Закрытие горнолыжного сезона для Москвы и Подмосковья


Закрытие горнолыжного сезона для Москвы и  Подмосковья

С утра шел дождь, потом мокрый снег, а после обеда, к началу соревнований, выглянуло солнце. Есть версия, что наши дети могут не только преодолевать диагнозы, но и способны справляться с капризами погоды.

В подмосковном Чулково, в горнолыжном клубе «Гая Северина» спортивным праздником завершился горнолыжный сезон для детей Московского региона.

Место для праздника было выбрано не случайно. Именно здесь в Чулково, 5 лет назад появились первые особенные горнолыжники Подмосковья. Сегодня клуб - постоянный партнёр новых инициатив программы, развивает адаптивный спорт и спортивную реабилитацию.

И в этот раз «Гай Северин» не подвел – заезды участников прошли на высоте, команда инструкторов – в полной боевой готовности, поддержать детей приехали гости из районной администрации. И, конечно, всех угощали чаем и блинами. У нас же Масленница!

Посмотрев на улыбки, которыми были освещены лица абсолютно всех присутствующих, – даже солнце захотело поучаствовать в празднике… и все-таки вышло из-за туч.

Мероприятие проводится при поддержке Министерства социального развития Московской области, в целях продвижения адаптивного спорта среди детей с инвалидностью, демонстрации важности спортивных занятий, как с точки зрения физической реабилитации, так и социализации детей, интеграции их в жизнь общества.

Также выражаем огромную благодарность спонсорам праздника: спортивному партнеру - компании Fischer, творческому партнеру – компании ГАММА, трогательному партнеру – Императорскому фарфоровому заводу и неиссякаемому источнику детской радости – Благотворительному фонду «Кораблик».

Возврат к списку


  • Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах 20 апреля в Челябинске состоялось официальное открытие программы массового спорта для людей с инвалидностью «Лыжи мечты». А это значит, что у детей и взрослых с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, проблемами зрения, слуха и другими заболеваниями появилась уникальная возможность не только заняться спортом, но и повод выйти из дома. Подробнее
  • Уникальная реабилитация «медицина + спорт» для детей с ДЦП Уникальная реабилитация «медицина + спорт» для детей с ДЦП Настоящим подарком для детей с ДЦП стала уникальная комплексная реабилитация в медицинском центре Управления делами Президента РФ «Поляны», соединившая новейшие достижения медицины, популярные реабилитационные техники и адаптивный спорт. Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы