Как правильно оценить эффективность социальных программ?


Как правильно оценить эффективность социальных программ?

Директор программы «Лыжи мечты» Анна Шилова приняла участие в конференции «Оценка социальных программ в России: практика применения и драйверы развития»

Участники конференции обсудили крайне важные вопросы, которые волнуют всех кто участвует в реализации социально значимых проектов.

Как оценить степень воздействия, а значит и эффективность социального проекта? Какими инструментами для этого пользуются в разных странах?

В дискуссии приняли участие активные представители социальной сферы – представители Фонда Президентских грантов и «Рыбаков Фонда», Фонда «Наше будущее», "Центра содействия инновациям в обществе СОЛЬ" и многие другие. Все собравшиеся - люди с реальным опытом и собственными идеями о направлениях развития оценки проектов и программ в России.

Все присутствующие сошлись во мнении, что главное влияние социальные проекты оказывают на наименее защищённые категории населения. Но также любые социальные инициативы призваны изменить общество в целом – например, изменить отношение к людям с инвалидностью и улучшить для них инфраструктуру, обратить внимание на пробелы в законодательстве. И главной целью конференции было выявить критерии, по которым можно оценить важность и нужность того или иного социально значимого проекта. Необходимо провести большую работу, чтобы выработать систему критериев, которая бы удовлетворяла всем потребностям, но начало дискуссии и работе положено! Надеемся по положительные результаты.

Возврат к списку


Все новости

уже более 6000участников программы