Тот самый случай, когда спорт оказался эффективнее лечения!


Фаткуллин.jpg

Очень долго жизнь 16-летнего Дениса Фаткуллина с ДЦП была наполнена в основном лечением – операциями, гипсованием и долгой реабилитацией. Но все лечение не приносило яркого видимого результата. 

По словам его мамы – всё изменилось, когда они узнали про «Лыжи мечты»! На первых занятиях, конечно, тоже было непросто. Парень мог с большим трудом удерживать равновесие на лыжах только 20 секунд, но концу 5 курса занятий он уже сам может стоять на лыжах сколько потребуется, спускаться с горы и даже проезжать несколько метров совершенно без поддержки! Для Дениса и его семьи это настоящая победа! 

Этой весной Денис встал на ролики. И все заметили, что у мальчика практически выпрямилась спина, он стал лучше удерживать равновесие, улучшилась координация, устойчивость, он стал увереннее ходить и меньше падать, научился самостоятельно вставать, если упал, а раньше это было ему не под силу. 

Особенную благодарность родители Дениса хотят выразить тренерскому составу горнолыжного клуба «Кант», где теперь работает и летняя роликовая программа: 

«Очень приятно, когда наших детей не сторонятся, а оказывают им профессиональную помощь. Когда есть тренеры высокого класса, которые понимают проблемы наших детей и принимают их такими какие есть, общаются с ними как с обычными - на ровне! Спасибо за ваш бесценный труд и предоставленные возможности!», говорит мама Дениса.

Возврат к списку

уже более 6000участников программы