Как только заговорил - начал давать советы инструктору


Никита Евдокимов

Никита2.png

На первых занятиях Никиту окружали сразу три инструктора – мальчика нужно было крепко держать за руки и поддерживать сзади, чтобы он мог хоть немного удерживаться в слайдере и не падать. Это было в 2014 году, когда Никитке было всего 3,5 года.

В то время занятия горными лыжами приходилось постоянно отменять или переносить, потому что дыхательная система Никиты не выдерживала целого часа пребывания на улице и мальчик постоянно болел. За второй сезон Никитка научился немного удерживаться в слайдере самостоятельно .Это была первая, но такая нужная и важная победа!

Летом 2016 года Никита Евдокимов впервые встал на ролики. Занятия ему очень нравились, ведь было тепло и вокруг быстро проносились другие роллеры.

Явного прогрессы удалось достичь во время лыжного сезона 2016-2017 года. Мальчик смог объяснить, что хочет попробовать прокатиться без страховочных крепежей. И у него получилось! Мальчик смог сам держаться за слайдер!

Этой зимой Никита катается уже с минимальным набором креплений, научился уверенно приседать и выпрямляться. Но самое главное – Никита научился говорить! Самое первое сложное слово Никиты – «рисовать». Его он сказал в прошлом году. А уже сейчас у мальчика развёрнутая речь, и он без конца задаёт вопросы – А почему? А как? А что это такое? Мальчик стал уверенным настолько, что подсказывает инструктору как лучше вести тренировку.

Возврат к списку

уже более 6000участников программы