Валерия Гай Германика сняла фильм для "Лыжи мечты"


Валерия Гай Германика сняла фильм для "Лыжи мечты"

Специально для благотворительного киноаукциона #Action2016 и чтобы помочь «Лыжам мечты» режиссер Валерия Гай Германика и продюсер проекта "Кинопоэзия" Анатолий Белый сняли короткометражный фильм на стихи Марины Цветаевой "Попытка ревности". Кстати, с дочерью Леры в главной роли.

Наталье и Сергею Белоголовцевым стоило не малых трудов попасть в число благотворительных фондов - участников аукциона. Смотрите пронзительный и неожиданный фильм «Попытка ревности» и читайте, что предшествовало его созданию.


Наталья Белоголовцева:

«Мы с Сергеем давно слышали про этот аукцион, как про одно из самых ярких событий в благотворительной сфере. В аукционе уже участвовали 10 постоянных фондов и тот факт, что нас все-таки взяли в участники, был большой удачей. По условиям, в качестве лотов от каждого фонда нужен был короткометражный фильм от известного, топового, режиссера. Спонсоров у нас не было, и мы начали искать именитого режиссера, который согласиться работать бесплатно, да еще и приведет свою съемочную группу. По разным причинам, получали отказ за отказом, и уже было отчаялись. Но буквально за месяц до аукциона пришла мысль объединиться с «Кинопоэзией» - просветительским и образовательным проектом нашего друга и замечательного актёра Анатолия Белого. Толик выступил в качестве продюсера, ему удалось договориться с Валерией Гай Германикой и работа закипела!

Как раз в это время я получила премию общественной палаты «Я-гражданин» и все деньги пошли на цветокоррецию и необходимые производственные работы (кстати, в фильме горит настоящий дом, это было принципиальное решение Германики, она отказывалась решать сцену монтажными «штучками»).   


Во время премьерного показа все гости сошлись во мнении, что фильм стал настоящим украшением аукциона. Пусть нам удалось привлечь не очень большую сумму, но для участников программы «Лыжи мечты» с тяжелыми диагнозами важен в буквальном смысле каждый рубль. Пользуясь премьерой фильма в сети, еще раз хотим сказать спасибо всем организаторам аукциона и творческой группе!»


Возврат к списку


  • Осуществи мечту Ани и Кирилла Осуществи мечту Ани и Кирилла Что чувствует женщина, когда период ожидания ребенка осложняется не только токсикозом, но и пиелонефритом и как следствие – постоянной угрозой прерывания беременности? Тем более, когда речь не об одном малыше, а сразу о двух… Даже представить такое – сложно и страшно, однако некоторым приходится это пережить. Например, Наталье Никулиной. Ее дети, двойняшки Аня и Кирилл, родились недоношенными и первые две недели жизни провели в реанимации. Подробнее
  • "Лыжи мечты". Ролики" круглый год в "Ролл Холл" "Лыжи мечты". Ролики" круглый год в "Ролл Холл" Декабрь в Москве расстраивает наших участников. Только выпал снег, все достали свои горнолыжные костюмы, а он взял и растаял. Кстати, не только в Москве, в Сочи тоже пока со снегом не очень. Зато роликами можно заниматься в любую погоду. Потому что РоллХолл работает круглый год.
    Знакомьтесь с успехами наших юных спортсменок - Златы Грибковой (на фото) и Ани Филимоновой (смотрите видео). Мама Златы - Елена отмечает: "Благодоря роликам у Златы окрепла спина и ноги. Инструктор Иван всегда внимателен к Злате, помогает преодолеть трудности. На занятия Злата ходит с удовольствием. Конечно, с роликами мы теперь не расстанемся!"
    Подробнее
  • "Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша" "Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша" А это Саша  Спирин. Он занимается терапевтическим роллер спортом в  городе Дмитрове Московской области. Сашкины занятия стали возможными благодаря средствам гранта Президента Российской Федерации. Мальчик только пробует себя в новом деле, но мы уверены, что всё у него получится.
    Мама Саши - Елена Спирина, рассказала: 
    - Как оказалось, на первом занятии волновалась больше я, чем Саша. С оборудованием разобрались быстро, инструктор Юля показала себя прекрасным  специалистом. Все рассказала, показала, спрашивала как у Саши дела, настроение. 
    Подробнее
  • Через два занятия Егор начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой Через два занятия Егор начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой

    И снова в рубрике «Предновогодние чудеса» вести из подмосковного Дмитрова. Сегодня наш герой - Егор Соснин. Егорка тоже встал на ролики благодаря средствам гранта президента РФ.

    Мама Егора - Надежда Соснина просто не нарадуется:

    "Наш инструктор Юля очень грамотно подобрала подход к Егору, поэтому он быстро привык к ней. Уже на первом занятии начал работать ногами. После тренировки дома  начал без умолку говорить. Через два занятия начал лучше вставать, ходить с меньшей поддержкой. У Егора явно снизилась спастика.

    Подробнее
  • В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью "Если вы хотите кому-то помочь, то просто найдите тех людей, которым вы доверяете, разберитесь чем они занимаются и тогда направляйте туда свои средства", - в прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью, и как живут "Лыжи мечты". Подробнее
  • День матери - каждый день День матери - каждый день И что мамы особенных детей чаще всего говорят своим детям? Они говорят им: «Молодец».
    Потому что меряют от другого. От полной безнадеги, от отказа официальной медицины заниматься их ребенком («А что вы хотите, мамаша? У вас диагноз!»), от смертельной опасности.
    В какой-то момент они решили не сдаваться, заняли активную наступательную (на болезнь) позицию, ищут и находят все новые способы противостоять диагнозам и невозможно радуются любым успехам своего ребеночка.
    Подробнее
  • В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов

    Первый канал Преодолеть себя на пути к мечте. В Сочи впервые проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов. Ребята, страдающие серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, проходят дистанцию при помощи специального оборудования и опытных инструкторов. Для всех участников правила едины и всем вручают памятные кубки и медали.

    Как говорят организаторы «Стартов мечты», главное в ней — победа над собой.

    Подробнее
  • СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ «Старты Мечты» ‐ теперь реальность. Первые в России соревнования по роллер‐спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сочи.
    Мероприятие — часть благотворительной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», проводится на средства президентского гранта. В соревнованиях примут участие дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами из 10 регионов России.
    Десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня доказывают, что спорт не знает препятствий. Столица 22-х Олимпийских игр проводит соревнования «Старты Мечты».
    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы