Старты Мечты в в Санкт-Петербурге официально завершились!


Старты Мечты в в Санкт-Петербурге официально завершились!

В Санкт-Петебрурге состоялись II Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты Мечты», в которых приняли участие дети с такими диагнозами как ДЦП, аутизм, синдром Дауна, полное или частичное нарушение слуха и зрения и другими особенностями в развитии.

Программа Стартов была очень насыщенной! Сначала торжественное открытие, на котором напутствие молодым спортсменам дал двукратный паралимпийский чемпион и чемпион мира по горнолыжному спорту Алексей Мошкин. Затем соревнования, в которых приняли участие 32 юных роллера. А потом ребята сами выступили на праздничном концерте с танцами и песнями. И, наконец, состоялось награждение.

Вот имена наших чемпионов:

Номинация «С ролятором»
1 место – Левенских Иван, Московская область
2 место – Кретов Денис, Москва
3 место – Горкушина Евгения, Миасс

Номинация «С дополнительным оборудованием»
1 место – Тутынин Никита , Санкт-Петербург
2 место – Абдуллоев Абдулла, Салехард
3 место – Мажарова Марина , Череповец

Номинация «Без поддержки, 2011 г. рождения и младше»
1 место – Устинов Даниил, Санкт-Петербург
2 место – Прохоренко Марк , Санкт-Петербург
3 место – Стеценко Игорь, Санкт-Петербург

Номинация «Без поддержки, 2006-2008 гг. рождения»
1 место – Карпушина Елизавета, Миасс
2 место – Капизов Таир, Санкт-Петербург
3 место – Рылов Александр , Тюмень

Номинация «Без поддержки, 2009-2010 гг. рождения»
1 место – Ермаков Никифор, Москва
2 место – Александрова Мария, Тюмень
3 место – Драганер Надежда, Москва

Номинация «Без поддержки, 2005 г. рождения и старше»
1 место – Аксенова Анастасия, Миасс
2 место – Елькова Дарья, Москва
3 место – Хвалев Максим, Санкт-Петербург

Однако главное в этих соревнованиях совсем не победа. Все дети, которые вышли на трассу, уже победители вне зависимости от того, какое место они заняли. Всем были вручены памятные медали и кубки за участие в соревнованиях! Но самое главное, что было много радости и искренних детских улыбок! Ведь «Старты мечты» - это настоящий праздник для особенных детей, в том числе благодаря красочным шоу, которые вечерами устраивали артисты единственного в мире цирка хулиганов «Упсала-цирк» и аниматоры праздничного агентства «Сказочная галерея».


Возврат к списку


  • Места для «особенных детей»: куда пойти с ребенком-инвалидом в Москве Места для «особенных детей»: куда пойти с ребенком-инвалидом в Москве Интернет-журнал Woman.ru Многие родители детей с инвалидностью не раз сталкивались с неловкими ситуациями в общественных местах, где людей с ограниченными возможностями либо жалеют, либо просто не хотят видеть. Проект «Лыжи мечты» дает возможность вести активный образ жизни всем без исключения. Подробнее
  • Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" Крупнейший горнолыжный курорт СЗФО в Хибинах примет всероссийские "Старты мечты" ТАСС Юные спортсмены с ограниченными возможностями здоровья из 30 регионов России примут участие в четвертых всероссийских "Стартах мечты", которые пройдут в Кировске Мурманской области, где расположен крупнейший на Северо-Западе России горнолыжный комплекс, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

    Состязания проводятся при поддержке Фонда президентских грантов. "Четвертые старты пройдут в Кировске на южном склоне горнолыжного комплекса "Большой Вудъявр". На специально подготовленную трассу выйдут юные участники программы терапевтического спорта "Лыжи мечты" из 30 регионов России", - сообщает пресс-служба.
    Подробнее
Все новости

уже более 6000участников программы