В Воронеже начали подготовку к работе программы «Лыжи мечты»


В Воронеже начали подготовку к работе программы «Лыжи мечты»

В начале мая в Воронеже в спортшколе «Олимпик» завершился обучающий тренинг для инструкторов по программе «Лыжи мечты. Ролики». Так город готовится к запуску программы «Лыжи мечты» и открытию сезона по адаптивным роликовым конькам. 



Поддерживать программу «Лыжи мечты» в Воронеже будет «СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания в России.

Обучающий тренинг, который проходил стандартные 6 дней, включал как теоретическую подготовку, там и обучение практическим навыкам работы с детьми с особенностями развития. Вел инструкторский курс один из самых опытных шеф-инструкторов программы – Никита Кошелев.

Необходимые знания и аттестацию по итогам обучения получили сразу 4 инструктора из Воронежа, а также двое их коллег из Самары.

Теперь дети Воронежа с нетерпением ждут 1 июня 2019 года, когда в столице региона официально будет дан старт программе «Лыжи мечты» и начнутся занятия по адаптивному роллер спорту.


Возврат к списку


  • Вашей помощи ждет Татьяна Гаврилова Вашей помощи ждет Татьяна Гаврилова Каждое воскресенье по 5 часов Татьяна добиралась из Владимира в Москву, а потом обратно. У нее ДЦП, ходит она типичной походкой для этого диагноза, неустойчиво, медленно, с трудом делая шаг за шагом. Но этот час занятий на горе с инструктором делал ее жизнь по-настоящему счастливой. Подробнее
  • Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах Детей Челябинска научат кататься на адаптивных роликах 20 апреля в Челябинске состоялось официальное открытие программы массового спорта для людей с инвалидностью «Лыжи мечты». А это значит, что у детей и взрослых с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, проблемами зрения, слуха и другими заболеваниями появилась уникальная возможность не только заняться спортом, но и повод выйти из дома. Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы