Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты»


Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты»

5 октября 10 ребят с ДЦП побывали в гостях у сборной России по футболу в учебно-тренировочном центре «Новогосрк», пообщались со своими кумирами и были приглашены на матч России и Южной Кореи.

Мечту детей с ограниченными возможностями здоровья исполнили известные спортсмены. Ребята побывали на тренировке сборной, получили подарки и автографы, а так же уникальную возможность попинать мяч с футболистами и самим почувствовать себя звездами спорта. Особенных гостей на поле приветствовал главный тренер Станислав Черчесов.

- Сегодня я здесь главный, - сказал ему основатель программы «Лыжи Мечты», актер, режиссер и посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Сергей Белоголовцев, знакомя тренера со своей особенной командой «Лыжи Мечты»

- Только на несколько минут! – шутливо ответил ему Станислав Черчесов.



Несмотря на свои диагнозы, ребята тоже настоящие спортсмены. Они занимаются по программе «Лыжи Мечты» горными лыжами и роликами.

Сегодня некоторые из них смогли сыграть в футбол и все получили футболки с автографами от футболистов.

- Это моя мечта, моя мечта! – радостно говорит участник «Лыжи Мечты» 7-летний Кирилл Никулин, который вместе с отцом, двумя братьями и сестрой-близняшкой, у которой тоже ДЦП, настоящие фанаты футбола. 



Для каждого из 10 ребят, принявших участие в тренировке, это стало еще одним мотивирующим событием, которые так необходимы особенным детям.

- Мы рады, что сборная России откликнулась на наш призыв, большое спасибо! Чем больше мы будем поворачиваться лицом к людям с особенными возможностями здоровья, чем больше будем их любить, тем быстрее изменится ситуация в стране, во всех сферах жизни общества, - уверен Сергей Белоголовцев.



Руководство сборной и «Лыжи Мечты» договорились о дальнейшей дружбе и участии особенных детей в событиях большого спорта.

Сегодняшняя акция прошла совместно с РФС в рамках кампании УЕФА #EqualGame по пропаганде инклюзивности, многообразия и доступности в европейском футболе.


Возврат к списку


  • «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет то из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь.

    «Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».
    Подробнее
  • В Санкт-Петербурге начала работать программа "Лыжи мечты. Ролики" В Санкт-Петербурге начала работать программа "Лыжи мечты. Ролики" 2 октября в Санкт-Петербурге начинает работу программа "Лыжи мечты. Ролики".
    Занятия будут проходить в спортивной роллер-школе "Ногам дорогу". Наши инструкторы с нетерпением ждут особенных спортсменов, чтобы помочь им освоить новый вид спорта.
    Мы знаем, что многие семьи в Северной столице с большим нетерпением ждали эту новость!
    Подробнее
  • Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев посетил открытый урок по терапевтическому роллер-спорту "Лыжи Мечты. Ролики" Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев посетил открытый урок по терапевтическому роллер-спорту "Лыжи Мечты. Ролики"

    26 сентября открытый урок по терапевтическому роллер-спорту состоялся в обновленном парке Ивановские пруды в Красногорске. 

    Участниками показательного занятия инновационной благотворительной программы «Лыжи Мечты» стали дети с ограниченными возможностями здоровья из Красногорска, их родители, инструкторы «Лыжи Мечты. Ролики», а также руководитель и основатель Программы Наталья Белоголовцева.

    Подробнее
  • Первые "Старты Мечты" по роллер спорту Московской области состоялись в Одинцово Первые "Старты Мечты" по роллер спорту Московской области состоялись в Одинцово Российские звезды поддержали детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом на Первых соревнованиях по терапевтическому роллер спорту в Московской области. Игорь Бутман, Светлана Зейналова, Лариса Лазутина и другие знаменитые друзья программы "Лыжи Мечты" помогли провести инклюзивные соревнования и сами сразились с особенной командой в адаптивный хоккей с мячом.
    Среди участников соревнований, - детей с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, нарушением слуха и зрения от 3.5 лет и старше, - были те, чью жизнь уже изменили занятия по Программе и те, кто встал на ролики впервые, несмотря на свои диагнозы.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы