ИнваЭкспо. Общество для всех


ИнваЭкспо. Общество для всех

Адаптивный спорт – залог счастливой полноценной жизни семей с особенными детьми.
К такому выводу пришли участники диалоговой площадки «От адаптивной физической культуры – к эффективной социальной интеграции особых детей», которая прошла в рамках выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех».

С докладом выступила директор программы «Лыжи мечты» Анна Шилова. Она рассказала о важности социальной и психологической адаптации семей с особенными детьми через занятия адаптивным спортом по программам «Лыжи мечты». 

Это очень важно, отметила Анна, чтобы «особенные» семьи чувствовали себя «обычными», видя как их ребёнок занимается обычными вещами – катается на лыжах или роликах, играет в подвижные игры. 
Кроме важности адаптивного спорта, в рамках диалоговой площадки обсудили вопросы разработки и внедрения новых программ адаптивной физической культуры. 
Организатором площадки выступил «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». 

VIII Международная специализированная Выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех» проходила в одном из павильонов ВДНХ с 12 по 14 сентября. 
Основной целью проведения была демонстрация отечественных и зарубежных разработок в сфере улучшения качества жизни людей с инвалидностью.

Возврат к списку


Все новости

уже более 6000участников программы