В Реабилитационных центрах Московской области начались занятия по программе "Лыжи мечты. Ролики"


В Реабилитационных центрах Московской области начались занятия по программе "Лыжи мечты. Ролики"

10 спец­иалистов из 5 реабилитационных центров Мос­ковской области, прошедших обучение на ин­структорском курсе программы "Лыжи мечты. Ролики", начали проводить занятия по терапевтическому роллер спорту для подопечных своих реацентров.

Проект, которого жда­ли семьи с особенными детьми со всего Подмосковья, осуществл­яется благодаря совместному проекту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной си­туации, Министерства социального развития и программы «Лыжи мечты»

4-х летний Кокорин Саша (диагноз: ДЦП, двойная гемиплигия, ЗПМР) проходит курс занятий на базе ГКУСО МО «Клинский РЦ «Радуга». Уже на втором занятии Саша смог подниматься со скамейки самостоятельно, а к пятому занятию он уверенно стоял и выполнял упражнения на нескользящей поверхности (травяной газон).

Занятия по программе "Лыжи мечты. Ролики" помогли Саше через свой собственный двигательный опыт научиться ощущать и самому искать и подбирать более подходящие для себя движения. Так, со слов мамы, ребенок стал самостоятельно подниматься и спускаться на ступеньку высотой с бордюр, увереннее и устойчивее ходить.


Возврат к списку


Все новости

уже более 7000участников программы