В Москве запущена спортивная программа для детей с ограниченными возможностями


26 января в московском горнолыжном комплексе КАНТ в формате семейного праздника при участии известных артистов театра и кино состоялась презентация программы Сергея и Натальи Белоголовцевых «Лыжи мечты». Проект предусматривает обучение российских горнолыжных инструкторов методикам работы с детьми с ограниченными возможностями. В Москве запущена спортивная программа для детей с ограниченными возможностями  http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=27540326 января в московском горнолыжном комплексе КАНТ в формате семейного праздника при участии известных артистов театра и кино состоялась презентация программы Сергея и Натальи Белоголовцевых «Лыжи мечты». Проект предусматривает обучение российских горнолыжных инструкторов методикам работы с детьми с ограниченными возможностями.
Сергей и Наталья Белоголовцевы, 25 лет воспитывающие сына со сложной формой детского церебрального паралича, убедились на личном опыте, что даже короткий курс занятий горнолыжным спортом (2-3 недели) дает поразительный терапевтический эффект по сравнению с традиционными методами реабилитации. Программа «Лыжи мечты», запущенная ими с использованием личных ресурсов, предусматривает обучение российских горнолыжных инструкторов методикам работы с детьми с ограниченными возможностями, включая организацию индивидуальных занятий.

Обучение российских инструкторов-горнолыжников начальной ступени работы с детьми с диагнозом ДЦП и другими особенностями здоровья проводила Элизабет Фокс, исполнительный директор Национального Спортивного Центра для людей с ограниченными возможностями (США). На стартовом отрезке программы «Лыжи мечты» обучено десять специалистов. Девять детей в возрасте от пяти до двадцати пяти лет со сложными формами ДЦП начали осваивать технику горнолыжного спорта.

В этом году предполагается расширение проекта на базе пяти московских горнолыжных центров.  

Возврат к списку


Все новости

уже более 7000участников программы