«Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет


«Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет

Кто из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь. 

«Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».

На собранные средства пять наших подопечных, детей с ДЦП и аутизмом, смогут пройти занятия по программам «Лыжи мечты» и «Лыжи мечты. Ролики». И это – не только возможность освоить казавшиеся недоступными навыки (что обязательно скажется на здоровье – положительная динамика не за горами), но и шанс социализироваться, увидеть мир за рамками привычной обстановки, пообщаться с неравнодушными взрослыми и завести новых друзей.

«Мы несем ответственность за будущее поколение, за то, какие возможности и перспективы будут доступны нашим детям, – уверен Александр Надмитов, Президент клуба выпускников. – Социальная активность, развитие благотворительного сектора – неотъемлемые факторы формирования и развития здорового общества. Я очень хочу, чтобы люди относились друг к другу уважительно, бережно, с пониманием, и каждый должен начать именно с себя, именно поэтому я с радостью поддержал инициативу выпускников по организации благотворительной лотереи».


Вот ребята, которым вскоре предстоит начать заниматься в рамках наших программ.

Полина Мальгина, 10 лет

Диагноз: ДЦП.

Мама Полины рассказывает, что дочка родилась недоношенной: 32 сантиметра, 840 грамм. Полину долго выхаживали, развитие шло с задержкой. Ее детство во многом – бесконечная вереница врачей и реанимаций. Сейчас Полине 10, она учится в четвертом классе общеобразовательной школы, у нее много друзей и увлечений. Мама говорит, что девочка стала выносливее не только физически, но и психологически: «Я горжусь ею, тем, какая она терпеливая, усердная, любознательная и жизнелюбивая! Я беру с нее пример!»

Александра Дубовицкая, 10 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, сходящееся вторичное косоглазие.

В первые сутки после рождения Сашу перевели на искусственную вентиляцию легких. Развитие девочки шло медленно, но, к счастью, интеллект оказался сохранным. По словам мамы, больше всего на свете девочка мечтает встать и начать двигаться. Самостоятельно, без посторонней помощи, добираться до необходимых предметов, гулять, ходить в школу. Саша – жизнерадостная, общительная девочка. Любит рисовать красками, строить башни из кубиков и старается во всем подражать своему старшему брату Ване.

Анна Никулина, 7 лет и Кирилл Никулин, 7 лет

Диагноз: ДЦП спастическая диплегия.

Анна и Кирилл – двойняшки, и диагноз у детей один, только у Ани более тяжелая форма ДЦП.

Кроме двойняшек в семье двое старших детей, тоже с социально-педагогическими особенностями. Мама проводит с детьми все время, занимается их развитием и лечением, и самая ее большая мечта – поставить Аню и Кирюшу на ноги, наблюдать их успехи и первые шаги.

Даниил Курских, 9 лет

Диагноз: атипичный аутизм.

Даня родился совершенно здоровым ребенком, 8/9 по шкале Апгар. В первый год все шло хорошо, но потом мама стала замечать отклонения в речевом развитии. Стали появляться первые черты аутизма. Когда мальчику исполнилось три, этот диагноз подтвердился. Сейчас Даня ходит в коррекционный класс школы и продолжает заниматься со специалистами. Мама говорит, что на его развитие положительно влияют занятия плаванием – Даня стал менее раздражительным и более усидчивым.

Все эти дети – такие разные, но всем им нужно участие неравнодушных взрослых, рука помощи, опираясь на которую, они смогут сделать свои первые шаги. И за это – неравнодушие, поддержку и реальную помощь – мы еще раз благодарим Ассоциация выпускников Гарвардского университета! 


Возврат к списку


  • Братьям Дане и Коле очень нужна ваша помощь! Братьям Дане и Коле очень нужна ваша помощь! Когда в семье появляется ребенок, поначалу это меняет привычный уклад жизни, переворачивает все с ног на голову.
    Когда в семье появляется больной ребенок, это влечет за собой еще большие перемены. Родителям (особенно маме) приходится перестраиваться, подчинять свою жизнь интересам малыша.
    А что если в семье не один, а два больных ребенка? Так, как в семье Натальи Нападий. У ее сыновей – 11-летнего Дани и 7-летнего Коли – серьезные проблемы со здоровьем. Наталья тратит все свои силы на лечение мальчиков, стремится сделать так, чтобы они жили полноценной жизнью: много двигались, часто смеялись и занимались спортом, как и положено мальчишкам. И в этом ей очень нужна наша с вами поддержка.
    Подробнее
  • Подписано соглашение о сотрудничестве между Программой «Лыжи Мечты» и Правительством Московской области Подписано соглашение о сотрудничестве между Программой «Лыжи Мечты» и Правительством Московской области В субботу 2 декабря 2017 г. руководитель некоммерческой организации «Лыжи Мечты» Наталья Белоголовцева и Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали соглашение о сотрудничестве. Исторический момент состоялся в рамках Московского областного форума волонтеров и некоммерческих организаций в Реутове. Символично, что это событие произошло в канун Международного дня инвалида, который в России, как и во многих других странах, отмечают 3 декабря. Подробнее
  • Стартовал проект «Лыжи мечты – Челябинская область» Стартовал проект «Лыжи мечты – Челябинская область» При содействии Миасской городской общественной организации «Федерация экстремальных видов спорта» программа «Лыжи мечты» начала работать на базе «Райдера» в 2016 году. В минувшую пятницу на ГЛЦ «Райдер» состоялось торжественное открытие проекта «Лыжи мечты — Челябинская область», победившего в конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
    Праздник посетили более 50 детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, их семьи, представители общественных организаций.
    Подробнее
  • Первые в истории России "Старты Мечты" пройдут в Сочи! Первые в истории России "Старты Мечты" пройдут в Сочи! Совсем скоро, 23-26 ноября, в Сочи состоятся всероссийские «Старты Мечты» по роллер-спорту. А соревноваться в них будут дети с ДЦП, аутизмом, синдром Дауна, нарушениями зрения и слуха, которые занимаются в рамках программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты». Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы