Особенные спортсмены программы "Лыжи мечты. Ролики" приняли участие в соревнованиях по роллер спорту Kids-Cross 2017


Особенные спортсмены программы "Лыжи мечты. Ролики" приняли участие в соревнованиях по роллер спорту Kids-Cross 2017

29 июля на празднике «Московский Спорт в «Лужниках» прошли детские соревнования (от 4 до 14 лет) по роликам Kids-Cross 2017!

Наравне со здоровыми детьми в соревнованиях приняли участие два особенных спортсмена, которые занимаются по программе «Лыжи мечты. Ролики». Нашими героями стали Илья Бахмач (8 лет, аутизм) и Амалия Пономаренко (6 лет, ДЦП, аутичные черты). Ребята выступали в разных возрастных группах, но одинаково хорошо справились со всеми заданиями на трассе. Спортсмены проезжали в тоннеле, маневрировали змейкой вокруг конусов, переезжали через лежачий полицейский, поднимались по лестнице, съезжали с горки, перепрыгивали через ряд стаканчиков.



Инструктор Ксения Птушкина сопровождала своих подопечных на соревнованиях и осталась очень довольна их результатами: «Два года назад, когда Илья пришел заниматься роликами, он был абсолютно некоординированным ребенком, все время падал, его приходилось держать втроем. А теперь Илья катается сам и очень хорошо. Сегодня он проехал все препятствия чисто и без ошибок, только медленно. Пока он не понимает, что можно ехать быстро, и я надеюсь, что соревнования помогут ему это понять, и простимулируют к дальнейшим занятиям».



Мама Амалии Екатерина с трудом сдерживала слезы радости, видя как дочь соревнуется наравне с другими детьми: «Два с половиной года назад, когда Амалия только начала самостоятельно ходить, невозможно было и мечтать о чем-то подобном! То, что происходит сейчас – это настоящее чудо, спорт - лучшая реабилитация для Амалии».

Успехи наших ребят еще раз подтверждают огромную пользу терапевтического спорта и его значимость для социализации людей с ограниченными возможностями. Отметим, что Илья Бахмач является участником проекта «Лыжи мечты» - Ролики: Новые рубежи!», реализуемого совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возврат к списку


  • О том как мы вместе помогли Давиду О том как мы вместе помогли Давиду Сбор для Давида закрыт! Спасибо вам, дорогие друзья, за ваше неравнодушие и щедрость.

    Мы уже обрадовали Давида и его бабушку, что уже можно начать занятия.
    Подробнее
  • Осуществи мечту Давида Осуществи мечту Давида Давид уже почти взрослый - ему 17 лет. Он пишет картины маслом, очень любит читать, у него абсолютный музыкальный слух и идеальный почерк. Он активный и спортивный, занимался айкидо и даже занял первое место в соревнованиях по прыжкам в длину.

    Он очень добрый и талантливый парень. И его жизнь могла быть совершенно обыкновенной, если бы не диагноз – аутизм.
    Подробнее
  • Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Нам с вами удалось совершить очередное маленькое чудо! Сбор для двойняшек Никулиных - Ани и Кирилла закрыт! 
    Собранных средств хватит, чтобы каждый из ребят прошел по 10 занятий на лыжах и роликах!
    Особенно радостно, что мы успели ко дню рождения двойняшек - 26 февраля им исполнится по 8 лет и они очень хотели встать на лыжи. 
    Спасибо всем огромное за помощь!
    Подробнее
  • Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Уже сейчас мы начинаем подготовку к IV Всероссийским Стартам  мечты для детей с ОВЗ по программе «Лыжи мечты. Лыжи», которые пройдут при поддержке Фонда Президентских грантов с 9 по 12 апреля 2018 в г. Кировск на южном склоне горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр».
    Соревноваться в них будут наши юные участники из 30 регионов России, которые занимаются в рамках программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты». Для нас это первые соревнования такого масштаба! Поэтому мы и сами готовимся заранее, и друзей «Лыжи мечты» приглашаем заранее.
    Подробнее
  • В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью "Если вы хотите кому-то помочь, то просто найдите тех людей, которым вы доверяете, разберитесь чем они занимаются и тогда направляйте туда свои средства", - в прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью, и как живут "Лыжи мечты". Подробнее
  • День матери - каждый день День матери - каждый день И что мамы особенных детей чаще всего говорят своим детям? Они говорят им: «Молодец».
    Потому что меряют от другого. От полной безнадеги, от отказа официальной медицины заниматься их ребенком («А что вы хотите, мамаша? У вас диагноз!»), от смертельной опасности.
    В какой-то момент они решили не сдаваться, заняли активную наступательную (на болезнь) позицию, ищут и находят все новые способы противостоять диагнозам и невозможно радуются любым успехам своего ребеночка.
    Подробнее
  • В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов

    Первый канал Преодолеть себя на пути к мечте. В Сочи впервые проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов. Ребята, страдающие серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, проходят дистанцию при помощи специального оборудования и опытных инструкторов. Для всех участников правила едины и всем вручают памятные кубки и медали.

    Как говорят организаторы «Стартов мечты», главное в ней — победа над собой.

    Подробнее
  • СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ «Старты Мечты» ‐ теперь реальность. Первые в России соревнования по роллер‐спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сочи.
    Мероприятие — часть благотворительной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», проводится на средства президентского гранта. В соревнованиях примут участие дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами из 10 регионов России.
    Десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня доказывают, что спорт не знает препятствий. Столица 22-х Олимпийских игр проводит соревнования «Старты Мечты».
    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы