Добровольчество: настоящее и будущее. Перспективы развития


Добровольчество: настоящее и будущее. Перспективы развития

Кто такие волонтёры? Какое место они занимают в решении социально значимых проблем? Должен ли статус волонтёра быть юридически закреплён?

На эти и другие вопросы постарались ответить участники конференции «Добровольчество: настоящее и будущее. Перспективы развития».

Конференция проходила в г. Южно-Сахалинск 16 и 17 октября при поддержке нефтегазовой компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани, Лтд.» и Центра социальных технологий «Гарант» из г. Архангельск.

Анна Шилова выступала как эксперт в тематической сессии, посвящённой спортивному волонтерству. Программа «Лыжи мечты» - отличный пример в данной области.
Старт программе дала группа волонтёров во главе с Натальей Белоголовцевой, на текущей момент главный движущий фактор развития – добровольческая инициатива родителей особенных детей и неравнодушных людей, заинтересованных в развитии адаптивного спорта.

Мы получаем помощь в самых разных сферах – проведение занятий, информационная поддержка, юридическое консультирование… Ведь главный принцип любого волонтера – активная жизненная позиция и помощь в решении проблем, которые не решаются на уровне государства и частных корпораций.

Также на конференции обсудили юридические аспекты волонтерства, вопросы финансов и необходимость и важность корпоративного волонтерства.

Мы были рады посетить данную конференцию и обсудить важные для нас вопросы! Надеемся, что это сотрудничество станет началом для открытия новых центров программы «Лыжи мечты» на Сахалине.

Возврат к списку


Все новости

уже более 6000участников программы