«Безграничные возможности» для детей из Норильска


«Безграничные возможности» для детей из Норильска

Благодаря проекту «Безграничные возможности» перед норильскими детьми с ограниченными возможностями открылся новый мир — у них появились новые методы реабилитации и социализации. Одним из таких открытий стала программа «Лыжи мечты. Ролики».

Программа «Лыжи мечты. Ролики» стартовала в Норильске в ноябре прошлого года благодаря инструкторам региональной спортивной общественной организации Красноярского края «Шторм» Алексею Яковлеву и Андрею Герасимову. Под их чутким руководством тренировки проходили ярко, весело, эффективно и всегда на позитиве.

У восьмилетнего Димы Новикова аутистическое расстройство. На занятия по роликовым конькам его привела мама Алёна. На первых тренировках мальчик даже стоять не мог на коньках, а после восьмого занятия он уже уверенно катается, делает зигзаг, проезжает под планкой, согнув колени.

— Нам надо всё делать в комплексе, иначе результата не будет, — говорит Алёна. — Диме очень нравятся занятия, особенно групповые, где можно посостязаться. После тренировки он становится спокойнее, усидчивее, лучше воспринимает и усваивает информацию. Всё это благоприятно отразилось и на учёбе.

Как объясняют инструкторы, обучение строится по принципу «от простого к сложному», без спешки, через постоянное повторение и закрепление навыков. Серьёзным подспорьем стали и групповые тренировки. Именно здесь просыпается дух соперничества, интерес к борьбе, желание стать первым. Важен и элемент игры, способный заинтересовать и увлечь ребёнка.

В начале марта среди юных роллеров - участников проекта «Безграничные возможности» прошли соревнования, где каждый из подопечных программы показал свои достижения – результаты упорных тренировок.

Занятия организованы в рамках проекта «Безграничные возможности» с использованием гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Возврат к списку


  • Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах 20 апреля в Челябинске состоялось официальное открытие программы массового спорта для людей с инвалидностью «Лыжи мечты». А это значит, что у детей и взрослых с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, проблемами зрения, слуха и другими заболеваниями появилась уникальная возможность не только заняться спортом, но и повод выйти из дома. Подробнее
  • Уникальная реабилитация «медицина + спорт» для детей с ДЦП Уникальная реабилитация «медицина + спорт» для детей с ДЦП Настоящим подарком для детей с ДЦП стала уникальная комплексная реабилитация в медицинском центре Управления делами Президента РФ «Поляны», соединившая новейшие достижения медицины, популярные реабилитационные техники и адаптивный спорт. Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы