Спортивным праздником завершилась программа обучения роликам детей в парках Москвы


Спортивным праздником завершилась программа обучения роликам детей в парках Москвы

27 сентября в развлекательном центре «Ролл Холл» прошел спортивный праздник для детей с особыми возможностями здоровья, занимавшихся по программе «Лыжи мечты. Ролики». Специальная трасса с препятствиями позволила еще раз прокатиться и показать полученные навыки, а дружелюбная обстановка – увидеться с друзьями, пообщаться и, конечно, получить подарки.

Праздник стал финальным мероприятием серьезного социального проекта, проходившего этим летом в городских парках Москвы для детей с ограниченными возможностями здоровья. 24 ребёнка из малообеспеченных семей под руководством опытных инструкторов программы «Лыжи мечты» и ООО «Роллершкола» смогли бесплатно пройти курс обучения адаптивным роликам. Проект поддержали РОО «Московская Федерация Роллер спорта» и Комитет общественных связей и молодежной политики г. Москвы, он стал одним из победителей Конкурса грантов Мэра Москвы.

И это не просто развлечение – это часть большой программы по терапевтическому спорту, которую разработало АНО «Лыжи мечты» для детей с особыми возможностями здоровья. Здесь занимаются дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, проблемами слуха и зрения, генетическими, аутоиммунными заболеваниями и т.д. – словом все те, кому в обычную спортивную секцию дорога заказана. В проекте используется специальное оборудование. Например, ски-виллы – ролики с увеличенной опорной базой и роляторы – поддерживающие устройства для тех детей, которые не могут самостоятельно ходить и нуждаются в серьезной поддержке. Родители отмечают, что занятия спортом – это не только интересный досуг для их детей, но и эффективное средство реабилитации. Ролики, например, очень важны для тренировки координации и баланса, дают силу, уверенность, хорошо коррелируются с другими занятиями, дополняя их и усиливая эффект и, главное, делают все это в ненавязчивой форме, превращая серьезную реабилитацию в игру.

Вот что рассказывает мама Михаила, одного из участников проекта (у мальчика ДЦП средней степени тяжести): «Каждая тренировка - это и преодоление, и радость. И мне, как маме, очень приятно и удивительно видеть быструю положительную динамику. Миша стал лучше координировать свои движения: выпрямилась спина, он перестал цеплять носками при ходьбе, стал ходить быстрее и увереннее. Уверенность отражается и в других аспектах его жизни. Ему очень нравится общаться с инструктором. Это не только обучение, а настоящее взрослое общение и поддержка. Миша учится не только кататься на роликах, но и справляться со своими эмоциями, выражать их. Он стал больше верить в себя, лучше справляться с неудачами. Он ставит задачи, которые раньше казались ему не по плечу».

Мы будем рады продолжению проекта и благодарим руководство развлекательного центра «Ролл Холл» за отличное помещение и прокат спортивного оборудования, а также ООО «Комус» за подарки всем участникам праздника.

Возврат к списку


Все новости

уже более 7000участников программы