Интерес к занятиям - самое первое и главное достижение


Хасан Нургалиев, 7 лет, аутизм

Хасан – очень спортивный парень. Он любит плавать и кататься на самокате. Но больше всего 7-летний Хасан Нургалиев любит кататься на горных лыжах. Этой страсти мальчик не изменяет уже третий сезон. Каждый год, как только выпадает снег, он несёт лыжи и просится на склон.

Такая инициатива очень радует его маму Гульнару. Ведь 3 года назад её сын практически не реагировал на внешний мир.

Всё началось с прививки, когда мальчику было чуть больше года. После злополучной вакцинации в течение двух недель не по годам развитый Хасан утратил все навыки общения с миром. Сначала Гульнара не понимала, что происходит, ведь Хасан её первый ребёнок. Но на помощь пришла соседка – профессиональный педагог, она первая высказала предположение, что у мальчика аутизм.

С этого момента в жизни Хасана и Гульнары началась бесконечная полоса обследований и занятий. С одной только целью – вернуть ребёнка к нормальной жизни.

Узнав про программу «Лыжи мечты», Гульнара не раздумывая отдала сына на занятия. Лыжи мальчику понравились с первого же раза. Это уже было первыми самым главным достижением – у ребёнка появился интерес и желание заниматься. Он даже узнавал дорогу, по которой они ехали на занятия. В следующем сезоне Хасан уже катался не по учебному, а по обыкновенному склону, рядом с другими людьми. А этот год стал переломным. Хасан прошёл курс занятий по методике «Лыжи мечты» на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи. Мальчик стал понимать практически всё, о чём просит тренер, стал понимать, что на его пути есть препятствия и объезжать их, чего раньше не случалась.

У Хасана восстанавливается речь, и мальчик даже смог пойти в школу! Сейчас он заканчивает 1 класс.
Фото

Возврат к списку

уже более 5000участников программы