Наталья Белоголовцева выступила на Первой всероссийской конференции горнолыжных курортов


Наталья Белоголовцева выступила на Первой всероссийской конференции горнолыжных курортов

С 11 по 13 апреля ведущие представители горнолыжной индустрии России обсуждают перспективы развития горнолыжного туризма, знакомятся с новыми программами, интересными решениями для привлечения клиентов и примерами расширения возможностей курортов. Конференция была организована Минэкономразвития РФ на базе горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Сочи.

С интересным кейсом о том, чем может помочь программа адаптивного спорта «Лыжи мечты» горнолыжным курортам, в Пленарной сессии выступила руководитель программы Наталья Белоголовцева.

Она рассказала о том, что адаптивный спорт имеет все перспективы стать одним из интереснейших направлений в горнолыжной индустрии. С помощью технологий и методик, разработанных в программе «Лыжи мечты», такие занятия могут привлечь на курорты новую категорию катающихся. Люди с особенными возможностями здоровья также нуждаются в движении, скорости, самореализации. И, в конце концов, имеют полное право выходить на склоны и кататься с обычными людьми, пусть даже при этом они используют поддерживающие устройства. Также затронула Наталья и тему работы с людьми преклонного возраста.

Что для этого должен сделать горнолыжный курорт, как обеспечить равные права и возможности для занятий, как организовать систему реабилитационного туризма, что сможет получить курорт взамен, - об этом и многом другом рассказала руководитель программы «Лыжи мечты».

Возврат к списку


Все новости

уже более 6000участников программы