Каждое утро, просыпаясь, Вероника нас спрашивала, когда мы еще поедем кататься на роликах


Вероника Щаулина, 9 лет, диагноз: ДЦП


Щаулина.JPG

Девятилетняя Вероника долгие годы не умела ходить самостоятельно, ей всегда была нужна опора на обе руки. Сергей и Елена Щаулины, родители Вероники, как и многие другие родители детей с ДЦП, долго искали способ, который поможет кардинально улучшить её состояние. И им это удалось! Курсы занятий на лыжах и роликах по Программе "Лыжи Мечты" изменили жизнь Вероники, а значит и всей её семьи:

- Сейчас дочь начала ходить опираясь за одну ручку и стала лучше стоять вертикально, - рассказывают родители Вероники. - При занятиях на лыжах хорошо тренируется вестибулярный аппарат, происходит вертикализация и значительный эмоциональный всплеск, что очень важно для детей с данным диагнозом. У нашего ребенка появилась уверенность в своих силах и желание двигаться самостоятельно А этим летом Вероника стала настоящим роллером, благодаря тренировкам под руководством инструктора Анастасии и куратора Елены. Это замечательные люди, которые смогли найти подход к нашей девочке.

Вероника, бывало, капризничала, показывая свой характер, иногда шутила или пела песни, но домой мы всегда возвращались в отличном настроении, а каждое утро, просыпаясь, она нас спрашивала, когда мы еще поедем кататься на роликах. Мы очень надеемся, что и в дальнейшем сможем продолжить наши занятия по программам "Лыжи мечты" и "Лыжи мечты. Ролики", и наша доченька обязательно пойдет самостоятельно. Мы хотим выразить свою благодарность Администрации Красногорска и, в частности, Радию Фаритовичу Хабирову, а также программе "Лыжи мечты" за предоставленную  возможность для деток с ограниченные возможности здоровья нашего городского округа участвовать в программе "Лыжи мечты. Ролики". Это отличная реабилитация как физическая, так и психологическая. Счастливые глаза ребенка и улыбка на его лице этому яркое подтверждение!  

Фото

Возврат к списку

уже более 5000участников программы