Форум Лыжи мечты
# 81 Ноября 2016скачать
# 710 Июня 2016скачать
# 611 Мая 2016скачать
# 511 Января 2016скачать
# 42 Июля 2015скачать
# 315 Мая 2015скачать
# 226 Декабря 2014скачать
# 111 Августа 2014скачать
Ближайшие мероприятия




«Я готова!» 32-летняя Ольга с диагнозом ДЦП о своем первом занятии в этом сезоне, неоправдавшихся страхах и восхождении на гору


Ольга Гольчикова, 32 года, диагноз : ДЦП


Недавно состоялось моё первое в этом сезоне занятие по Программе семьи Белоголовцевых «Лыжи Мечты», которое я так ждала. Оно, как и в прошлом году, проходило в прекрасном, живописном месте - в Горнолыжном клубе Гая Северина, что расположен в д. Чулково Раменского района. Им руководит необыкновенно добрый, отзывчивый и позитивный молодой человек - Илья Северин. Он, несмотря на сильную занятость и загруженность в работе, каждый раз приходит меня поддержать, ободрить перед подъёмом на гору (как было и теперь), и даже сам порой помогал минувшей зимой мне на неё подняться. Вот почему я была очень рада увидеть после почти года разлуки Илью и моих дорогих инструкторов - Евгения и Айрата, которые так тепло меня встретили.

Это первое занятие на лыжах после такого длительного перерыва далось мне совсем нелегко, что и понятно. С большим трудом, при помощи Айрата, Евгения и моего папы, я поднялась на гору (причём не на самую её высокую точку) и обессиленная спустилась, сев в коляску. Потребовались не менее десяти минут, для того чтобы я отдохнула, отдышалась, пришла в себя. Моё желание встать на лыжи на протяжении всего года было таким сильным, но, честно признаться, я боялась, что не смогу снова кататься из-за не утихающих в течение трёх последних месяцев болей в правой ноге по причине крестцово-поясничного остеохондроза.

Слава Богу, мои страхи не оправдались! Во время отдыха я в какой-то момент посмотрела на голубое небо надо мной, несколько раз глубоко вдохнула в себя бодрящий зимний воздух, собралась с силами и сказала: «Я готова!». Так началось второе восхождение на гору (на этот раз смогла на подъёмнике), а затем был потрясающий, дух захватывающий спуск, после чего инструкторы меня спросили: «Отдохнёшь?» Я ответила: «Нет, ещё», - сама не понимая, как до сих пор держусь на ногах. На ногах, на которых самостоятельно не могу стоять вообще, а с поддержкой - не более минуты. Таким образом, в свой первый день занятий в новом сезоне я шесть раз скатилась с горного склона, делая перерывы после каждого второго спуска.

Моя огромнейшая, сердечная благодарность Сергею и Наталье Белоголовцевым - создателям Программы «Лыжи Мечты», являющейся лучшей на сегодняшний день в лечении ДЦП, всей их невероятно фантастической команде и Ирине Кибиной за уникальную возможность лечиться лыжами, что мне так необходимо!

Фото

Возврат к списку

уже более 4500участников программы