«Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет


«Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет

Кто из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь. 

«Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».

На собранные средства пять наших подопечных, детей с ДЦП и аутизмом, смогут пройти занятия по программам «Лыжи мечты» и «Лыжи мечты. Ролики». И это – не только возможность освоить казавшиеся недоступными навыки (что обязательно скажется на здоровье – положительная динамика не за горами), но и шанс социализироваться, увидеть мир за рамками привычной обстановки, пообщаться с неравнодушными взрослыми и завести новых друзей.

«Мы несем ответственность за будущее поколение, за то, какие возможности и перспективы будут доступны нашим детям, – уверен Александр Надмитов, Президент клуба выпускников. – Социальная активность, развитие благотворительного сектора – неотъемлемые факторы формирования и развития здорового общества. Я очень хочу, чтобы люди относились друг к другу уважительно, бережно, с пониманием, и каждый должен начать именно с себя, именно поэтому я с радостью поддержал инициативу выпускников по организации благотворительной лотереи».


Вот ребята, которым вскоре предстоит начать заниматься в рамках наших программ.

Полина Мальгина, 10 лет

Диагноз: ДЦП.

Мама Полины рассказывает, что дочка родилась недоношенной: 32 сантиметра, 840 грамм. Полину долго выхаживали, развитие шло с задержкой. Ее детство во многом – бесконечная вереница врачей и реанимаций. Сейчас Полине 10, она учится в четвертом классе общеобразовательной школы, у нее много друзей и увлечений. Мама говорит, что девочка стала выносливее не только физически, но и психологически: «Я горжусь ею, тем, какая она терпеливая, усердная, любознательная и жизнелюбивая! Я беру с нее пример!»

Александра Дубовицкая, 10 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, сходящееся вторичное косоглазие.

В первые сутки после рождения Сашу перевели на искусственную вентиляцию легких. Развитие девочки шло медленно, но, к счастью, интеллект оказался сохранным. По словам мамы, больше всего на свете девочка мечтает встать и начать двигаться. Самостоятельно, без посторонней помощи, добираться до необходимых предметов, гулять, ходить в школу. Саша – жизнерадостная, общительная девочка. Любит рисовать красками, строить башни из кубиков и старается во всем подражать своему старшему брату Ване.

Анна Никулина, 7 лет и Кирилл Никулин, 7 лет

Диагноз: ДЦП спастическая диплегия.

Анна и Кирилл – двойняшки, и диагноз у детей один, только у Ани более тяжелая форма ДЦП.

Кроме двойняшек в семье двое старших детей, тоже с социально-педагогическими особенностями. Мама проводит с детьми все время, занимается их развитием и лечением, и самая ее большая мечта – поставить Аню и Кирюшу на ноги, наблюдать их успехи и первые шаги.

Даниил Курских, 9 лет

Диагноз: атипичный аутизм.

Даня родился совершенно здоровым ребенком, 8/9 по шкале Апгар. В первый год все шло хорошо, но потом мама стала замечать отклонения в речевом развитии. Стали появляться первые черты аутизма. Когда мальчику исполнилось три, этот диагноз подтвердился. Сейчас Даня ходит в коррекционный класс школы и продолжает заниматься со специалистами. Мама говорит, что на его развитие положительно влияют занятия плаванием – Даня стал менее раздражительным и более усидчивым.

Все эти дети – такие разные, но всем им нужно участие неравнодушных взрослых, рука помощи, опираясь на которую, они смогут сделать свои первые шаги. И за это – неравнодушие, поддержку и реальную помощь – мы еще раз благодарим Ассоциация выпускников Гарвардского университета! 


Возврат к списку


  • О том как мы вместе помогли Давиду О том как мы вместе помогли Давиду Сбор для Давида закрыт! Спасибо вам, дорогие друзья, за ваше неравнодушие и щедрость.

    Мы уже обрадовали Давида и его бабушку, что уже можно начать занятия.
    Подробнее
  • Осуществи мечту Давида Осуществи мечту Давида Давид уже почти взрослый - ему 17 лет. Он пишет картины маслом, очень любит читать, у него абсолютный музыкальный слух и идеальный почерк. Он активный и спортивный, занимался айкидо и даже занял первое место в соревнованиях по прыжкам в длину.

    Он очень добрый и талантливый парень. И его жизнь могла быть совершенно обыкновенной, если бы не диагноз – аутизм.
    Подробнее
  • Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Деньги на занятия Ани и Кирилла собраны! Нам с вами удалось совершить очередное маленькое чудо! Сбор для двойняшек Никулиных - Ани и Кирилла закрыт! 
    Собранных средств хватит, чтобы каждый из ребят прошел по 10 занятий на лыжах и роликах!
    Особенно радостно, что мы успели ко дню рождения двойняшек - 26 февраля им исполнится по 8 лет и они очень хотели встать на лыжи. 
    Спасибо всем огромное за помощь!
    Подробнее
  • Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Старты Мечты по горным лыжам совсем скоро! Уже сейчас мы начинаем подготовку к IV Всероссийским Стартам  мечты для детей с ОВЗ по программе «Лыжи мечты. Лыжи», которые пройдут при поддержке Фонда Президентских грантов с 9 по 12 апреля 2018 в г. Кировск на южном склоне горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр».
    Соревноваться в них будут наши юные участники из 30 регионов России, которые занимаются в рамках программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты». Для нас это первые соревнования такого масштаба! Поэтому мы и сами готовимся заранее, и друзей «Лыжи мечты» приглашаем заранее.
    Подробнее
  • В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью В прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью "Если вы хотите кому-то помочь, то просто найдите тех людей, которым вы доверяете, разберитесь чем они занимаются и тогда направляйте туда свои средства", - в прямом эфире "Матч ТВ" Сергей Белоголовцев рассказал почему важно заниматься благотворительностью, и как живут "Лыжи мечты". Подробнее
  • День матери - каждый день День матери - каждый день И что мамы особенных детей чаще всего говорят своим детям? Они говорят им: «Молодец».
    Потому что меряют от другого. От полной безнадеги, от отказа официальной медицины заниматься их ребенком («А что вы хотите, мамаша? У вас диагноз!»), от смертельной опасности.
    В какой-то момент они решили не сдаваться, заняли активную наступательную (на болезнь) позицию, ищут и находят все новые способы противостоять диагнозам и невозможно радуются любым успехам своего ребеночка.
    Подробнее
  • В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов В Сочи проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов

    Первый канал Преодолеть себя на пути к мечте. В Сочи впервые проходят соревнования по роллер-спорту для детей-инвалидов. Ребята, страдающие серьезными нарушениями опорно-двигательного аппарата, проходят дистанцию при помощи специального оборудования и опытных инструкторов. Для всех участников правила едины и всем вручают памятные кубки и медали.

    Как говорят организаторы «Стартов мечты», главное в ней — победа над собой.

    Подробнее
  • СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОЛЛЕР‐СПОРТУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СТАРТОВАЛИ В СОЧИ «Старты Мечты» ‐ теперь реальность. Первые в России соревнования по роллер‐спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Сочи.
    Мероприятие — часть благотворительной программы терапевтического спорта «Лыжи мечты», проводится на средства президентского гранта. В соревнованиях примут участие дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими диагнозами из 10 регионов России.
    Десятки ребят с ограниченными возможностями здоровья сегодня доказывают, что спорт не знает препятствий. Столица 22-х Олимпийских игр проводит соревнования «Старты Мечты».
    Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы