«Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет


«Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет

Кто из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь. 

«Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».

На собранные средства пять наших подопечных, детей с ДЦП и аутизмом, смогут пройти занятия по программам «Лыжи мечты» и «Лыжи мечты. Ролики». И это – не только возможность освоить казавшиеся недоступными навыки (что обязательно скажется на здоровье – положительная динамика не за горами), но и шанс социализироваться, увидеть мир за рамками привычной обстановки, пообщаться с неравнодушными взрослыми и завести новых друзей.

«Мы несем ответственность за будущее поколение, за то, какие возможности и перспективы будут доступны нашим детям, – уверен Александр Надмитов, Президент клуба выпускников. – Социальная активность, развитие благотворительного сектора – неотъемлемые факторы формирования и развития здорового общества. Я очень хочу, чтобы люди относились друг к другу уважительно, бережно, с пониманием, и каждый должен начать именно с себя, именно поэтому я с радостью поддержал инициативу выпускников по организации благотворительной лотереи».


Вот ребята, которым вскоре предстоит начать заниматься в рамках наших программ.

Полина Мальгина, 10 лет

Диагноз: ДЦП.

Мама Полины рассказывает, что дочка родилась недоношенной: 32 сантиметра, 840 грамм. Полину долго выхаживали, развитие шло с задержкой. Ее детство во многом – бесконечная вереница врачей и реанимаций. Сейчас Полине 10, она учится в четвертом классе общеобразовательной школы, у нее много друзей и увлечений. Мама говорит, что девочка стала выносливее не только физически, но и психологически: «Я горжусь ею, тем, какая она терпеливая, усердная, любознательная и жизнелюбивая! Я беру с нее пример!»

Александра Дубовицкая, 10 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, сходящееся вторичное косоглазие.

В первые сутки после рождения Сашу перевели на искусственную вентиляцию легких. Развитие девочки шло медленно, но, к счастью, интеллект оказался сохранным. По словам мамы, больше всего на свете девочка мечтает встать и начать двигаться. Самостоятельно, без посторонней помощи, добираться до необходимых предметов, гулять, ходить в школу. Саша – жизнерадостная, общительная девочка. Любит рисовать красками, строить башни из кубиков и старается во всем подражать своему старшему брату Ване.

Анна Никулина, 7 лет и Кирилл Никулин, 7 лет

Диагноз: ДЦП спастическая диплегия.

Анна и Кирилл – двойняшки, и диагноз у детей один, только у Ани более тяжелая форма ДЦП.

Кроме двойняшек в семье двое старших детей, тоже с социально-педагогическими особенностями. Мама проводит с детьми все время, занимается их развитием и лечением, и самая ее большая мечта – поставить Аню и Кирюшу на ноги, наблюдать их успехи и первые шаги.

Даниил Курских, 9 лет

Диагноз: атипичный аутизм.

Даня родился совершенно здоровым ребенком, 8/9 по шкале Апгар. В первый год все шло хорошо, но потом мама стала замечать отклонения в речевом развитии. Стали появляться первые черты аутизма. Когда мальчику исполнилось три, этот диагноз подтвердился. Сейчас Даня ходит в коррекционный класс школы и продолжает заниматься со специалистами. Мама говорит, что на его развитие положительно влияют занятия плаванием – Даня стал менее раздражительным и более усидчивым.

Все эти дети – такие разные, но всем им нужно участие неравнодушных взрослых, рука помощи, опираясь на которую, они смогут сделать свои первые шаги. И за это – неравнодушие, поддержку и реальную помощь – мы еще раз благодарим Ассоциация выпускников Гарвардского университета! 


Возврат к списку


  • Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" ТАСС Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России примут участие в четвертых всероссийских "Стартах мечты", которые пройдут в Кировске Мурманской области, где расположен крупнейший на Северо-Западе России горнолыжный комплекс, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

    Состязания проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. "Четвертые старты пройдут в Кировске на южном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". На специально подготовленную трассу выйдут юные участники программы терапевтического спорта "Лыжи мечты" из 30 регионов России", - сообщает пресс-служба.
    Подробнее
  • ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ ОКОЛО 30 ДЕТЕЙ‐ИНВАЛИДОВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ГОРНОЛЫЖНОМ ТУРНИРЕ В БАЛАШИХЕ 360⁰ Около 30 детей с ограниченными возможностями приняли участие в горнолыжном турнире «Весенняя капель» в Балашихе. Об этом сообщил инструктор программы «Лыжи мечты» Борис Маричук.
    Соревнования провели на горнолыжном комплексе «Лисья гора». В нем участвовали дети от 4 до 15 лет из Балашихи, Реутова и других городов Московской области, Москвы, Рязани и Казахстана. Турнир прошел в рамках социального проекта «Лыжи мечты». В Балашихе он проводился впервые.
    Подробнее
  • Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» Чартова Дюжина: в номинации «Благотворительность» отмечены «Лыжи мечты» НСН На арене «ВТБ Ледовый Дворец» проходит вручение XI Ежегодной национальной премии «Чартова Дюжина» 2018

    Победителем в номинации «Благотворительность» стала Благотворительная программа «Лыжи мечты». Известный шоумен и инициатор программы Сергей Белоголовцев поблагодарил за внимание к «Лыжам мечты» и призвал почаще заглядывать на сайт dreamski.ru.

    Подробнее
  • «Ундервуд» показали новый клип «Ундервуд» показали новый клип НСН Это видео на песню, ставшую гимном благотворительного проекта «Лыжи мечты». 

    На этой неделе в клубе «16 тонн» состоялась презентации клипа на гимн проекта «Лыжи мечты». Это реабилитационная программа занятий горнолыжным спортом  для людей с ограниченными возможностями. Гимн для благотворительной программы впервые в истории написала рок-команда – группа «Ундервуд». Максим Кучеренко заглянул в гости к программе «За сценой» на «НАШЕМ радио». Подробнее о проекте читайте только на НСН.

    Подробнее
Все новости

уже более 6000участников программы