Шапку Влад надевает только когда замёрзнут уши, а защитный шлем надел без долгих уговоров


8gxDT3UZoOc.jpg

Владу 6 лет и 10 месяцев. У него эпи синдром, ЗПРР, аутичные черты, начальная стадия речи и проблемы с поведением. Недавно он прошёл курс занятий терапевтическим роллер-спортом в «Солнечной долине» у инструктора Евгении.

Мама Влада - Наталья Кравец - рассказала как это было:

Невгод Владислав. 6 лет 10 мес. Диагноз - эпи синдром, ЗПРР, аутичные черты, начальная стадия речи, проблемы с поведением, агрессия. На роликах мы катались прошлое лето самостоятельно в парке, в этом году как-то упустили, провели лето на даче. Поэтому в Солнечной Долине для нас ролики стали снова новым занятием. У нас есть проблемы с надеванием новых вещей. А тут... ролики и защитная экипировка... проблемы начались с самого начала... И тут главный тренер Владимир и наша очаровательная тренер Женя попросили меня вежливо отдохнуть часик вне поля зрения моего любимого ребенка! :-) В итоге - через 5 минут Владик уже стоял на роликах со всей защитой, но пока без шлема. Головной убор - это у нас отдельная тема. Шапку надеваем только если уши уже замерзли, а кепку от солнца я все лето в руках проносила. Но на второе занятие Женя умудрилась его уговорить надеть ШЛЕМ! На третье занятие Владик уже сам надел шлем.

Так как двигательных проблем у нас нет, то на тренировках приходилось ребенку работать активно. С тренировки уставшие шли сразу в шале, игнорируя любимые качели! Спать ребенок просился уже в 20.00, хотя по ночам чувствовала, что болят у него все мышцы - вздрагивал. Отдохнув, перед новой тренировкой проговаривала Владику – идем на тренировку к Жене, он отвечал "ДА". Но перед площадкой норовил свернуть и убежать в предчувствии упорной работы, но и тут Женя догонялками и шуточками заманивала его на тренировку.

Примерно с шестой тренировки я уже не пряталась за шатром, а наблюдала за тренировками со скамеечки. Ребенок махал весело "Привет" и проезжал мимо без истерик. Мы не добились больших результатов, но то, чему нас научила Женя - даже мелкие самостоятельные шажочки с еле заметным скольжением - это уже большая ПОБЕДА! Последнее 10-е занятие у нас пролетело на одном дыхании, Владик ни разу не выразил капризов, и в конце, попрощавшись со всеми, даже не хотел уходить.

Возврат к списку

уже более 6000участников программы