Лыжи равных возможностей


Лыжи равных возможностей Публикация, в журнале "Жизнь с ДЦП".В интервью для нашего журнала Элизабет Фокс, исполнительный директор NSCD — Национального спортивного центра для людей с ограниченными возможностями, проводившая обучение горнолыжных инструкторов в Москве, рассказала о том, как начинался горнолыжный проект для детей с ОВЗ в «Зимнем парке» штата Колорадо (США, г. Денвер).Центр начал свою работу 43 года назад и вырос из клинической больницы для людей с ограниченными возможностями. «В самом начале идея заключалась в том, чтобы совместно с больницей постараться социализировать детишек с ампутациями и предложить им какие-то варианты лечения. Ребята выходили на склоны парка и катались с помощью волонтеров и других специалистов, которые им помогали. Затем сюда стали привозить детей и с другими осложнениями. Несколько лет спустя появилась необходимость организовать некоммерческую организацию, которая бы контролировала и занималась всеми этими процессами. Первоначально наша организация называлась Национальный центр спорта и обучения для людей с ограниченными возможностями здоровья, так как кроме катания на лыжах мы обучали людей адаптироваться и получать навыки, которые будут помогать им в жизни. С годами добавлялись новые методики, техники, и теперь центр может принимать людей с разными ограничениями здоровья». Далее Элизабет Фокс рассказывает о том, как выстраивается программа занятий, подбираются упражнения для каждого ребенка, включая самых тяжелых детей, например, с искуственной вентиляцией легких, не говоря уже о ДЦП. 

Возврат к списку


  • Особые дети из Долгопрудного обучились роллер спорту Воспитанники Долгопрудненского реабилатиционного центра «Аленький цветочек» прошли специализированное обучение роллер спорту.
    Мероприятие проводилось в рамках программы «Лыжи мечты», реализуемой при поддержке Министерства социального развития Московской области.
    Подробнее
  • Парафест в Балашихе Парафест в Балашихе Спортивный праздник для детей с особенностями развития прошёл в Ледовом дворце «Арена Балашиха» Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы