На первом занятии ты не знаешь, как поставить ребёнка на ролики, а потом, ты не можешь его догнать и остановить, настолько ему нравится заниматься!


Лилия Никольская, инструктор программы "Лыжи мечты. Ролики"


Лиля Никольская

Когда в прошлом году нам предложили пройти обучение по программе "Лыжи мечты. Ролики", первая мысль была: почему бы и нет? Это новые знания, новые навыки и новые цели. Обучение на курсе мне понравилось и я решила продолжить работать по Программе. Быстро появились постоянные ученики, и у меня появилось большое желание работать с особенными детьми. В этот момент я поняла: это моё!

Мне не сложно под каждого человека подбирать индивидуальную программу, находить контакт или искать к каждому подход. Для меня гораздо сложнее расставаться с ними. Когда мои ученики уезжают на летний отдых или на реабилитацию, мне становится грустно.

У меня была ученица, которая передвигается на инвалидной коляске и имеет проблемы со зрением. В начале занятий ей было очень сложно ходить с поддержкой, колени не выпрямлялись. Начиная с весны, мы занимались 2-3 раза в неделю с небольшим перерывом. Успехи поразительны! Теперь мы учимся ходить с палками Конечно, сейчас её страхуют два человека, но она уже чувствует себя более уверенно. Я вижу, что ей это важно и интересно, она не только преодолевает себя, но и учится чему-то новому.

Самое странное для меня – это то, легче всего на ролики встают дети с аутизмом, которые, иногда, даже не разговаривают со мной. Я не говорю о том, что они делают сразу всё идеально, нет. Но я вижу, что им нравится скорость, кататься на роликах: они встают и едут. На первом занятии ты не знаешь, как поставить ребёнка на ролики, а потом, ты не можешь его догнать и остановить, настолько ему нравится заниматься!

Свою деятельность по Программе я воспринимаю именно как работу, в последнюю очередь. Для меня - это общение с детьми, к которым я отношусь с большим трепетом и очень люблю их. Я всегда ищу способы им помочь, какие упражнения дать, что попросить сделать дома. Я хочу, чтобы они не только научились кататься на роликах, но и развивали другие навыки. Некоторые дети начинают ходить, кто-то держать спину, а кто-то – говорить и это удивительно! «Лыжи мечты. Ролики» объединяют меня с любимыми учениками и за это я очень благодарна Программе. 

Лилия Никольская,

инструктор программы "Лыжи мечты. Ролики".


Фото

Возврат к списку

уже более 5000участников программы