"Для меня это большой толчок вперед, потому что я думала, что ходить уже не буду"



татьяна-бобр.jpg

Программа «Лыжи мечты» эффективна не только для детей, но и для взрослых!

Вот что рассказывает участница Программы Татьяна Бобр (25 лет, ДЦП):

До занятия по Программе "Лыжи мечты" я могла ходить, но походка мне не нравилась и я захотела её улучшить. Я поехала на операцию в Курган, но одной операцией дело не обошлось, а после медицинских манипуляций, я очень долго лежала и не могла совсем ходить, боль была невозможная и уже не было сил ее терпеть. В Златоусте мне сделали еще одну операцию, после которой мне нужно было очень много тренироваться и разрабатывать ноги.

Сначала я ходила с ходунками, но постепенно перешла на две трости. Инструктор "Лыжи мечты" Владимир Мельнов пригласил меня на занятия по программе "Лыжи мечты. Ролики" и буквально сразу у меня появились первые изменения. Меня стали держать за руку и я медленно начала передвигаться по квартире. Уже сейчас, дома, небольшое расстояние могу пройти не держась ни за что и ни за кого. Многие движения и упражнения, которые не получалось сделать ранее, я могу выполнить! 

Для меня это большой толчок вперед, потому что я думала, что ходить уже не буду, а сейчас мы с моей семьей и близкими мне людьми видим изменения и очень рады этому. Это прекрасное чувство, когда ты приезжаешь на занятия по роликам, занимаешься с Владимиром, общаешься, и он также видит улучшение и радуется вместе со мной. Это здорово! Я с большим желанием буду ездить и на занятия зимой, хочу встать на горные лыжи. Ни разу не каталась, хотя есть больше желание. Надеюсь, что дальше все будет еще лучше и главное в этом деле - не сдаваться. И тогда все получится.

Инструктор «Лыжи мечты» Владимир Мельнов разделяет эмоции своей ученицы:

Я не публичный человек и не люблю давать комментарии. но Татьяна - это исключение. Дважды она доказала, что фраза "я не могу" - это не её девиз по жизни. После первого занятия я сказал Татьяне, что с бадожком пора прощаться, иначе мне придётся забрать его. На последнее занятие Татьяна пришла без него, держась за руку мужа. После пятого занятия, у неё начались получать упражнения, которые вызывали затруднения в самом начале и получилось сделать несколько шагов самостоятельно!

Этим летом мы ходили в поход на Таганий и Татьяна не только самостоятельно дошла до цели, но и сказала, что намерена подняться на смотровую площадку (50 метров, вертикаль!). Меня переполняет чувство гордости за мою ученицу. С такими людьми я готов идти в разведку.

Фото

Возврат к списку

уже более 5000участников программы