Можно ли быть счастливым, если в семье растет "особенный" ребенок?


Алена Терновская, 13 лет, диагноз: синдром Дауна


2017-07-25 10-52-32.JPG

Можно ли быть счастливым, если в семье растет "особенный" ребенок? Своими мыслями с нами поделилась Терновская Наталья, мама нашей участницы:

Теперь я точно знаю, что можно и нужно. Когда у нас родилась Аленка (13 лет, синдром Дауна) с особенностями в развитии, мир перевернулся, мы прошли множество этапов от слез и поиска "волшебной" таблетки, до осознания: мы принимаем тебя наш малыш, таким какой ты есть, мы будем несмотря ни на что любить тебя и поможем тебе развиваться, насколько хватит наших сил и финансовых возможностей.

С недавних пор в нашей жизни появились " Лыжи мечты". Эти летом нас пригласили поучиться кататься на роликах в рамках благотворительной программы. Мы в восторге! Занятия проходят летом на каникулах, на свежем воздухе, недалеко от дома и что очень приятно - бесплатно. (Ведь не секрет, что семья свои доходы вкладывает в развитие ребенка постоянно). И вот у нас уже прошло восемь занятий.

Что нам это дало? Мы получили качественные занятия по обучению катания на роликах: если на первых занятиях с большим трудом и огромной поддержкой она едва могла передвигаться, то к 8 занятию помощь нужна частично. Я вижу, что появилась двигательная активность, улучшилось равновесие, с балансировкой она справляется увереннее. Ребенку сложно контактировать с людьми, проблемы с коммуникацией, но внимательный, настойчивый и отзывчивый инструктор расположил ребенка, сумел помочь поверить моей девочке в свои силы и вот она уже делает смелые шаги, преодолев свой страх и сомнения.

Хочу от всей души поблагодарить инструктора Савлакову Любовь, координатора от программы " Лыжи мечты" Дмитриеву Елену и Администрацию Красногорского района за то, что мой ребенок получил возможность улучшить своё физическое состояние, развить двигательные и коммуникативные возможности, у неё горят глаза от занятий, и я, как мама, счастлива и горда своей дочерью, ведь она проводит жизнь продуктивно и в сотрудничестве с людьми, а не с телевизором и компьютером в четырех стенах квартиры. 

Фото

Возврат к списку

уже более 5000участников программы