Двухлетние труды одним взмахом


42541793_487442951740116_2122049964069617664_n.jpg

 Настя - усыновленный ребенок. Это очередной пример того, что любовь родителей способна творить чудеса!
Девочке 4 года, у нее органическое поражение головного мозга и ЦНС, задержка психо-речевого развития, фетально-алкогольный синдром, хроническое нарушение сна, эпи-синдром, дальнозоркость... и это только часть диагнозов.

Когда она попала в семью в августе 2016 года, она не умела жевать, глотать, давилась любым кусочком еды, не ходила, а только бегала, не разбирая дороги. Практически не спала, не чувствовала боль, не различала холодное и горячее, не испытывала голод и жажду, не чувствовала усталости. У Насти был тонус во всём теле.

Спустя два года безграничной любви и постоянных занятий и реабилитации Настя четко и грамотно разговаривает, легко строит сложные предложения, делает выводы, знает все цвета, различает цифры до 10 и некоторые буквы, дорожные знаки и марки автомобилей, овощи-фрукты и животных, знает много фраз на итальянском языке, наизусть рассказывает всю муху-цокотуху и мойдодыра, с легкостью запоминает дурацкие стишки, нормальные песни и имена всех, кто с ней знакомится. Девочка научилась рассуждать логически и управлять своими эмоциями, теперь с ней можно договориться. Её интеллект в норме, а потенциал гораздо выше!

Возврат к списку

уже более 6000участников программы