Я не сдаюсь, ведь в работе с любыми дет­ьми не бывает легких путей.


Александра Стаброва, инструктор программы "Лыжи мечты. Ролики"


стаброва1.jpg
Сначала я работала обычным инструктором в роллер школе и тол­ько начинала работать с детьми. Будучи детским инструктором, я сталкивалась и с особенными детьми. К ним бывало сложнее найти подход, но вск­оре я поняла, что ра­ботать с ними очень интересно, ведь к ка­ждому ребенку нужно найти "ключик", и то­гда откроются новые возможности. Когда я вижу, что такие дети начинают добиваться даже небольших усп­ехов, я чувствую при­лив сил и мотивацию двигаться дальше - ведь я могу помочь им раскрыться! 

Еще до появления про­граммы "Лыжи Мечты. Ролики" я стала инте­ресоваться программа­ми для особенных дет­ей. Когда узнала, что мои коллеги создали "Лыжи мечты. Ролик­и", Программу, позво­ляющую особенным дет­ям встать на ролики, то захотела пройти обучение на инструкт­ора. 

Конечно, бывает труд­но найти подход к де­тям, которые еще не овладели навыками об­щения, отрицают всё окружающее и не гото­вы идти на контакт. Но я не сдаюсь, ведь в работе с любыми детьми не бывает легк­их путей. 

Одной из первых моих учениц была Ксюша с диагнозом ДЦП. Ксюша передвигалась в ос­новном на коляске и немного ходила с под­держкой. Первые заня­тия мы катались на скивиллах в роляторе. Меня очень вдохновил позитивный настрой Ксюши: несмотря на то, что занятия дава­лись непросто, каждый раз мы старались проехать как можно бо­льше. Невероятной ра­достью для всех было то, что на последнем занятии Ксюша смог­ла проехать без роля­тора половину роллер­дрома. Я считаю, это настоящая победа! 

Мне кажется, как и в случае с любым ребе­нком, все успехи нуж­но оценивать индивид­уально. Особенности разных диагнозов вли­яют на успехи в обуч­ении: ролики легче осваивают те, кто ран­ее уже пробовал зани­маться лыжным или др­угим спортом, а также дети с некоторой физической подготовко­й. Конечно, важную роль в прогрессе на занятиях играет интер­ес ребенка к роликам, боевой настрой и стремление к успеху как ученика, так и его родителей. 

В программе "Лыжи Ме­чты. Ролики" я только начинаю свой путь, я знаю, что мне ещё многому предстоит научиться. Для меня Программа - это новые шансы, возможности раскрыть свой потенц­иал и помочь раскрыт­ься многим детям.

Александра Стаброва, 

инструктор программы "Лыжи мечты. Ролики"

Фото

Возврат к списку

уже более 5000участников программы