Вашей помощи ждет Алексей Костин


Вашей помощи ждет Алексей Костин

Алексей родился раньше срока - на 35 недели беременности. Однако у него были все шансы остаться здоровым,  если бы не внутриутробная гипоксия, серьезно повредившая мозг, сделав мальчика заложником страшного диагноза – ДЦП.

В свои 14 лет Леша привязан к коляске, которой управляет мама. Он может контролировать лишь правую руку, поэтому вместо самостоятельного передвижения на коляске получается езда по кругу. Но он очень любит скорость и движение: катание на лошадях, горные лыжи, ролики. Врачи, когда смотрят на мальчика, не могут поверить, что с таким диагнозом он может сам кататься на велосипеде. 

Практически каждый день Алексей занимается - это уже сложившийся образ жизни не только для него, но и для всей семьи: любое новое движение дается ему с огромным трудом. Сейчас он может сидеть с поддержкой,  но о перспективах ходьбы говорить еще рано.  Причину такой медленной динамики понять сложно - интеллект у мальчика сохранен. Уже в 3 года он начал говорить, что для этого диагноза очень рано. Сейчас учится в логопедической школе. Как обычный подросток, общий язык находит не со всеми учителями, словно проверяя их на прочность. С прошедшими «уровень доверия» занимается охотно и на позитиве. Так, с любимой учительницей, не отрываясь, может сидеть по 2 часа. 

Раньше основным реабилитологом для Леши была его мама: она набиралась опыта у специалистов, занимавшихся с мальчиком, и повторяла упражнения дома. Сейчас стало сложнее. Алексей вырос, заниматься с ним худенькой маме, которая весит чуть меньше сына, стало физически невозможно. Сил хватает лишь на перемещение по дому, пересаживание сына из коляски, бытовое обслуживание.  Пенсия по инвалидности с трудом покрывает затраты на реабилитацию. 


Лишних денег у семьи нет: отец мальчика, не выдержав психологической нагрузки, ушел из семьи, оставив маму с тремя детьми одну. У Алексея есть младшая сестренка и старший брат, который пытается работать и помогать маме. 

Эта семья - из тех, кого хочется поддержать. Трудолюбивые, смелые люди, которые несмотря на трудности не жалуются и не сдаются, продолжая настойчиво работать. И в наших силах немного облегчить им жизнь. 


Помочь семье Алексея и оплатить курс по роликовым конькам стоимостью 20 тыс. рублей можно через наш сайт: http://dreamski.ru/help/ или отправив СМС на короткий номер 3434 со словами «Платеж Мечта (сумма)»


Дорогие друзья!
СРЕДСТВА НА ЗАНЯТИЯ ПО ПРОГРАММЕ «ЛЫЖИ МЕЧТЫ» СОБРАНЫ! СБОР ЗАКРЫТ.
Сейчас Алексей готовится приступить к долгожданным тренировкам! Пожелаем им отличных результатов и новых побед! Огромное вам спасибо за помощь и поддержку!

Возврат к списку


  • Особые дети из Долгопрудного обучились роллер спорту Воспитанники Долгопрудненского реабилатиционного центра «Аленький цветочек» прошли специализированное обучение роллер спорту.
    Мероприятие проводилось в рамках программы «Лыжи мечты», реализуемой при поддержке Министерства социального развития Московской области.
    Подробнее
  • Парафест в Балашихе Парафест в Балашихе Спортивный праздник для детей с особенностями развития прошёл в Ледовом дворце «Арена Балашиха» Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы