Спортивное лето для "Серебряного возраста"


Спортивное лето для "Серебряного возраста"

Спортивное лето для "Серебряного возраста"

Ярким спортивным праздником завершился пилотный проект "Лыжи мечты. Серебряный возраст", направленный на популяризацию терапевтического спорта среди людей пожилого возраста. Мероприятие прошло в четверг 15 августа в Измайловском парке в Москве и собрало не только пенсионеров, но и их внуков. За полгода совместных занятий все они стали участниками большой спортивной команды "Лыжи мечты", которая покоряет сложные виды спорта, серьезные диагнозы и трудные погодные условия.

Горные лыжи, роликовые коньки, настольный теннис, бадминтон, командные виды спорта - самые смелые, активные и неунывающие пенсионеры продемонстрировали все то, чему они успели научиться у инструкторов программы "Лыжи мечты". Но, главное, подарили себе и окружающим такой заряд бодрости и жизнелюбия, что даже прохожие в Измайловском парке невольно останавливались, чтобы понаблюдать за происходящим. 

Что такое возраст? Лишь цифры в паспорте. А задор такой, что не получается назвать их бабушками и дедушками - так ловко они катаются на беговелах, играют в теннис или делают сложные фигуры на роликовых коньках. Такому активному возрасту можно только позавидовать!

"Участие в этом проекте заставило меня поверить в себя, свои силы, побороть страх, зарядиться бодростью и энергией, - рассказывает одна из самых активных участниц программы Наталья Лапочкина из ЮВАО. - Наконец-то, улучшились показатели холестерина, с которыми совместно с врачами борюсь уже несколько лет. Хочу верить, что этот проект будет продолжаться, и следующей зимой я обязательно выйду на горнолыжный склон!"
"В новом сезоне собираюсь с новой силой начать кататься на горных лыжах, роликовых коньках и сноуборде, - делится планами Владимир Шишкин из ЗАО. - Очень разнообразилась жизнь и улучшилась координация".
"У меня были сомнения: "Надо ли мне участвовать в том, чем я никогда не занималась, смогу ли я?"- рассказывает о своих впечатлениях Ирина Колесник из ЮАО. - Но моя жизнь изменилась к лучшему, здоровье стабилизировалось, повысилась стрессоустойчивость. Жизненный настрой стал радостнее, оптимистичнее".

Мы гордимся всеми участниками программы, почти все дошли до финала, у многих - позитивные изменения в самочувствии, у всех - в настрое и отношении к возрасту и жизни. Спасибо, что научили нас важному: возраст - число переменчивое, а молодость души - вот это постоянное!

Благодарим тех, кто поддержал проект "Лыжи мечты. Серебряный возраст": Комитет общественных связей г.Москвы, Центры социального обеспечения САО, ЮВАО, ЗАО, СЗАО, ЮАО, ЮЗАО, ТиНАО г.Москвы). 
А также тем, благодаря кому спортивный праздник состоялся: 
- Измайловскому парку г. Москвы за отличные спортивные площадки для летних занятий, 
- компанию "Комус" за подарки участникам,
- компанию "Страйдер" за предоставленные беговелы. Оказывается, беговел - это не только развлечение для детей, но и отличный способ поддержания физической формы для взрослых. 

Продолжение проекта обещает быть не менее интересным и динамичным - не только в Москве, но и в регионах, и при участии Фонда президентских грантов!

Возврат к списку


  • В Москве состоялись «Старты мечты» по роллер-спорту Сегодня, 6 ноября, в Москве прошли III Всероссийские соревнования «Старты мечты» по роллер-спорту для детей с инвалидностью. Дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, с генетическими и аутоиммунными синдромами, а также слепоглухие соревновались в четырех категориях: «солнечные дети» (дети с синдромом Дауна), ролятор, дети с ПОДА (поражение опорно-двигательного аппарата) и самостоятельно-катающиеся дети. Всего приняли участие 93 ребенка из 35 городов России. Самым маленьким участником соревнований стала 3-летняя Алиса Денисова из Магнитогорска. Подробнее
  • В Москве дети-инвалиды встали на ролики В столице прошли необычные соревнования по роллер-спорту: на "Старты мечты" вышли ребята с ограниченными возможностями из разных городов страны. Подробнее
Все новости

уже более 7000участников программы