Особенные спортсмены программы "Лыжи мечты. Ролики" приняли участие в соревнованиях по роллер спорту Kids-Cross 2017


Особенные спортсмены программы "Лыжи мечты. Ролики" приняли участие в соревнованиях по роллер спорту Kids-Cross 2017

29 июля на празднике «Московский Спорт в «Лужниках» прошли детские соревнования (от 4 до 14 лет) по роликам Kids-Cross 2017!

Наравне со здоровыми детьми в соревнованиях приняли участие два особенных спортсмена, которые занимаются по программе «Лыжи мечты. Ролики». Нашими героями стали Илья Бахмач (8 лет, аутизм) и Амалия Пономаренко (6 лет, ДЦП, аутичные черты). Ребята выступали в разных возрастных группах, но одинаково хорошо справились со всеми заданиями на трассе. Спортсмены проезжали в тоннеле, маневрировали змейкой вокруг конусов, переезжали через лежачий полицейский, поднимались по лестнице, съезжали с горки, перепрыгивали через ряд стаканчиков.



Инструктор Ксения Птушкина сопровождала своих подопечных на соревнованиях и осталась очень довольна их результатами: «Два года назад, когда Илья пришел заниматься роликами, он был абсолютно некоординированным ребенком, все время падал, его приходилось держать втроем. А теперь Илья катается сам и очень хорошо. Сегодня он проехал все препятствия чисто и без ошибок, только медленно. Пока он не понимает, что можно ехать быстро, и я надеюсь, что соревнования помогут ему это понять, и простимулируют к дальнейшим занятиям».



Мама Амалии Екатерина с трудом сдерживала слезы радости, видя как дочь соревнуется наравне с другими детьми: «Два с половиной года назад, когда Амалия только начала самостоятельно ходить, невозможно было и мечтать о чем-то подобном! То, что происходит сейчас – это настоящее чудо, спорт - лучшая реабилитация для Амалии».

Успехи наших ребят еще раз подтверждают огромную пользу терапевтического спорта и его значимость для социализации людей с ограниченными возможностями. Отметим, что Илья Бахмач является участником проекта «Лыжи мечты» - Ролики: Новые рубежи!», реализуемого совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возврат к списку


  • "Лыжи мечты" восстановили справедливость "Лыжи мечты" восстановили справедливость Рады сообщить, что 2 августа в Палате по патентным спорам прошли слушания, решением которых было приостановлено действие патента Пономарева Константина Зорьевича - человека, утверждавшего, что он изобрел оборудование, используемое программой "Лыжи мечты" и ее партнерами. Да не просто утверждал, а упорно отправлял в каждую точку работы "Лыжи мечты" письма с претензиями и обещаниями судебных разбирательств. Угрожая, что в противном случае нашим партнерам грозят штрафы размером до пяти миллионов рублей. Откровенно говоря, мы очень много времени вынуждены были потратить на то, чтобы остановить бурную деятельность патентного тролля. Пришлось стать специалистами в области патентного права. К чести наших партнеров, ни один центр Программы не усомнился в предоставленных нами документах о неправомочности претензий агрессивного "изобретателя". Подробнее
  • Первые успехи юных участников программы "Лыжи мечты. Ролики" из Одинцово Первые успехи юных участников программы "Лыжи мечты. Ролики" из Одинцово Благодаря президентскому гранту, полученному Благотворительным фондом «Лизонька», 35 особенных детей Одинцовского района встали на ролики.
    Одна из участниц нашей Программы - София Тригубова (14 лет, туберозный склероз). Она занимается в Спортивном парке отдыха им. Героя России Ларисы Лазутиной с инструктором Александрой Стабровой.
    Подробнее
  • Специалисты Балашихинского реабилитационного центра "Росинка" прошли обучение по программе "Лыжи мечты. Ролики" Специалисты Балашихинского реабилитационного центра "Росинка" прошли обучение по программе "Лыжи мечты. Ролики" Благодаря гранту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, специалисты пяти Подмосковных реабилитационных центров в июне завершили подготовку по программе "Лыжи мечты. Ролики", и теперь активно применяют полученные знания на практике.
    Рычев Антон (специалист ГКУСО МО "БРЦ "Росинка") поделился с нами своими впечатлениями о инструкторском курсе "Лыжи мечты".
    Подробнее
  • Внимание! Открыт набор на курс обучения инструкторов по программе "Лыжи мечты. Ролики Внимание! Открыт набор на курс обучения инструкторов по программе "Лыжи мечты. Ролики Мы рады сообщить, что открыта запись на курс подготовки инструкторов по программе "Лыжи мечты. Ролики", который пройдет 21-26 августа в РЦ "Ролл Холл" в Москве.
    В рамках тренинга мы обучим вас всем нюансам уникальной методики, и вы станете не только востребованным специалистом, но и сможете вместе с нами менять этот мир к лучшему.
    Чтобы стать инструктором по программе «Лыжи мечты. Ролики» необходимо:
    1. Иметь действующее удостоверение инструктора по роликам, выданное любой компетентной организацией (ФРС, НЛИ и др.).
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 4500участников программы