ИКЕА оплатила роллер спорт для «особенных» детей


Милосердие.ru «Более 50 детей с ограниченными возможностями в Москве и Московской области смогли пройти за летний сезон курс занятий, 13 из них — на средства гранта, выделенного компанией ИКЕА», — рассказали сотрудники проекта «Лыжи мечты».

Спортивно-терапевтическая программа «Лыжи мечты. РОЛИКИ», стартовавшая летом 2016 года как летняя альтернатива лыжам, стала первым опытом реабилитации детей с тяжелыми диагнозами с помощью роллер спорта.

Для занятий используются специальные ролики, а также адаптированные под потребности летней программы горнолыжные ботинки, скивилы и другие приспособления.

Успешно апробировать новые методики благотворительному проекту удалось благодаря гранту компании ИКЕА. На средства, выделенные компанией, «Лыжи мечты» открыли одну из первых площадок по роллер спорту в Московском регионе, на базе горнолыжного клуба Гая Северина.

«Зимой мы впервые начали кататься по программе «Лыжи мечты». И были рады, когда появилась возможность продолжить занятия летом, уже на роликах», — рассказал Евгений Степанов, отец трехлетнего мальчика с ДЦП. По его словам, несмотря на серьезные нагрузки, ребенок выдерживает занятия и готов продолжать их.

По словам тренера программ «Лыжи мечты» и «Лыжи мечты. РОЛИКИ» Евгения Дмитриева, роллер спорт особенно эффективен для реабилитации людей с ДЦП, помогая им научиться держать равновесие.

«При нарушении продольного баланса человек может просто идти, идти и падать на спину, во время же занятий на координацию и общего физического укрепления, такие дети учатся уверенно перемещаться, держать баланс. А еще каждая тренировка – это мощный положительный эмоциональный заряд. Даже те ребята, которые в первые дни капризничали или плакали, на второе-третье занятие приходят с улыбкой, радуются и веселятся. Для них это праздник жизни!», — пояснил он.

«Еще три площадки по терапевтическому роллер спорту открылись на базе роллер школы WheelsMaster на ВДНХ, в Парке «Экстрим» (г. Дмитров), в Доме юного техника «Интеграл» (г. Химки), а так же в Школе роллер спорта «Roller School» на роллердроме «Ролл Холл» в Москве. Средства на открытие новых площадок помимо компании ИКЕА выделили «Фонд Поддержки Детей» Марины Гордеевой и Союз женщин России»,- рассказали представители проекта «Лыжи мечты».

По их словам, на сегодняшний день курс занятий прошли или заканчивают более 50 детей с ограниченными возможностями. В перспективе открытие новых роллер центров, в том числе, в нескольких регионах РФ. На крытых площадках занятия терапевтическим роллер спортом решено сделать круглогодичными.

Возврат к списку


  • «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет «Лыжи мечты» и Гарвард: счастливый билет то из нас не мечтает вытащить счастливый лотерейный билет? Мы радуемся, даже если приз наш – всего лишь приятная безделушка. Что уж говорить о вещах более значительных – таких, например, как пропуск в новый мир, возможность научиться тому, что до недавнего времени казалось недостижимым, немыслимым. «Невозможно!» – пожмут плечами многие. К счастью, есть те, кто помогает претворять самые смелые фантазии в жизнь.

    «Причем здесь Гарвард?» – должно быть, прочитав заголовок, задаетесь вопросом вы. Дело в том, что в сентябре Ассоциация выпускников Гарвардского университета провела благотворительную лотерею в пользу программы «Лыжи мечты».
    Подробнее
  • Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» Сборная России сыграла в футбол с участниками «Лыжи Мечты» 5 октября 10 ребят с ДЦП побывали в гостях у сборной России по футболу в учебно-тренировочном центре «Новогосрк», пообщались со своими кумирами и были приглашены на матч России и Южной Кореи.
    Мечту детей с ограниченными возможностями здоровья исполнили известные спортсмены. Ребята побывали на тренировке сборной, получили подарки и автографы, а так же уникальную возможность попинать мяч с футболистами и самим почувствовать себя звездами спорта. Особенных гостей на поле приветствовал главный тренер Станислав Черчесов.
    Подробнее
  • Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии Сезон проекта «Лыжи мечты» открылся в Удмуртии. Это уникальная программа реабилитации детей-инвалидов. Экстремальный спорт помогает им встать на ноги. Дети, которые не могли ходить, начинают кататься на горных лыжах. Подробнее
  • «Обратная сторона звезды» «Обратная сторона звезды» Сергей Белоголовцев в передаче «Однажды» на НТВ. Потрясающее, откровенное интервью о жене (Наталья Белоголовцева), о родительских страхах тяжелобольного ребенка и  о том, что дает силы все преодолеть и, более того, начать помогать другим, - конечно, о любви. Подробнее
Все новости
уже более 5000участников программы