"Лыжи мечты" восстановили справедливость


"Лыжи мечты" восстановили справедливость

Рады сообщить, что 2 августа в Палате по патентным спорам прошли слушания, решением которых было приостановлено действие патента Пономарева Константина Зорьевича - человека, утверждавшего, что он изобрел оборудование, используемое программой "Лыжи мечты" и ее партнерами. Да не просто утверждал, а упорно отправлял в каждую точку работы "Лыжи мечты" письма с претензиями и обещаниями судебных разбирательств. Угрожая, что в противном случае нашим партнерам грозят штрафы размером до пяти миллионов рублей. Откровенно говоря, мы очень много времени вынуждены были потратить на то, чтобы остановить бурную деятельность патентного тролля. Пришлось стать специалистами в области патентного права. К чести наших партнеров, ни один центр Программы не усомнился в предоставленных нами документах о неправомочности претензий агрессивного "изобретателя".

Откуда он взялся? Будучи арендатором Всесезонного горнолыжного комплекса "Снеж.ком", господин Пономарев в течении полутора лет наблюдал за работой участников программы "Лыжи мечты". Не секрет, что Программа работала в "Снеж.ком" с февраля 2014 до конца 2015 года. Одной из причин расторжения договора о сотрудничестве послужило оборудование, изготовленное господином Пономаревым. Он предложил свой вариант, который наши шеф-инструкторы сочли небезопасным для использования. 

Тем временем, господин Пономарев оформил свое "авторство" в Роспатенте, поставил свое оборудование в "Снеж.ком", и начал рассылать по стране "подметные письма". По этой причине были приостановлены переговоры с рядом регионов, - и так-то желающих заниматься инвалидами не много. А тут еще судами грозят, - проще не "вязаться", чем разбираться в правомочности претензий.

Мы никогда не скрывали, что наше основное оборудование - слайдер - аналог американского. Собственно, и вся методика построена как продолжение зарубежных изысканий в партнерстве с центром NSCD в Колорадо под руководством Элизабет Фокс - нашим первым и главным консультантом. Первые два слайдера, изучав которые мы создали российский аналог, Элизабет привезла в рамках самого первого тренинга программы "Лыжи мечты" в январе 2014 года, результатом которого стало официальное открытие Программы.

Первая оригинальная версия слайдера была создана в 1993 году в рамках университетского проекта по реабилитационному инженирингу в университете штата Монтана, и с тех пор появилось множество модицификаций, которые позволили сделать слайдер более удобным и доступным людям с особыми возможностями. Даже изобретатели слайдера не стали патентовать свое изобретение. Это позволяет предоставить доступ к модели широкой аудитории изобретателей и инженеров, а также возможность усовершенствования слайдера. 
Таким образом, у господина Пономарева возникла возможность стать "изобретателем". Теперь, наконец, он ее лишился. Для продвижения своего "изобретения" господин Пономарев цинично использовал патриотические чувства - он назвал его вертикализатор "Катюша". 

Такая вот история. Мы хотим поблагодарить тех, кто поддержал нас в борьбе за справедливость: юридическую компанию "Patentus" и её партнера Дмитрия Марканова, патентных поверенных компании "Артель" - Базанова Юрия Борисовича, Тоцкую Марину Георгиевну, патентного поверенного Андрея Прибыльского и давнего друга программы, замечательного юриста Максима Шевцова. 


Возврат к списку


  • Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" ТАСС Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России примут участие в четвертых всероссийских "Стартах мечты", которые пройдут в Кировске Мурманской области, где расположен крупнейший на Северо-Западе России горнолыжный комплекс, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

    Состязания проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. "Четвертые старты пройдут в Кировске на южном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". На специально подготовленную трассу выйдут юные участники программы терапевтического спорта "Лыжи мечты" из 30 регионов России", - сообщает пресс-служба.
    Подробнее
  • ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ 360⁰ Около 30 детей с ограниченными возможностями приняли участие в горнолыжном турнире «Весенняя капель» в Балашихе. Об этом сообщил инструктор программы «Лыжи мечты» Борис Маричук.
    Соревнования провели на горнолыжном комплексе «Лисья гора». В нем участвовали дети от 4 до 15 лет из Балашихи, Реутова и других городов Московской области, Москвы, Рязани и Казахстана. Турнир прошел в рамках социального проекта «Лыжи мечты». В Балашихе он проводился впервые.
    Подробнее
  • Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» НСН На арене «ВТБ Ледовый Дворец» проходит вручение XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018

    Победителем в номинации «Благотворительность» стала Благотворительная программа «Лыжи мечты». Известный шоумен и инициатор программы Сергей Белоголовцев поблагодарил за внимание к «Лыжам мечты» и призвал почаще заглядывать на сайт dreamski.ru.

    Подробнее
  • «Ундервуд» показали новый клип «Ундервуд» показали новый клип НСН Это видео на песню, ставшую гимном благотворительного проекта «Лыжи мечты». 

    На этой неделе в клубе «16 тонн» состоялась презентации клипа на гимн проекта «Лыжи мечты». Это реабилитационная программа занятий горнолыжным спортом  для людей с ограниченными возможностями. Гимн для благотворительной программы впервые в истории написала рок-команда – группа «Ундервуд». Максим Кучеренко заглянул в гости к программе «За сценой» на «НАШЕМ радио». Подробнее о проекте читайте только на НСН.

    Подробнее
Все новости

уже более 5000участников программы