Лица "Стартов мечты 2018" по роллер-спорту


Лица "Стартов мечты 2018" по роллер-спорту

В Санкт-Петербурге начались Всероссийские Старты мечты по роллер-спорту. И мы хотим познакомить вас с некоторыми участниками соревнований. Встречайте!

Кто-то из ребят уже бывалый спортсмен с опытом больших соревнований, кто-то встал на ролики всего несколько месяцев назад. Но всех их объединяет одно - мужество, воля к победе и любовь к скорости. Пожелаем ребятам удачи на соревнованиях! Какой бы место они ни заняли, они уже одержали самую главную победу - победу над собой!


1.png
  Плотникова Таисия, 12 лет
У Таисии аутизм. В программе "Лыжи мечты" девочка уже довольно давно - с 2015 года. В этом году кроме лыж попробовала встать на ролики, что ей очень хорошо удалось. Для девочки это будут уже не первые соревнования. В 2016 году она принимала участие с Стартах мечты, которые проходили в Челябинской области.

2.png
  Зубрилова Ира, 13 лет
У Иры хронический клещевой энцефалит. По программе "Лыжи мечты" девочка занимается уже 2 года. Даже участвовала в городских соревнованиях для детей с ограниченными возможностями. Ира очень любит рисовать. 
 
3.png
  Стеценко Игорь, 6 лет
Игорь занимается по программе «Лыжи мечты» 7 месяцев. У него аутизм. Увлекается рисованием, пением, скалолазанием, любит кататься на велосипеде. Игорь очень любит динозавров и все, что с ними связано: игрушки, книги, фильмы. Он любит сказки. Его любимые машинки, с которыми он играет - машины спецслужб (скорая, пожарная, полиция). Он любит рисовать: различные машинки и динозавров. Игорь любит море и обожает кататься на лошадях. В зоопарке может час стоять у вольера с зебрами и бегемотами. Для Игоря эти соревнования будут первыми! 
 
4.png
 
Драганер Надя, 10 лет 
Надя одна из приёмных детей в семье Фирсановых. Когда девочку брали в семью, ей ставили диагноз «задержка развития». Девочке было 5,5 лет, она не разговаривала и, по прогнозам воспитателей, была совершенно необучаема. На деле всё оказалось гораздо сложнее – одной задержкой развития дело не обошлось, сейчас девочка на гормональной терапии, ей ежедневно ставят уколы и дают таблетки. Но если посмотреть на фотографии Нади, понимаешь, что это счастливый и активный ребёнок, который редко вспоминает о своих диагнозах. Надя болтает без умолку, хорошо усваивает сложный материал, неплохо рисует, занимается танцами, и, конечно же, катается на горных лыжах и роликах! Она стала чемпионкой последних стартов по горным лыжам, которые проходили в Кировске. 
 
5.png
 
Горкушина Женя, 16 лет 
У Жени синдром Ретта. Но если узнаёшь обо всех увлечениях девочки, то удивляешься - как человек с ограниченными возможностями может столько всего успевать?! Женя заядлая лыжница. По программе "Лыжи мечты" занимается с 2014 года. В прошлом году встала и на ролики. Неоднократно участвовала в Региональных Стартах мечты в Челябинской области, а год назад стала серебряным призёром Первых Всероссийских стартов по роллер-спорту, которые проходили в Сочи. В прошлом году Женя стала лауреатом премии Законодательного собрания за спортивные достижения. Её наградили медалью и нагрудным знаком. Кроме занятий лыжами и роликами девочка очень любит ходить в походы, сплавы, плавать в бассейне и открытой воде. И даже занимается моржеванием! 
 
6.png
  Устинов Даниил, 6 лет 
Данил у нас новичок. Он занимается по программе "Лыжи мечты" всего два месяца. Это первые в его жизни соревнования. Хотя мальчишка по натуре - боец. Несмотря на свой диагноз - аутизм, Данил охотно берётся за все новые для него дела. И всё у него получается. Он любит плавать в бассейне, любит кататься на велосипеде и самокате. А ещё, как любой мальчишка, он очень любит мультики. 
 
7.png
 
Тутынин Никита, 16 лет
Несмотря на свой диагноз - ДЦП, Никита мечтает стать космонавтом. И не просто мечтает, он активно к этому готовится. Мальчик уже второй год занимается в клубе Космонавтики - летает на специальном тренажёре для пилотов. А ещё он регулярно занимается спортом - ходит в походы, участвует в соревнованиях по ориентированию, занимается беговыми лыжами. У него даже есть звание чемпиона Санкт-Петербурга по лёгкой атлетике. Не обошёл вниманием Никита и горные лыжи. Стал чемпионом Стартов мечты в Кировске после первого сезона занятий! Это настоящий спортивный талант и воля к победе! Ролики Никита тоже только начал осваивать. Но как знать - может, и здесь ему удастся взять медаль.
 
8.png
 
Карпушина Лиза, 7 лет
У Лизы ДЦП. Но это не мешает ей быть актрисой. Настоящей. Лиза сыграла главную роль - девочки Маши - в спектакле "Щелкунчик". А ещё Лиза очень хорошо поёт - она регулярно ходит на занятия в вокальную студию. Несмотря на свои нежные девичьи увлечения, Лиза по характеру настоящий боец! Она занимается по программе "Лыжи мечты" целых три года, и за это время успела заработать три медали на всероссийских Стартах мечты! Две золотые и бронзовую! Старты мечты в Санкт-Петербурге станут четвёртыми спортивными состязаниями в её жизни. Лиза очень надеется на победу!

Возврат к списку


  • Места для «особенных детей»: куда пойти с ребенком-инвалидом в Москве Места для «особенных детей»: куда пойти с ребенком-инвалидом в Москве Интернет-журнал Woman.ru Многие родители детей с инвалидностью не раз сталкивались с неловкими ситуациями в общественных местах, где людей с ограниченными возможностями либо жалеют, либо просто не хотят видеть. Проект «Лыжи мечты» дает возможность вести активный образ жизни всем без исключения. Подробнее
  • Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" ТАСС Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России примут участие в четвертых всероссийских "Стартах мечты", которые пройдут в Кировске Мурманской области, где расположен крупнейший на Северо-Западе России горнолыжный комплекс, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

    Состязания проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. "Четвертые старты пройдут в Кировске на южном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". На специально подготовленную трассу выйдут юные участники программы терапевтического спорта "Лыжи мечты" из 30 регионов России", - сообщает пресс-служба.
    Подробнее
Все новости

уже более 6000участников программы