыжи Мечты» Наталья Белоголовцева приняла участие в форуме, выступила на круглом столе «Социальная франшиза – путь к успеху», а также посетила центр проекта «Лыжи Мечты» – ГЛК «Комета».

    «РОСТ» — крупнейший на Дальнем Востоке бизнес-форум, организованный специально для предпринимателей, успешно занимающихся бизнесом и стремящихся к саморазвитию, а также тех, кто только планирует начать свое дело. 

    Подробнее
  • «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет то из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь.

    «Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».
    Подробнее
  • Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» 5 октября 10 ребят с ДЦП побывали в гостях у сборной России по футболу в учебно-тренировочном центре «Новогосрк», пообщались со своими кумирами и были приглашены на матч России и Южной Кореи.
    Мечту детей с ограниченными возможностями здоровья исполнили известные спортсмены. Ребята побывали на тренировке сборной, получили подарки и автографы, а так же уникальную возможность попинать мяч с футболистами и самим почувствовать себя звездами спорта. Особенных гостей на поле приветствовал главный тренер Станислав Черчесов.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы