50 тренировок за сезон - не предел!


Полина Романова.jpg

У Полинки совсем не девчачье увлечение – она очень любит машины! Знает о них практически все. У девочки огромная коллекция моделей, которую она постоянно пополняет и бережно хранит. 

Полинка уже два года катается на горных лыжах, очень любит плавать в бассейне и кататься на велосипеде. В  этом году девочка даже полетала на параплане! 
А ещё она поет песни, пишет истории, рисует, строит дома и парковки из запчастей лего, мечтает научиться играть на гитаре и стать полицейским. У нее яркая и насыщенная жизнь 9-летней девчонки. От сверстников Полину отличает только одно – диагноз. У девочки ДЦП, спастическая диплегия. И она пока не ходит. 

Впервые на горные лыжи Полина Романова встала в апреле 2017 года. Чтобы девочка могла заниматься – семье приходится постоянно ездить за 200 километров из Мурманска в Кировск, на склон «Большой Вудъявр». Там они проводят все школьные каникулы, календарные праздники и большую часть выходных. Это не просто тренировки, это уже образ жизни. В прошедшем сезоне девочка провела порядка 50 тренировок, а вслед за дочкой на горные лыжи впервые в жизни встал папа. 

До начала занятий Полинка не могла самостоятельно стоять. Но уже спустя всего 10 занятий научилась стоять в горнолыжных ботинках! А в следующем сезоне при помощи тренера и папы уже смогла проехать несколько метров без слайдера. Теперь Полина уже может самостоятельно шагать в горнолыжных ботинках и стоять в обычных сандаликах. 

Настоящей победой стало первое место в младшей возрастной группе, категория «спуск на сноуслайдере», на IV всероссийских «Стартах мечты». Это стало наградой за упорный труд! Ведь по словам полининой мамы Елены – девочка не боится ничего. Ни ветра, ни мороза, ни пурги, ни тумана. В любую погоду и при любой возможности рвётся на тренировку, несмотря на огромные прилагаемые усилия и усталость.

Елена Романова:
Конечно, мы хотим, чтобы наш ребёнок начал самостоятельно и уверенно ходить. Сбудется ли это - не знает никто. ДЦП - это нарушения работы мозга, этот момент спрогнозировать невозможно. Но факт стремительного физического развития при помощи занятий по программе «Лыжи мечты» - налицо!

Возврат к списку

уже более 6000участников программы