Проект «Лыжи мечты. Серебряный возраст» стал победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы


Проект «Лыжи мечты. Серебряный возраст» стал победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы

Москва станет пилотной площадкой для реализации нового направления благотворительной программы Центра социальной помощи и адаптации Сергея Белоголовцева – «Серебряный возраст». Хотя основное внимание «Лыж Мечты» по-прежнему сконцентрировано на двигательной реабилитации детей и подростков, в то же время эффективность адаптивного спорта позволила подключить к горнолыжному движению еще одну сложную категорию – тех, кто старше 55 лет, нуждается в реабилитации и готов к переменам.

Заниматься спортсмены будут бесплатно - проект «Активное долголетие» является победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных НКО, проводимого Комитетом общественных связей города Москвы.

В конце декабря инструкторы программы «Лыжи мечты» прошли обучение работе на горнолыжных склонах с людьми пожилого возраста. Преподаватели из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта, рассказали о физиологии и особенностях работы с пожилыми людьми, затронули психологические аспекты, а также обратили внимание на то, как с возрастом меняется отношение к жизни, и как оно отражается на физической активности.

Первый поток, а это 30 пенсионеров из 5 округов г.Москвы, приступит к практическим занятиям в январе 2019 года. «Возрастных» горнолыжников можно будет встретить на склонах «Канта», «Лата Трэка» и «ВэйПарка» в Москве, а также на «Лисьей горе» в Балашихе и в горнолыжной клубе «Гая Северина» в Чулково. Здесь есть специальное оборудование (например, слайдер для поддержки маломобильных спортсменов) и инструкторы, прошедшие обучение.

Опыт московских пенсионеров даст возможность оценить внедряемую модель спортивных занятий. В дальнейшем «Лыжи Мечты» планируют расширить программу, включив в нее другие виды спорта, адаптированные для пожилых людей, и распространить подобный опыт в регионах России.

Возврат к списку


  • Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах 20 апреля в Челябинске состоялось официальное открытие программы массового спорта для людей с инвалидностью «Лыжи мечты». А это значит, что у детей и взрослых с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, проблемами зрения, слуха и другими заболеваниями появилась уникальная возможность не только заняться спортом, но и повод выйти из дома. Подробнее
  • Уникальная реабилитация «медицина + спорт» для детей с ДЦП Уникальная реабилитация «медицина + спорт» для детей с ДЦП Настоящим подарком для детей с ДЦП стала уникальная комплексная реабилитация в медицинском центре Управления делами Президента РФ «Поляны», соединившая новейшие достижения медицины, популярные реабилитационные техники и адаптивный спорт. Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы