Замечательной семье нужна помощь 


Замечательной семье нужна помощь 

Надя, Света, Андрей и Максим – это только четверо из 8 приёмных детей семьи Фирсановых. И у всех четверых деток тяжелые диагнозы и статус «инвалид».

Но это не повод унывать и сидеть на месте – уверена их приемная мама Ирина Фирсанова. Она решила, что её дети, несмотря на все диагнозы, будут вести активную и полноценную жизнь.

Самой старшей из ребятишек – Наде, скоро исполнится 10 лет. Когда девочку брали в семью, ей ставили диагноз «задержка развития». Девочке было 5,5 лет, она не разговаривала и, по прогнозам воспитателей, была совершенно необучаема. На деле всё оказалось гораздо сложнее – одной задержкой развития дело не обошлось, сейчас девочка на гормональной терапии, ей ежедневно ставят уколы и дают таблетки. Но если посмотреть на фотографии Нади, понимаешь, что это счастливый и активный ребёнок, который редко вспоминает о своих диагнозах. Надя болтает без умолку, хорошо усваивает сложный материал, неплохо рисует, занимается танцами, и, конечно же, катается на горных лыжах! 


Фирсановы_Надя         Фирсановы_Света_

                                            Надя                                                                          Света

Свете 8 лет. В семью она попала, когда ей было 5. В инвалидной коляске. У девочки ДЦП. Но прошло всего три года, и девочка может самостоятельно ходить! Иногда не очень устойчиво, но своими собственными ногами. Горные лыжи – её большая любовь. Начинала кататься Света со слайдером, потом с поддержкой, а сейчас осваивает самостоятельное катание! Пока получается не очень хорошо, Света часто падает, но это только подталкивает девочку вперёд. На каждой тренировке Света старается закрепить пройденный материал и освоить что-то новое.

Андрей, когда попал к Фирсановым, был глухим. Его забрали из неблагополучной семьи. Мальчик только сидел под столом и мычал. Но прошло два года – Андрею сделали операцию и поставили кохлеарный имплант. Сейчас Андрей учится говорить и жить среди людей. И ему это хорошо удаётся!  Отличная помощь – занятия по программе «Лыжи мечты». По рассказу мамы – Андрей приезжает с каждой тренировки страшно деловой, с деловым лицом и уверенной походкой от бедра.

Фирсановы_Андрей         Фирсановы_Максим
                                            Андрей                                                                          Максим

Самый младшенький в семье – Максим. Ему всего три года. У мальчишки синдром Дауна. На лыжи мальчик встал только в этом году, и говорить о ярких результатах пока рано. Но первый шаг уже сделан, а с него, как известно, начинается длинная дорога :-)

Глядя на своих юных чемпионов, папа освоил катание на сноуборде, чтобы всегда быть рядом с детьми.

Семья Фирсановых - пример того, как вместе можно справиться с очень сложными проблемами. Однако с чем этой чудесной семье сейчас не справиться без нашей с вами помощи – это поездка на апрельские «Старты Мечты» в город Кировск. Так важно, чтобы вся семья вместе показала свои результаты! Для них это не просто увеселительная прогулка – это шанс показать всем участникам и родителям на "Стартах Мечты", как можно, воспитывая 4 детей с инвалидностью (не говоря уже про остальных детей, которые требуют не меньше сил и внимания), оставаться крепкой, дружной, а главное активной семьей!

Чтобы все четверо ребят вместе с родителями смогли поехать на «Старты», нужно собрать 250 тысяч рублей. Для одной семьи сумма огромная, но для всех нас… Поможем? http://dreamski.ru/help/ 

Возврат к списку


  • Места для «особенных детей»: куда пойти с ребенком-инвалидом в Москве Места для «особенных детей»: куда пойти с ребенком-инвалидом в Москве Интернет-журнал Woman.ru Многие родители детей с инвалидностью не раз сталкивались с неловкими ситуациями в общественных местах, где людей с ограниченными возможностями либо жалеют, либо просто не хотят видеть. Проект «Лыжи мечты» дает возможность вести активный образ жизни всем без исключения. Подробнее
  • Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" ТАСС Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России примут участие в четвертых всероссийских "Стартах мечты", которые пройдут в Кировске Мурманской области, где расположен крупнейший на Северо-Западе России горнолыжный комплекс, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

    Состязания проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. "Четвертые старты пройдут в Кировске на южном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". На специально подготовленную трассу выйдут юные участники программы терапевтического спорта "Лыжи мечты" из 30 регионов России", - сообщает пресс-служба.
    Подробнее
Все новости

уже более 6000участников программы