Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах


Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах

20 апреля в Челябинске состоялось официальное открытие программы массового спорта для людей с инвалидностью «Лыжи мечты». А это значит, что у детей и взрослых с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, проблемами зрения, слуха и другими заболеваниями появилась уникальная возможность не только заняться спортом, но и повод выйти из дома.

«Лыжи мечты» – это проект, который меняет среду: помогает инвалидам интегрироваться в жизнь общества, получить право на занятия спортом рядом с домом, социализироваться, стать успешными. Программа предполагает несколько вариантов активности: горные лыжи, ролики, игровые виды спорта.

Идея открытия программы в Челябинске принадлежит местному шеф-инструктору Владимиру Мельнову — одному из лучших специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Одним из первых региональных инструкторов он прошёл обучение зимним и летним методикам программы и с 2015 года работает с инвалидами на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в городе Миасс.

Для того, чтобы «Лыжи мечты» стали программой шаговой доступности, Владимир Мельнов и его соратница Ольга Борщева создали некоммерческую организацию «600 шагов» и дали старт работе программы в самом Челябинске, начав с роликов!

На церемонии открытия - в помещении роллер-школы «8 колес» - присутствовали руководитель программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева, первый федеральный посол программы, Уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова, руководитель Челябинской организации помощи детям «Звёздный дождь» Елена Жернова.

Наталья Белоголовцева рассказала о том, что удалось провести небольшое совещание с Уполномоченным по правам человека Челябинской области Маргаритой Павловой, где был намечен ряд шагов к решению вопроса субсидирования занятий для детей с инвалидностью, снижения ставки аренды помещения роллер-дрома и привлечению внимания администрации области к развитию массового спорта для инвалидов. «Счастье десятков семей — в наших руках, и мы надеемся решить эти вопросы общими усилиями», - подчеркнула она.

Благодаря стараниям организаторов и волонтёров праздник получился очень трогательным.По завершении роллер-парада ребята приняли участие в весёлых стартах, получили награды из рук игроков хоккейного клуба «Трактор» (Челябинск), а затем всех ждало угощение.

Возврат к списку


  • Особые дети из Долгопрудного обучились роллер спорту Воспитанники Долгопрудненского реабилатиционного центра «Аленький цветочек» прошли специализированное обучение роллер спорту.
    Мероприятие проводилось в рамках программы «Лыжи мечты», реализуемой при поддержке Министерства социального развития Московской области.
    Подробнее
  • Парафест в Балашихе Парафест в Балашихе Спортивный праздник для детей с особенностями развития прошёл в Ледовом дворце «Арена Балашиха» Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы