Вашей помощи ждёт Богачева Юлия


Вашей помощи ждёт Богачева Юлия

Есть люди, созданные для того, чтобы дарить окружающим свет и тепло. Доброжелательная Юлия Богачева располагает к себе с первого взгляда своей мудростью и спокойствием. Ей 18, за плечами долгие годы реабилитации... и не растраченный творческий потенциал. Девушка читает стихи, поёт, выступает на сцене, ходит на концерты, а недавно начала учиться игре на фортепиано. Пусть играет она пока одним пальцем на работающей правой руке, но, главное, полна упорства и останавливаться не собирается!

То, что получится - можно не сомневаться. Бороться Юля точно умеет, с самого рождения.
Преждевременные роды, смещение шейных позвонков, которое поздно диагностировали, гипоксия, кровоизлияние в мозг и месяц на искусственной вентиляции лёгких - к 8 месяцам диагноз ДЦП прозвучал как приговор. Но мама с Юлей не собирались сдаваться, к 3 годам девочка заговорила, к 5 - начала ходить за ручку. Чтобы ускорить процесс восстановления, семья решилась на инъекции стволовых клеток для дочери - новый метод реабилитации только появился в стране. Мозг Юли отреагировал высокой судрожной готовностью, врачи перестраховались и на год запретили любую реабилитацию. Этого хватило, чтобы девочка потеряла наработанные навыки, вернулась в коляску и... больше из нее встать не смогла.
Дома она пытается передвигаться в ходунках, при этом мама вынуждена постоянно страховать Юлю. Слабая спина и плохая координация делают перемещение по квартире долгим и трудоёмким. Чтобы подтянуть физику, Юля с мамой пошли в секцию паракаратэ. Функции поделили: управлять ногами, делать развороты помогает мама, а все движения руками старается выполнять сама Юля. Но и здесь спина стала слабым звеном. Если укрепить мышцы и научиться их координировать, Юля будет лучше справляться и с поворотами, и с переносом веса. Маме будет полегче, а у девушки появится шанс на самостоятельность.
Ролики - возможно, та самая "волшебная палочка", которая сможет помочь в этой ситуации, ведь они заставляют удерживать спину, выполняя много балансирующих движений, все это тренирует мышцы и стимулирует контроль. 
На курс "Лыжи мечты. Ролики" для Юли нужно 23 500 рублей, мама одна воспитывает дочку, и возможности оплатить занятия у нее нет. Мы снова обращаемся к вам за помощью. Вместе мы сможем больше!

Помочь Юле Богачевой можно через наш сайт http://dreamski.ru/help/ или отправив СМС на короткий номер 3434 со словами «Платеж Мечта (сумма)»


Возврат к списку


Все новости

уже более 7000участников программы