Даше Стифанцевой нужна наша помощь


Даше Стифанцевой нужна наша помощь

Даше 4 года. И за это время ни один врач не смог точно сказать – что же с ней. Девочка с рождения развивалась медленнее сверстников, но всё же к полутора годам начала понемногу ходить, сидеть и ползать. А потом разучилась – после долгой болезни и курса антибиотиков.

Сейчас Даша не ходит и не говорит. У неё даже не получается держать ложку. Врачи осторожно говорили про сбой метаболизма, но никаких рекомендаций дать не смогли. Больше всего на свете Дашины родители хотят узнать – что же случилось с их маленькой дочкой, и как ей помочь. А пока они пробуют все доступные методы реабилитации, чтобы хоть  немного поддержать её состояние и восстановить физические и умственные навыки.

Даша очень любит животных. Она проходила курс реабилитации дельфинотерапией и канистерапией (это особый метод реабилитации, где используют специально обученных собак). Скоро девочке предстоит курс иппотерапии. Прогресса после таких занятий родители особенно не видят, но они доставляют девочке огромную радость. Даше делают массажи, учат плавать в бассейне, и ещё много того, что обычно помогает особенным детям.

У Даши плохая координация и понижен тонус мышц, из-за этого деформируется осанка. Чтобы улучшить её физическое состояние, ей просто необходим терапевтический спорт. Сейчас в семье нет средств на оплату курса занятий роликами, потому что пришлось сделать несколько очень дорогих молекулярных анализов, которые, возможно, помогут в постановке точного диагноза.

Чтобы Даша смогла пройти курс занятий адаптивным роллер-спортом по программе «Лыжи мечты» необходимо собрать 20 тысяч рублей.

Пожертвовать средства для девочке можно здесь: http://dreamski.ru/help/

Возврат к списку


Все новости

уже более 6000участников программы