Особенные спортсмены программы "Лыжи мечты. Ролики" приняли участие в соревнованиях по роллер спорту Kids-Cross 2017


Особенные спортсмены программы "Лыжи мечты. Ролики" приняли участие в соревнованиях по роллер спорту Kids-Cross 2017

29 июля на празднике «Московский Спорт в «Лужниках» прошли детские соревнования (от 4 до 14 лет) по роликам Kids-Cross 2017!

Наравне со здоровыми детьми в соревнованиях приняли участие два особенных спортсмена, которые занимаются по программе «Лыжи мечты. Ролики». Нашими героями стали Илья Бахмач (8 лет, аутизм) и Амалия Пономаренко (6 лет, ДЦП, аутичные черты). Ребята выступали в разных возрастных группах, но одинаково хорошо справились со всеми заданиями на трассе. Спортсмены проезжали в тоннеле, маневрировали змейкой вокруг конусов, переезжали через лежачий полицейский, поднимались по лестнице, съезжали с горки, перепрыгивали через ряд стаканчиков.



Инструктор Ксения Птушкина сопровождала своих подопечных на соревнованиях и осталась очень довольна их результатами: «Два года назад, когда Илья пришел заниматься роликами, он был абсолютно некоординированным ребенком, все время падал, его приходилось держать втроем. А теперь Илья катается сам и очень хорошо. Сегодня он проехал все препятствия чисто и без ошибок, только медленно. Пока он не понимает, что можно ехать быстро, и я надеюсь, что соревнования помогут ему это понять, и простимулируют к дальнейшим занятиям».



Мама Амалии Екатерина с трудом сдерживала слезы радости, видя как дочь соревнуется наравне с другими детьми: «Два с половиной года назад, когда Амалия только начала самостоятельно ходить, невозможно было и мечтать о чем-то подобном! То, что происходит сейчас – это настоящее чудо, спорт - лучшая реабилитация для Амалии».

Успехи наших ребят еще раз подтверждают огромную пользу терапевтического спорта и его значимость для социализации людей с ограниченными возможностями. Отметим, что Илья Бахмач является участником проекта «Лыжи мечты» - Ролики: Новые рубежи!», реализуемого совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возврат к списку


  • «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет то из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь.

    «Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».
    Подробнее
  • Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» 5 октября 10 ребят с ДЦП побывали в гостях у сборной России по футболу в учебно-тренировочном центре «Новогосрк», пообщались со своими кумирами и были приглашены на матч России и Южной Кореи.
    Мечту детей с ограниченными возможностями здоровья исполнили известные спортсмены. Ребята побывали на тренировке сборной, получили подарки и автографы, а так же уникальную возможность попинать мяч с футболистами и самим почувствовать себя звездами спорта. Особенных гостей на поле приветствовал главный тренер Станислав Черчесов.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы