Подмосковные реацентры получили субсидию администрации на занятия по программе «Лыжи Мечты»


Подмосковные реацентры получили субсидию администрации на занятия по программе «Лыжи Мечты»

Прекрасным праздником в горнолыжном клубе Чулково завершился зимний сезон для детей с особенностями развития из реабилитационных центров Долгопрудного, Балашихи, Воскресенска и Дубны Московской области. Мероприятие было организовано при поддержке Министерства социального развития Подмосковья.

Дети показали то, чему смогли научиться за курс занятий горными лыжами с профессиональными инструкторами программы «Лыжи Мечты», да и просто прекрасно провели время.

Под впечатлением от мероприятия рассказывает Ирина Безродная, мама Ренаты из Долгопрудного: «Лыжи мечты»! Спасибо за такое мероприятие, за время, которое вы уделили моей Ренате, за доброту и терпение. Вы не представляете, как нам хотелось бы дать деткам больше, чем мы можем, только, к сожалению, на все у нас не хватает возможностей, поэтому становится ещё приятнее, что вы нам такую возможность подарили. Ребенку это даёт новые эмоции, новые ощущения, работу мышц и координацию. Я вижу улыбку на лице своего ребенка, и это огромное счастье для меня. Спасибо».

А вот как описывают свои ощущения от занятий лыжами Алина Дудкина и ее мама Наиля Сайфуллина. Алине 11 лет, у неё ДЦП, ходит она очень медленно, держась за стенку или за руку, родители много раз пытались ее поставить на лыжи, но не получалось.

«Учитывая наш опыт, я была настроена скептически, - говорит Наиля, – особенно когда услышала, что будут горные лыжи. В назначенный день мы прибыли на горку, познакомились с инструктором, начали переобуваться… И мои сомнения в том, что Алина будет стоять на лыжах, пропали, потому что я увидела две дополнительные лыжи для поддержки и специальные палки, за которые удобно держаться. Алине вся эта космическая амуниция очень понравилась, и, несмотря на долгие приготовления, она весело болтала с инструктором. Наконец-то, поехали: Алина на четырех лыжах и рядом инструктор. Я услышала заливистый смех своей дочки, недостатка в энтузиазме не было – как выяснилось, Алина обожает скорость. На втором занятии стало еще интереснее, потому что появились свобода и скорость, я еле дочку увела. Занятия мне очень понравились, они совмещают в себе и упражнения на развитие ног и координацию, и удовольствие – а это нечасто бывает. Обычно лечебная физкультура – скучное и болезненное занятие, уж мы-то знаем. Хочу выразить огромную благодарность всем организаторам этой акции, а также замечательным инструкторам - Никите и Владимиру».

Благодаря поддержке администрации Московской области проект будет иметь продолжение. Теперь дети из подмосковных реабилитационных центров смогут попробовать себя в новой роли и получить заряд позитивных эмоций уже от катания на роликовых коньках на подмосковных роллердромах.

Ждем от них новых умений, новых эмоций и новых побед!

Возврат к списку


Все новости

уже более 6000участников программы