"Лыжи мечты" восстановили справедливость


"Лыжи мечты" восстановили справедливость

Рады сообщить, что 2 августа в Палате по патентным спорам прошли слушания, решением которых было приостановлено действие патента Пономарева Константина Зорьевича - человека, утверждавшего, что он изобрел оборудование, используемое программой "Лыжи мечты" и ее партнерами. Да не просто утверждал, а упорно отправлял в каждую точку работы "Лыжи мечты" письма с претензиями и обещаниями судебных разбирательств. Угрожая, что в противном случае нашим партнерам грозят штрафы размером до пяти миллионов рублей. Откровенно говоря, мы очень много времени вынуждены были потратить на то, чтобы остановить бурную деятельность патентного тролля. Пришлось стать специалистами в области патентного права. К чести наших партнеров, ни один центр Программы не усомнился в предоставленных нами документах о неправомочности претензий агрессивного "изобретателя".

Откуда он взялся? Будучи арендатором Всесезонного горнолыжного комплекса "Снеж.ком", господин Пономарев в течении полутора лет наблюдал за работой участников программы "Лыжи мечты". Не секрет, что Программа работала в "Снеж.ком" с февраля 2014 до конца 2015 года. Одной из причин расторжения договора о сотрудничестве послужило оборудование, изготовленное господином Пономаревым. Он предложил свой вариант, который наши шеф-инструкторы сочли небезопасным для использования. 

Тем временем, господин Пономарев оформил свое "авторство" в Роспатенте, поставил свое оборудование в "Снеж.ком", и начал рассылать по стране "подметные письма". По этой причине были приостановлены переговоры с рядом регионов, - и так-то желающих заниматься инвалидами не много. А тут еще судами грозят, - проще не "вязаться", чем разбираться в правомочности претензий.

Мы никогда не скрывали, что наше основное оборудование - слайдер - аналог американского. Собственно, и вся методика построена как продолжение зарубежных изысканий в партнерстве с центром NSCD в Колорадо под руководством Элизабет Фокс - нашим первым и главным консультантом. Первые два слайдера, изучав которые мы создали российский аналог, Элизабет привезла в рамках самого первого тренинга программы "Лыжи мечты" в январе 2014 года, результатом которого стало официальное открытие Программы.

Первая оригинальная версия слайдера была создана в 1993 году в рамках университетского проекта по реабилитационному инженирингу в университете штата Монтана, и с тех пор появилось множество модицификаций, которые позволили сделать слайдер более удобным и доступным людям с особыми возможностями. Даже изобретатели слайдера не стали патентовать свое изобретение. Это позволяет предоставить доступ к модели широкой аудитории изобретателей и инженеров, а также возможность усовершенствования слайдера. 
Таким образом, у господина Пономарева возникла возможность стать "изобретателем". Теперь, наконец, он ее лишился. Для продвижения своего "изобретения" господин Пономарев цинично использовал патриотические чувства - он назвал его вертикализатор "Катюша". 

Такая вот история. Мы хотим поблагодарить тех, кто поддержал нас в борьбе за справедливость: юридическую компанию "Patentus" и её партнера Дмитрия Марканова, патентных поверенных компании "Артель" - Базанова Юрия Борисовича, Тоцкую Марину Георгиевну, патентного поверенного Андрея Прибыльского и давнего друга программы, замечательного юриста Максима Шевцова. 


Возврат к списку


  • 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" 23 региона России, 5000 участников, 5000 историй победы - это "Лыжи Мечты" Мы хотим напомнить вам о том, что такое Программа "Лыжи мечты", которая родилась в 2014 году, благодаря большому желанию Натальи и Сергея Белоголовцевых вывести жизнь особенных детей и взрослых на качественно новый уровень и поделиться той успешной реабилитацией, которую они нашли для своего сына Жени.
    
    Подробнее
  • Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Лыжи Мечты как неотъемлемая часть комплексной реабилитации людей с ОВЗ Исследование эффективности программы "Лыжи мечты" доказана специалистами Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова и Научно-практического центра медико-социально реабилитации инвалидов им Л.И.Швецовой.
    Руководитель НПЦ, доктор медицинских наук, член Экспертного совета программы «Лыжи мечты» Светлана Воловец считает занятия терапевтическим спортом неотъемлемой частью комплексной реабилитации людей с ОВЗ.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 4500участников программы